Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Митинг на Болотной площади в честь годовщины событий 11.12.2010

Оригинал взят у kladun в Митинг на Болотной площади в честь годовщины событий 11.12.2010

Конечно же на это мероприятие я сегодня пошёл. Считал, что не могу не пойти. Но шёл я на него со скептическими ожиданиями. Из кучки соратников в семь человек, которой мы ходили на вчерашнее мероприятие, на сегодняшнее пошёл только один – я. Остальные пойти не захотели, объясняя такое решение тем, что совершенно точно не будет ничего интересного, что будет уныло, что никто не придёт и будет убого и жалко.

Ясен-прекрасен, что никто не придёт, если люди будут игнорировать мероприятия, руководствуясь подобными мотивами. Если участники будут не приходить потому, что никто не придёт, то никто и не придёт. И ещё выйдет, что все всё правильно предсказали и правильно поступили: ведь никто же не пришёл. Самосбывающееся пророчество, бгг.

Ну а я решил, что раз никто не пойдёт – значит, пойду я. Ибо должен же туда прийти хоть кто-то, и если не я, то кто? Но на месте митинга ожидал я увидеть жалких полтора человека. «Фиг с ним» – думаю – «по крайней мере увижу всё сам, собственнолично убежусь в верности или ложности таковых ожиданий и по крайней мере потом не буду иметь к себе претензий, что позор случился и по моей вине тоже, ибо я-то приду». Однако на деле всё оказалось много лучше моих скверных ожиданий. Прибыв на место, я обнаружил по субъективным ощущениям соратников так 800. А, может, была и вся тысяча.

Под катом небольшой фотоотчёт почти без текста.

Пускали на место митинга только с одной стороны – самой неудобной. И даже Лаврушинский переулок со стороны Третьяковской был перекрыт. Наглые полиционеры орали в матюгальник: «Граждане, вход в переулок перекрыт. Проход на митинг производится через Замоскворецкий мост!». Притом что многим гражданам ни на какой митинг было не нужно. Но пентам-то хуле? Кстати говоря, поправьте меня, пожалуйста, если я не прав, но никакого такого Замоскворецкого моста в столице вообще не существует, бггг.

Я пошёл через Малый Каменный мост. Фигушки, через ближайший вход на Болотку, расположенный сразу за мостом, пенты не пускали. Отправили обходить площадь через сквер. Делать нечего – пошёл. Что привлеко внимание – обилие служебных псин. Их были десятки. По большей части немецкие овчарки и некоторое количество ротвейлеров. На кой хрен их притащили? Ощущение складывалось, что нас травить. «Блин, и оружия-то с собой никакого нет» – лениво стучалась о стенки черепа паранойная мысль.







Про обилие мусоров я уж и не говорю. Сегодня они, кстати говоря, были ни фига не такие вежливые, как вчера :) И шмонали сегодня не как вчера. Скрупулёзно и даже больше привычного. После рамки заставили расстегнуть пальто, общупали руки и ноги. Прям как в аэропорту. Хотя и там последнее время не шмонают, если на тебе ничто не пищит.





Вот столько примерно было людей:



Выступали Иван Миронов, Константин Крылов, Егор Холмогоров, Алексей Разумов (РОД Саратов), Владимир Тор, Пётр Милосердов, Георгий Боровиков, Дмитрий Дёмушкин и ещё два оратора, которых я не знаю и имён которых, к сожалению, не запомнил. Говорили в целом о героях Манежки, о том, как заебали Путин и едрисня, нелигитимные жулики и воры, узурпировавшие власть. О вчерашнем народном митинге; о том, что народ вышел заявить свой протест против жуликов и воров, а вовсе не поддержать всех этих поганых бесов из 90-ых – всю эту русофобскую мразь немцовых-шендеровичей. Вытащили, де, на сцену ельцинского министра Нечаева. Они бы ещё чубайса вывели и призвали народ бороться ради того, чтобы передать ему власть. О том, что нельзя позволить этой ельцинской перхоти воспользоваться ситуацией для того, чтобы взять реванш у путинских. О том, что нам это по силам. О том, что мы очень правильно сделали, что сумели всё же заявить себя на вчерашнем митинге, но сотрудничать с так называемой либеральной оппозицией националистам ни в коем случае не следует. О том, что у Русского Народа должна быть своя политическая партия и никакие выборы в России не могут считататься свободными демократическими, если такая партия на них не представлена. О том, что результаты прошедших «выборов» должны быть отменены и проведены перевыборы, притом свободные. О том, что вся мразота, ответственная за фальсификации и угнетение демократических выборов должна понести уголовную ответственность, начиная даже не с Чурова, а с Путина. О том, что необходимо отменить статьи УК 280 и 282, отпустить на свободу осуждённых по ним узников совести. Что пока это не сделано, пока существуют политические репрессии, говорить о какой-то демократии просто глупо. И прочее, и прочее.









А в небе летал и сёк вертолёт:

























Один за всех и все за одного! Один за всех и все за одного! Один за всех и все за одного!

Пока мы едины, мы непобедимы! Пока мы едины, мы непобедимы! Пока мы едины, мы непобедимы!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments