Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Запоздалый обзор декабрьского АПН. Часть 2: проспект Сахарова

Ну тут даю всё вперемешку - "за", "против", "не надейтесь", "ща рванёт" и прочее. Все тексты объединяет одно: авторы не дураки и имеют что сказать.

Впечатления:

23.12.2011 Борис Виноградов
Рассчитано, взвешено, предопределено…
Митинг 24 декабря. Уже вбрасываются в общественное сознание иллюзии, что власть растеряна и мечется, не зная, что предпринять. Еще немного, и враг бежит, бежит, бежит…


26.12.2011 Павел Святенков
Митинг на проспекте Сахарова. Первые впечатления
Премьер перед судом истории. Консенсус достигнут по двум вопросам. Первое – необходимость досрочных выборов в Государственную думу. Второе – «ни одного голоса Путину на выборах 4 марта 2012 года». Похоже, на этом пока сходятся все участники митинга.


26.12.2011 Артём Саблин
Борьба продолжается
Итоги митинга 24 декабря. Испуганные организаторы митинга даже несколько раз мямлющими голосами призывали полицию разобраться с «неспокойными молодчиками», а какая-то очередная демшиза женского пола вдруг начала вопить в микрофон «Фашизм не пройдёт!».


По итогам:

30.12.2011 Сергей Бирюков
Куда движется "Пост-Болотная" Россия?
Попытка прогноза. «Первый путинский консенсус», сложившийся в начале 2000-х годов, и неразрывно связанный твердым убеждением немалой части российского общества в том, что «Путин - не Ельцин», практически исчерпал себя.


29.12.2011 Павел Святенков
Владимир Путин повторяет ошибку Николая Второго
Муляж "простого народа". Правительство, оказавшееся в ситуации массового неприятия со стороны народа, пытается оправдать себя и потому ищет народ на стороне. И всегда обнаруживает его в лице наиболее покорных и наиболее архаичных слоев общества.


Ну и отдельно выделю пару непримиримых оппонентов: Соловья и Севастьянова. Которые занимают по вопросу "восстания масс" прямо противоположные позиции.

29.12.2011 Валерий Соловей
Революция переходит в новую фазу
Революция и контрреволюция. Новая русская революция развивается по классическому сценарию. Власть пытается снять протестный накал обещанием политических уступок. Именно что обещанием, ибо объявленные Медведевым «свободы и вольности» предназначены для использования исключительно в следующем избирательном цикле.


30.12.2011 Александр Севастьянов
Подводя итоги - 2011
Протест-2011: за и против. В начале своего правления Путин имел намерения построить на руинах, доставшихся ему от Ельцина, – русское национальное государство. Если не по форме, то по сути, в меру своего понимания. Но эти мечты и надежды ушли на дно вместе с подлодкой «Курск», потопленной американцами.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments