Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хорошие новости: РОД-Сибирь, Новокузнецк

Оригинал взят у ruspro2007 в РОД-Сибирь, Новокузнецк
Созвонился с Денисом Цеповым у которого сегодня состоялось очередное заседание суда по ст. 20.2 КоАп о нарушении порядка проведения публичной акции 18.11.2011г.

В тот день активистами русских организаций города было заявлено два пикета в подготовке которых РОД-Сибирь принял самое непосредственное участие.
16 ноября, я совместно с юристом РОД-Сибирь принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Кемеровской области, на которой мы совместно с Денисом Цеповым фактически отстояли право жителей города на мирный протест (несмотря на "угрозу примыкания к активистам деструктивных сил"). 
По итогам совещания, 17 ноября  Денис Цепов был приглашен в администрацию города, где ему выдали разрешение на проведение акции 18 ноября, а уже через пару часов мэр горда Новокузнецка принял иное решение - издав противозаконное постановление о запрете проведения пикета.
Разрешение у Дениса попытались забрать, но полиции города сделать это не удалось.
Утром 18 ноября, я вновь приехал в Новокузнецк, встретился с Цеповым и мы вместе добрались до места проведения пикета, на котором уже во всю орудовала полиция показывая собравшимся постановление главы города и требуя немедленно покинуть площадь. 
В этот момент Денис принял решение провести вместо одного большого пикета целую серию одиночных акций протеста. По его команде люди взяли плакаты и равномерно разошлись по всей площади. Получилось все довольно эффектно.
Полиция впала в ступор и некоторое время вообще не знала что предпринять. До тех пор, пока не нашлась "знающая" сотрудница заявившая, что одиночные пикеты должны находиться вне зоны видимости друг от друга. 
Здесь уже пригодилось юридическая помощь РОД-Сибирь, благодаря которой часть незаконных действий полиции были приостановлены. За время, пока я разговаривал с полицейскими чинами, акцию протеста уже успело снять местное телевидение и другие СМИ.
Проблему "видимости" Цепов решил очень просто - предложив участникам акции попросту закрыть глаза))
После чего, все же начались задержания. 
Денис Цепов был задержан одним из первых и на него был составлен протокол как на организатора (хотя он таковым на данном пикете не являлся его пикет был заявлен несколькими часами позднее, а официального заявителя похитила полиция незадолго до начала акции), помимо него было задержано несколько десятков человек с которых взяли паспортные данные и через некоторое время отпустили.
Через несколько дней состоялось первое судебное заседание, которое, по  совету юриста РОД-Сибирь Цепов, отложил, сославшись на отсутствие защитника. Следующее заседание суда было назначено на 05 декабря. Перед его началом юрист РОД-Сибирь вновь проконсультировал Цепова о стратегии защиты. На суд было приглашено 19 свидетелей "правонарушения" Цепова, которых за время судебного заседания всех опросить так и не успели. Поэтому следующее судебное заседание прошло сегодня, 19 декабря.
Итогом его стало полное оправдание Дениса Цепова, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.


РОД-Сибирь искренне поздравляет Дениса с победой.

Наши соратники в Новокузнецке и в других городах Сибири всегда могут рассчитывать на нашу помощь и поддержку.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments