Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

По вчерашнему

Ну что сказать. Фактуру все уже знают, свои пять копеек впечатлений докладывать не буду. Могу только подтвердить: это было впечатляюще.

Впрочем, кое-что всё-таки стоит проговорить.

Первое. Как и в случае с Манежкой, "организаторы роли не играли". Точнее, играли совершенно определённую - обеспечили саму возможность собраться. "Фсё".

А вот что сыграло роль - это события четвёртого числа. Без них не было бы и пятого. Потому что люди, пришедшие пятого - это или те же, что были четвёртого (в разных местах), или те, что четвёртого выйти не смогли, побоялись или просто не раскачались.

Второе. Пришёл НАРОД. То есть большое количество очень разных людей с сильно разными убеждениями (я там видел и отмороженных либералов, и "фошшистов" с закутанными лицами, и просто людей с улицы). Пришёл с настроением "врёте, гады, не будет по-вашему".

Впрочем, всё могло бы пройти без завершающей коды. Но власть и милиция сделала всё возможное, чтобы выбесить народ. Длиннейшая очередь через металлоискатель, да под дождём, да в грязи, да когда половину "не пустили" - ну просто отличный мотиватор.

Третье. Всякие "выборы закончены - забудьте" и прочие варианты известной попевки "а вы уже проиграли, после драки кулаками не машут, чего уж теперь-то" - больше не работают. "Нет уж, пааазвольте, разберёмся".

Четвёртое. Единственный по-настоящему удачный креатив, который имел место на мероприятии - раздать свистки. Интересно, кстати, когда свистульки исчезнут из магазинов? Боюсь, скоро.

Ну и напоминаю:

Даниила Константинова и его соратников-националистов держат в ОВД "Тверское". Навального, Яшина и других держат в ОВД "Северное Измайлово".

В ОВД "Таганское" находятся 30 человек (в том числе Роман Волков и другие соратники), задержанные в ходе вчерашнего митинга и последующих акций. Их не отпускают, собираются завтра везти в суд.

Что касается первой части марлезонского балета, которая имела место четвёртого числа, то с Белова, после всей мудянки, стрясли 500 рублей штрафа, а Боровиков получил от "судьи Боровковой" (н-да, это уже бренд - "судья Боровкова") 5 суток.

В заключение - фото, исполненное, я бы сказал, антропологического символизма. Называется "современное положение русского народа":



)(
Tags: Русские, выборы, демократия, националисты, полиция, судебная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →