Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Эрик Лобах предлагает ставку

Я к высшим сферам не причастен, реальных раскладов не знаю и конспирологией не владею совершенно. Но не могу не представить вниманию публики образчик жанра: человек информированный пишет об интересном, к тому же можно потренироваться в собственных кремлегадательных и элитопознавательных способностях.

Оригинал взят у eriklobakh в Игра "верю-не-верю"; победителю приз от меня - бутылка "Весёлой вдовы"


Вот буквально сейчас пишу большую и "умную" статью про митинг 24-го декабря, а пока я её пишу - предлагаю поиграть всем в интересную игру "верю-не-верю".

Принцип игры такой: ниже я привожу семь пунктов-тезисов. Ответственно вам заявляю, ЧТО ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НИЖЕПРИВЕДЁННЫХ ПУНКТОВ НЕ СООТВЕТСВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а выдуман мною прямо сейчас (причём лично я не уверен, что он звучит более смешно, либо сюрреалистично, более маразматично, более фантастично и т.д. - сами понимаете о чём я, нежели остальные пункты).

Итак, принцип игры прост: кто первый называет какой именно из семи пунктов выдуман мною, а не соответствует реальности - получает главный приз, десять других "первых" будут торжественно пропиарены мною в ЖЖ (как звучит-то, гыгы) перед Новым Годом, всем остальным просто дружеское спасибо заранее.

Итак, приступим.

1. На оппозиционном митинге 24-го декабря в Москве на проспекте Сахарова помимо остальных выступили Ксения Анатольевна Собчак и Алексей Леонидович Кудрин.



2. Окружение (постоянное) Святейшего Патриарха Кирилла вместе с ним самим, а также ряд приглашённых лиц - в ночь с 24-го на 25-е декабря вовсе не отмечали "католическое" Рождество, как многие могли бы подумать - а провели "мозговой штурм" на тему - кто от Патриархии выступит на следующем митинге из этой серии с тезисом, который я (Э.Л.) условно сформулировал бы за всё данное почтенное собрание покороче как "Бог благословил революцию".



Варианты и так всем очевидны: отец протодиакон Андрей (Кураев), отец протоиерей Всеволод (Чаплин), отец протоиерей Владимир (Вигилянсий) (причём тут этот - я вообще не понимаю, видимо это следует расценивать как то, что у Святейшего и его окружения всё-таки пока имеются некоторые сомнения, а Вигилянского никому не жалко), митрополит Иларион (люди, агитировавшие за Илариона в выступающие на митинге - забыли привести главный победный тезис в его пользу: в 1991-м году Иларион уже выступал на подобном мероприятии (проводившемся его покровителями из "Саюдиса") в Вильнюсе (опыт т.е. имеется - давний, большой), призывая русских солдат не сопротивляться тем провокаторам, что стреляют им в спины, а жнртвенно погибать), наиболее обсуждаемым был вариант "просто священника", про которого можно было б потом сказать, что он "не получил благословения на это от епископа"; наконец - БЫЛ НЕ ИСКЛЮЧЁН ВАРИАНТ ВЫСТУПЛЕНИЯ САМОГО СВЯТЕЙШЕГО.

Последнее в итоге сочли не совсем уместным, при этом согласясь, что кто бы от священноначалия ни выступил бы на данном митинге с указанным выше тезисом - предварить оное следует телевизионной проповедью Святейшего например на Крещения, которая будет называться "Глас народа - глас Божий".



P.S. Лично я думаю, что в итоге пойдёт Иларион - это они ещё забыли про аргумент с Вильнюсом и "Саюдисом", а я вот сейчас любезно напоминаю.

Забегая вперёд сразу спрогнозирую - как на это отреагирует сумасшедшая фофудьистско-охранительская троица из ЖЖ:

а) Кирилл Фролов опять сойдёт с ума и дня эдак на три замолчит;

б) Иван Тырданов, у которого уже не получится по десятому разу сходить с ума - будет "загадочно и умнО" улыбаться и говорить, что это правильно - и он и так всегда за это ратовал;

в) Владимир Букарский скажет приблизительно то же, что и Тырданов, только без придурковато-"умной" улыбки последнего, а на голубом глазу будет врать, что действительно именно за это "такого-то и сякого-то числа и писал".

3. Вот что меня больше всего веселит в таких случаях, так это то, что значительная часть тупенькой "охранительской массы" продолжает тарахтеть, что "на техническую часть митинга выделил средство пресловутый Госдеп США". По-моему, даже школьники младших классов знают о том, что Борис Ефимович Немцов получил 150.000 долларов США на митинг от Михаила Маратовича Фридмана.

Где-то техническая часть митинга (микрофоны, звукоколонки, листовки и т.п.) столько и стоила, хотя по моим оценкам всё-таки меньше, ну это и понятно - ну неужели ж Немцов не сэкономит?

Но главная-то "экономия" не в этом. Мне не очень понятно за что именно, но эти же 150.000$ этому же Немцову на это же мероприятие выделил и уважаемый Михаил Дмитриевич Прохоров (вероятно - для "олигархов" у Немцова просто одна и та же сумма называется).

Я стоял и наблюдал за эмоциями на лице у Михаила Дмитриевича на митинге - и у меня сложилось странное впечатление: по-моему у него проснулась действительно не свойственная ему жадность (вне всякого сомнения соглашусь тут с Путиным). Он решил не выступать на митинге совершенно очевидно для всех, кто его в тот момент видел - потому, что ему не нравилась реакция основной людской массы митинга на собчак-кудрина-немцова с освистыванием, криками "русофоб", "шлюха" и т.д. - и он действительно опасался такой реакции в свой адрес.

Но я так же, как мне показалось - прочёл на его лице мысль: "А зачем же я давал Немцову 150.000$?!".

Особенно повеселила дня два назад глупенько-наивная Дарья Митина, которая назвала тут в ЖЖ (лениво искать этот её пост, но все его читали) Прохорова "земляным червяком" потому, что поверила официальному заявлению Михаила Дмитриевича в духе "я не выступил потому, что была сложная процедура согласования списка выступающих с оргкомитетом митинга".

4. Один мой очень хороший знакомый, который внутри всей этой шняги как представляет одну финансовую структуру, так и лоббирует одну из политических организаций - сказал мне, что Немцов за два дня до митинга, когда оный мой знакомый пытался пролоббировать выступление с трибуны одной своей креатуры - выставил ему счёт в 25.000$ за одно выступление. Нет, Немцов ещё пока не дошёл до того, чтоб дать в интернете объявление о том, что "продаются места на трибуне митинга по цене 25.000$ за штуку, либо 40.000$ за два выступления", но в принципе (разумеется - ссылаясь на то, что "аппаратура нынче дорога") эту цену обозначил всей Москве, при этом заметив, что к 28-му января цены подскочат.

Давайте прогнозировать (это я призываю дополнительно к проводимой тут в комментариях к посту игре-викторине "верю-не-верю" наших известных интернет-экономистов делать ставки на то - до какой суммы вырастет цена у Немцова для выступающих?).

В этой связи меня также сильно интересует - будет ли платить указанную сумму 28-го января митрополит Иларион, либо Немцов предоставит Патриархии скидку? Вот и посмотрим - исполняет ли Борис Ефимович свой долг перед РПЦ, утверждая, что он крещённый православный.

5. Логичен и вероятен всё-таки следующий тезис: ежели и 28-го января Михаил Дмитриевич Прохоров будет сомневаться - выступать ли ему, ибо он видел также и никакой уровень организации Немцовым митинга - и понимает, что хоть миллион заплати - Немцов не обеспечит платной массовки клакеров, которые - как и в этот раз по смс-команде от Владимира Рыжкова будут освистывать неугодных Немцову-Рыжкову (я знаю, что когда выступал В.Тор - Рыжков эту команду отослал бригадирам клакеров), однако выглядело это куце, тогда как самих Немцова, Собчак и Кудрина митинг освистывал в десять раз более громко, дружно и бесплатно; так вот, подозреваю, что Михаил Дмитриевич и 28-го может не решиться на выступление, но "представлять Прохорова" на трибуне будет Алла Борисовна Пугачёва.

Ну а что? Смело, логично, современно, аутентично.

6. Если всё-таки, как и прогнозировалось мною, - Дмитрий Анатольевич Медведев уйдёт в отставку ("Я ухожу...") под Новый Год, оставив Путина и.о. Президента во второй раз в жизни - то он придёт на митинг безусловно.

Однако, если я так сформулирую данный тезис - то этот шестой пункт быстренько назовут в игре "верю-не-верю" как необходимый выигрышный вариант - ибо присутствует "если всё-таки". А я сформулирую иначе: вчера некие "представители Медведева" вели не переговоры, а разговоры с некими членами оргкомитета (именно по линии Ефимыча, разумеется) митинга на предмет выступления 28-го января на митинге Медведева именно ещё в качестве президента.



Повторяю - разумеется это были не переговоры (ну не уговаривать же Немцова на это), а именно разговоры - т.е. советовались, так скажем.

7. Некоторые группы (представьте себе - это не "кровавая гэбня", я говорю о "службе безопасности" одной финансовой группы) буквально в эти дни работает над аналитической разработкой на тему - не будет ли супер-эффективным НЕ НА МИТИНГЕ, А ДНЕЙ ЗА ПЯТЬ ДО МИТИНГА пристрелить одного не будем говорить какого "народного трибуна", дабы митинг 28-го был бы ещё общероссийской панихидой - тогда уже действительно с полумиллионным составом. И не потому с полумиллионным составом, что такова популярность данного "народного трибуна", но потому - что это и в самом деле удачный повод для народных слёз и воплей.

Условно говоря - что-то типа Гонгадзе, но не убивать же по прямой аналогии с Гонгадзе Сергея Доренко - он теперь никому не сдался, да и вообще это было бы глупо.

Как говорится (процитирую из "17-ти мгновений весны") - поскольку сам "народный трибун" всем только мешает, но в значительной степени сам принцип работы этого "трибуна" обеспечивает популярность митинга - ну так уж сложилось, так вот - чтоб массовость не упала, а наоборот даже и увеличилась - обещанная цитата из "17-ти...": "Сам пастор, ЛИБО СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ ЕГО... ЛИБО СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ ЕГО..."


Напоминаю: если что, пишите Эрику, а не мне.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments