Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Чего не делать"

Дорогие граждане, собравшиеся участвовать сами знаете в чём. Особенно в Москве, но и прочих касается.

Сейчас многие радуются тому, что всемогущая власть перебздела – вон, дескать, сколько серых крысок против нас согнали. Значит, боятся.

На самом деле радоваться нечему. Во-первых, власть несколько испугана, но отнюдь не до усрачки, а наоборот: они обозлились, подобрались и сплотились. Во-вторых, полиция на улицах, «космонавты» и прочие статисты первого плана закрывают нам второй план, на котором тоже предпринимаются всякие меры безопасности, с которыми желательно не сталкиваться.

Теперь конкретнее.

Может сложиться ситуация, когда толпы народа будут бегать по улицам и куда-нибудь прорываться – или, наоборот, убегать от ментов и опона. Так вот, есть места, в которые лучше не прорываться и уж тем более там не спасаться.

Прежде всего, это Лубянка и Кремль. На появление в этих местах народа засевшие в этих местах граждане будут реагировать на порядок более нервно, чем в любых других.

Что касается Лубянки. Тут по жежешке ходили снимки вертолётов, которые там садились на крыше. Якобы вывозили архивы. Не знаю, кто придумал такую идиотскую версию. По-моему, ясно, что не вывозили, а завозили, причём именно на крышу. Что могли срочно завозить на крышу вертолётами – по-моему, тоже ясно. Что-то железное и стреляющее, на станинах. И сидят там сейчас с термосами и сухпаем какие-нибудь «чеченские курсанты», ну пусть не чеченские, а просто молодые дураки, которые боятся начальства и будут выполнять устным приказы. «В случае чего» их, конечно, будут судить – но вам-то будет уже всё равно.

То же самое про Кремль, который охраняется ну оооочень хорошо, а главное – людьми, которые начнут пулять в толпу, причём не потому, что они зелёные курсанты, а потому, что их всю жизнь к тому готовили.

Пытаться «громить участки» и прочие места, где засели вооружённые люди, тоже не следует, даже если кому придёт в голову такая светлая мысль. Если уж вертолёты летают, то, скорее всего, по Москве уже введено что-нибудь вроде пресловутой «Крепости». Когда берутся под контроль особо важные объекты, а все опорные точки силовиков начинают усиленно охранять сами себя. У наших полицейских вообще слабые тормоза, к тому же они сейчас испуганы и обозлены. Имейте это в виду.

При этом я никого не пугаю и не призываю дома сидеть. Нет. Я и сам пойду, и друзья пойдут, и вообще.

Просто не нужно забывать – МЫ ВЫХОДИМ НА МИРНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ПРОТЕСТ. Не воевать с людьми, которые умеют это делать лучше нас. Мы вообще не хотим воевать. Наша цель – добиться признания фальсификаций на выборах со стороны властей, и всего из этого вытекающего: волшебного Чурова вон, случаи фальсификаций расследовать, выборы объявить недействительными, изменить закон о партиях, чтобы было из чего выбирать, ну и так далее.

Всё это нормальные, естественные, законные требования. Естественно, если к мирным гражданам применят насилие в больших количествах и объёмах, то ситуация может накалиться самым нехорошим образом. Но уж тут "никто никого не будет слушать". И не стоит подобной ситуации желать.

)(
Tags: гражданское общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →