Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Запоздалый обзор декабрьского АПН. Часть 1: Выборы/Болотная

В декабре наш скромный ресурс подвергся всяческим гонениям и утеснениям. Во-первых, его ддосили, причём долго и изобретательно - сидели люди, меняли алгоритмы. Как будто этого было мало, надзорные инстанции выписали мне очередной предупреждение - за размещение ролика с моим выступлением на митинге "Хватит кормить Кавказ" (тем самым, за которое меня тягают по 282-й). Я, правда, не понял, с какой радости - экспертизы не было и "екстремистским" признавать ролик как бы рано. Но кого волнуют такие формальности?

Тем не менее, мы продолжаем работать. А я немного порекламирую материальчики, которые из-за неведомых хулиганов могли остаться непрочитанными.

ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ

Ну, это старенькое, на "освежить память".

9.12.2011 Руслан Луговой
Дагестан: голосуй - не голосуй, всё равно получишь партию власти
Партия честных бессребреников. В реалиях современного государства РФ выборы в любые властные структуры являются не только фарсом, но и последней печатью узурпации здравого смысла.


9.12.2011 Дмитрий Огнеев
Между Сциллой и Харибдой
Партия честных бессребреников. Меня всегда интересовал еще один вопрос: откуда вообще «Партия жуликов и воров» черпает поддержку? Ну, право же, много ли среди ваших знакомых людей, голосующих за эту партию?


12.12.2011 Борис Виноградов
Что же будет с Родиной и с нами?
«Образцовые» парламентские выборы. В стране прошли очередные выборы с заранее известным результатом. Как и в прошлые разы, когда народ голосовал не так, как ему было указано, его «ошибки» поправил избирком. Единственное отличие – в этот раз многие граждане искренне этим возмущены.


...И МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ

Понятно, "про это" мы писали больше всего.

Итак, из серии "первые впечатления". Про Болотную Площадь, от участников и симпатизантов:

10.12.2011 Павел Святенков
Митинг на Болотной, первые впечатления
Против партии жуликов и воров. Мы имеем дело с протестом русского городского среднего класса против подтасовки выборов. Основной контингент митинга – молодые и среднего возраста люди, русские.


12.12.2011 Артём Саблин
Начало перемен. Репортаж с Болотной площади
Против партии жуликов и воров. 10 декабря прошла одна из самых заметных и многочисленных оппозиционных политических акций за последние годы. Масштабный митинг против фальсификации выборов собрал по разным данным от 25 до 50 тысяч человек.


13.12.2011 Андрей Епифанцев
Наступит ли после Болотной завтра?
Это наша с тобой революция. По причине массового применения правящими кругами России грязных политических технологий официальные результаты выборов в Думу исковерканы и ни в коей степени не отражают картину политических симпатий граждан нашей страны.


13.12.2011 Валерий Соловей
Конец начала. Что дальше?
Это наша с тобой революция. А ведь все могло обернуться иначе, не будь митинг перенесен с Площади Революции на Болотную. 100 тыс человек в центре Москвы создали бы такую динамику, что уже в понедельник начались вязкие переговоры об условиях новых выборов.


А вот от неучастников и несимпатизантов, но тоже очень советую почитать для полноты картины. "Да будет выслушана и другая сторона".

Это от охранителей-государственников, наиболее внятный и спокойный текст со стороны "партии власти":

3.12.2011 Владимир Владимиров
1917 – 1941 – 1991 – 2011
Протест-2011: за и против. Давайте скажем, что мы не желаем прихода к власти агентов влияния Запада. Что мы требуем от власти проявить политическую волю. Иначе не будет этой власти - это по-любому - но также может не стать и России.


И от человека совсем даже не охранительских взглядов, который, однако, говорит почти то же самое:

13.12.2011 Александр Севастьянов
Тюря! Скоро грянет тюря!
Протест-2011: за и против. Чего могут русские националисты добиться такой кампанией? У них нет зарегистрированной партии. Допустим, признают выборы нелигитимными, нам дадут возможность переголосовать. Что, кроме передела Госдумы между уже имеющимися участниками, из этого получится? Ей, ничего.


) продолжение следует (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments