Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Не было смысла, Магомед" | "сющ, я шта, он нэудачн попал"

На Кавказе нашёлся-таки один человек, который написал вот это:

Северокавказские народы принято считать свободолюбивыми, денно и нощно грезящими о мятеже. Что мол, они только и ждут, когда им подвернется возможность сбросить с себя ненавистное имперское бремя. И лишь нацеленные в упор «Грады», танки, САУ удерживают эту свободолюбивую стихию под замком. Но едва лишь контроль ослабнет, дикая конница, оглашая окрестности страшным гиканьем, тут же вырвется на русскую равнину, осадит Москву и возьмет приступом Кремль. Грешен - я и сам верил этому расхожему мнению и нет-нет бросал хвастливый взгляд в сторону севера: дескать, подождите, дайте нам только время привести в порядок свою осанку.

Почему же мне сегодня так стыдно?! Почему я стараюсь не заглядывать в зеркало? Да потому что оттуда на меня смотрит типичный уроженец Северного Кавказа, соплеменники которого все как один проголосовали в минувшие выходные за Партию жуликов и воров. Но большинство моих знакомых, с которыми я общался, утверждают, что они вообще не ходили на избирательные участки.

«Не было смысла, Магомед, какая разница, голосовал или не голосовал? Все равно избирком нарисует нужные властям цифры», объясняли они мне. И вроде бы они абсолютно правы. Нарисовали почти стопроцентную поддержку.


Ну, собственно, да. "Не было смысла, Магомед".

Зато когда власть играет за них, гордая кровь сразу начинает играть:

В новостях про это не скажут, придётся мне:
Сегодня примерно в 14 час. 52 мин. на ст. метро "Беговая" в поезде, следующем в центр (примерно 3-4ый вагон от головного) случилась драка. Я ехал в соседнем вагоне, прицеплённом сзади. С какого-то момента рассмотреть происходящее в переднем стало трудно, т.к., как бы дико ни прозвучало, кровью забрызгали всё окно. Вагон потряхивало на стыках и красное сильней смазывало. Сплошные потёки, пятна и т.д.Было это на перегоне от "Полежаевской" к "Беговой".

Когда все высыпали на перрон и подбежали менты, выяснилось по косвенным признакам, что на парня русской наружности с красным (и продолжавшим кровить) лицом напал кавказоид, в тренировочном зелёном костюме, со следами, правда, сдачи которую отхватил. При нём спортивная сумка. Невысок, рост где-то 1,60 м. - 1,68 м. Разнял их народ в вагоне.

Пересыпая обезьяньи крики претендующими на осмысленность: "сющ, я шта, он нэудачн попал" он пытался начать утирать лицо избитому. Но странно не это, а как себя менты вели. Они долго - два рослых мужика - не решались выводить зверя на перрон. Предлагали выйти. Упрашивали. Один раз мент, что жирнее, робко взял горца за локоток. Тот негодующе дёрнул, мент отшатнулся. Это при том, что стенка со стёклами заляпана кровью, и у парня лицо всё в красном. Наконец, кавказец вышел на станцию и тут же юркнул к нам вагон, таща избитого за руку! Сопровождалось угрозами, но мы его (я и ещё два парня) вытолкнули.


Ну да, ну да. "Типичненько".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments