Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О силе - 2 (банальное)

Сила южных народов, в том числе кавказцев и прочих наших знакомцев, состоит в одной-единственной способности: они чуют силу издалека и сразу к ней бегут – чтобы прислониться, влиться, стать частью. При этом неважно, что это за сила, лишь бы она была силой, то есть могла у кого-нибудь что-нибудь отнять (деньги, честь, жизнь – второй вопрос, главное, чтобы могла отнять, тогда это сила).

При таком изложении это кажется низким конформизмом, но при определённых условиях это же самое свойство оборачивается на пользу нации. Дело в том, что именно это позволяет азиатам и кавказцам очень быстро сбиваться в стаю. Просто потому, что человеческая стая – сила, по определению.

Поэтому, если два-три «южных» человека начинают действовать сообща и держаться нагло – к ним сразу липнет ещё десять. А к десяти – сто прилипнут, если будут поблизости. Сбить из таких агрессивную толпу – даже не раз плюнуть, а полразика свистнуть.

И это им очень помогает по жизни. «Сила в братстве, брат», а стая – «низший уровень братства», так сказать. Низший и дурно пахнущий, но всё-таки.

В то время как мы, такие хорошие - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →