Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Все себя показали

Н-да, суббота была насыщенной, устал я очень, так что буквально пара слов.

По численности мероприятия. Лента-ру замечательно сформулировала – «не менее двадцати пяти тысяч человек». Можно было бы написать и «не менее двадцати человек», тоже правда получится. А так – народу было МОРЕ. Полтинник, скорее всего, а может и больше – тут уж не берусь судить. Впрочем, фотки есть, смотрите сами.

Кстати, помню завывания охранителей – «ай-яй, там готовится кровавые побоище, ходынка, оранжистам нужна кровавая каша, трупы и ужасы». Ну и где всё это? Несмотря на море людей, никаких происшествий так и не случилось. Если не считать вечерний аншлаг в близлежащих забегаловках - думаю, за этот вечер рестораторы "три нормы сделали". Протестная активность полезна для честного малого бизнеса, в отличие от бизнеса жуликов и воров.

О том, чем мероприятие было на самом деле. Митингом – где люди слушают ораторов – всё это назвать можно только приблизительно. Просто потому, что звукоусиливающая аппаратура добивала в лучшем случае самое начало толпы. Я прошёл толпу насквозь и могу сказать, что слышно стало только в самой-самой голове колонны. «Тут нужна другая артиллерия». Впрочем, большинство собравшихся это не особенно огорчило: они пришли не умных дядь послушать, а себя показать. Именно так – СЕБЯ ПОКАЗАТЬ. Понятно кому.

С другой стороны, себя показать сумели и организаторы митинга. Я имею в виду не формально подавших заявку людей, а «держателей ресурсов», которые в таких случаях всегда оказываются поблизости. В результате список выступающих (согласовывавшийся до самого последнего момента, в стилистике борьбы за проходные места в провинциальном заксобрании) разбух до ста человек, но при этом, скажем, Александр Белов или Владимир Тор были мёртво забанены. Мне дали слово, но для этого потребовались эстраординарные усилия разных людей. Александру Храмову из РГС выступление обещали, но так и не дали. Зато у микрофона блистал красноречием такой фактурный человек, как Нечаев – ельцинский министр экономики… Странно, что Чубайса не было.

Ну и о себе: я выступил и сказал ровно то, что хотел сказать.

Если кто не понял – есть возможность поправить дело. 11 декабря на том же месте в тот же час (Болотная площадь, два часа дня) состоится согласованный митинг националистов. Какие-то шустрые товарищи уже написали, что это, дескать, митинг «против нелегальной иммиграции». Нет, граждане, митинг будет НА ТУ ЖЕ ТЕМУ, то есть про выборы. И хотя трибуна и аудитория у нас будет поменьше, и сильно поменьше (хотя бы потому, что сегодня все устали и намёрзлись), но мы постараемся быть убедительными.

ДОВЕСОК. Владимир Тор о митинге: блеск и нищета революции.

)(
Tags: выборы, гражданское общество, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →