Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Новокузнецк

Оригинал взят у ruspro2007 в Новокузнецк
Изрядно промерзнув удалось мне таки на буксире добраться до обжитых мест. Завтра займусь поиском ответов на вопросы почему, что и как? А пока я отогреваюсь горячим чаем, есть возможность кратко рассказать о поездке в Новокузнецк.
Сегодня в Новокузнецке был создан пусть пока и не формализованный координационный совет по протестным действиям. Основная цель нашей работы - защита окружающей среды Сибири.

В состав совета вошли правозащитники и экологи г. Новокузнецка, Кемерово, Междуреченска, Новосибирска и ряда других городов Сибири.

На совете было принято решение о проведении единой акции протеста по Сибирскому Федеральному Округу 29 января 2011 года. В разных городах она пройдет в разном формате в Междуреченске (где марганец добывают) и Новокузнецке (где его перерабатывают) это будут митинги, а в других городах пикеты.

Кроме того нам удалось сформулировать единый пакет требований к органам государственной власти с которые будут озвучены на наших акциях протеста.

Третий блок вопросов по которым удалось достигнуть согласия это порядок действий направленных на защиту конституционных прав жителей Новокузнецка на благоприятную для жизни экологическую среду.

РОД-Сибирь взял на себя юридическое сопровождение и подготовку единой резолюции акций протеста 29 января. Подробная информация и текст резолюции будет опубликован после согласования со всеми организациями-участниками акций протеста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments