Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Нет уж, пааазвольте, разберёмся" (с)

В Волгограде начался пересчет бюллетеней

Сегодня в Волгоградской областной избирательной комиссии начали пересчитывать бюллетени, полученные из г. Волжского и Кировского, Красноармейского, Дзержинского и Краснооктябрьского районов города Волгограда.

Накануне были озвучены предварительные результаты выборов по всем районам города-героя. По этим данным все партии, участвовавшие в выборах, набрали примерно одинаковое количество голосов. Разрыв составлял от десятых долей процента до нескольких процентов.

Андрей Сиротин, председатель избирательной комиссии, объясняет необходимость пересчета тем, что на прошедших выборах впервые были использованы КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней. Но на самом деле аппараты для электронного голосования впервые использовались в Волгоградской области в 2004 году на губернаторских выборах. То есть нововведением это назвать сложно.

По информации, имеющейся у нас, истинной причиной была принципиальность и настойчивость эсеров, коммунистов и яблочников. Именно от них поступило наибольшее количество жалоб, именно они потребовали отменить итоги выборов, не проводить итоговую пресс-конференцию и не оглашать предварительные результаты.


)(
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments