Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Мельница должна вертеться"

В какой-то момент я вынужден был переквалифицироваться в управдомы во что-то вроде зампотыла политического и интеллектуального производства националистического лагеря. То есть я в последние годы занимаюсь в основном «обеспечением». Не командованием, не руководством, не маханием флагами, не прочими ответственными, но престижными занятиями – а именно что ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. То есть делом нудным, конфликтогенным и неблагодарным. За которое никто спасибо не скажет.

Если раньше я «сам говорил, сам писал», то теперь я в основном обеспечиваю эти возможности другим. Потому что русским националистам нужен сайт с хорошей посещаемостью, нужен журнал - «настоящий, бумажный», нужна реклама определённых идей и авторов, нужно также множество мелочей типа «распространить вот это» или «ответить на вон то».

Cамое тяжёлое – это полный цикл. То есть придумать новый проект, привлечь людей (не найти, а именно привлечь: кто знает разницу, тот поймёт), модерировать работу, и ещё постоянно искать средства на продолжение жизнедеятельности. Денежные, трудовые, интеллектуальные – но именно средства. Потому что «мельница должна вертеться».

Но даже мелочи… Например, «распространить инфу» - в результате чего количество перепостов в моём журнале катастрофически возрастает. Или «вроде бы простое» – надо кого-то с кем-то соединять, сконтачивать, давать советы и находить варианты. Ну и самому говорить и хлопотать лицом, даром что оно у меня не резиновое, какое надобно бы иметь настоящему природному политикану. Что имею, тем и хлопочу. Как ни странно, получается. Заяц, ежели его бить, спички зажигать научится. Особенно если заяц сам себя бьёт, ага-ага.

Я не жалуюсь, нет. Орговикам – тому же Тору, например – приходится куда тяжелее. И вообще, «это мой выбор».

Однако ж иногда смотришь на недописанный текст, который лежит, свернувшись, в файлике, и плачет, как голодный котёнок - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →