Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Смысл и назначение Российской Федерации, наглядно

Оригинал взят у bacchusv в Евразийская демография
Сопоставив результаты переписей населения 2002 и 2010 по этническим группам, получил следующую графику, наглядно отображающую крупнейшие валовые изменения в населении страны по этничности:

Источник: Росстат, данные по «указавшим национальность»

Надо отметить, что настоящим победителем в валовом росте является категория «не указавшие национальность», их количество за 8 лет увеличилось на 4 168 768 человек. Если же мерять рост относительно, то, из указавших национальность, наиболее быстро прирастали населения киргизов (225%) и узбеков (136%). Наиболее быстро сокращающаяся этничность в относительном измерении мордва-мокша, численность которой сократилась на невероятные 90% с 49 624 до 4 767, что возможно является ошибкой во внесении данных. Следующие лидеры относительного падения: коми-ижемцы (58.9%), тувинцы-тоджинцы (58.2%), поморы (52.6%) и казаки (51.7%). И валовая, и относительная статистика показывает, что в путинской России коренные европейские народности всё более уступают место народностям Кавказа и Азии.

В целом, население страны уменьшилось на 2,3 миллиона человек. Для сравнения, по данным статистических служб Великобритании, русское население страны за 8 лет 2001 - 2009 увеличилось более чем вдвое с 15 160 до 32 000.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments