Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Правозащитный центр "РОД"

Оригинал взят у nataly_hill в Правозащитный центр "РОД"

Ну что ж, друзья, меня можно поздравить. Я стала самостоятельным хозяйствующим субъектом.
Зарегистрирована АНО (автономная некоммерческая организация) "Правозащитный Центр "РОД". После праздников получаю документы - и начинаем работать.

Что это значит? Я не выхожу из РОДа (Правозащитный Центр войдет в Ассоциацию РОД), но приобретаю б0льшую самостоятельность. У меня будет отдельная система финансирования - на основе ваших пожертвований, дорогие друзья; свои сотрудники, свои проекты.
В последнее время РОД активно заявляет о себе на политическом поле; это прекрасно, но в результате правозащитная и политическая составляющие нашей деятельности начали путаться и мешать друг другу. Репутация "маленькой правозащитной организации" мешает нашей политической работе - а чисто правозащитные действия порой неверно расцениваются как выражение нашей политической позиции. Это неудобно для всех. Чувствуется необходимость более четко разграничить сферы деятельности и сферы ответственности.
Я не "ухожу из политики" - как и раньше, я поддерживаю политические проекты РОД и собираюсь по мере сил в них участвовать. Так же, как соратники, надеюсь, будут по мере сил участвовать в моей правозащитной работе. Но в первую очередь я буду заниматься своим делом.
У меня будет отдельный сайт. Будет свой набор контактов и "союзников", возможно, несколько отличающийся от политических контактов "основного РОДа". Сотрудники и волонтеры моего центра смогут вступать в "основной РОД" или не вступать, разделять нашу идеологию или не разделять, участвовать в нашей политической деятельности или не участвовать - по своему усмотрению.
Надеюсь, что у ПЦ "РОД" появятся региональные отделения - как в тех городах, где уже существуют РОДовские организации, так, возможно, и в других местах.

Вот как-то так.


Ну что, нас можно поздравить: небольшое РОДовское хозяйство потихоньку расширяется. "Медленно, но верно".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments