Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

"И всё естество целокупно скорбит, вопиет и стонет"

О смерти Ким Чен Ира скорбят сороки, медведи «рыдают навзрыд»

«Около 17.30 19 декабря 2011 сотни сорок прилетели из ниоткуда и зависли над статуей президента Ким Ир Сена у кампуса школы Чангдок в районе Мангёндэ-гуёк, стуча так, как будто они хотели рассказать ему грустные вести», — передало в понедельник государственное информационное агентство ЦТАК.

На прошлой неделе ЦТАК сообщала о семействе медведей, проснувшихся из зимней спячки для того, чтобы выразить скорбь по поводу смерти Ким Чен Ира.

«Медведи, по-видимому, мать и несколько детенышей, стояли у дороги и рыдали навзрыд», — сообщало северокорейское государственное агентство.

О смерти Ким Чен Ира было объявлено в понедельник 19 декабря. Согласно сведениям государственных СМИ северокорейский лидер умер 17 декабря в своем бронированном поезде.

В день похорон Ким Чен Ира государственные СМИ сообщали, что «даже земля, реки, деревья, кажется, трясутся в знак скорби при звуках горького плача военных и народа».

Ким Чен Ир умер в декабре в возрасте 69 лет после 17 лет правления Северной Кореей. Он имел репутацию человека, управляющего погодой. Кроме того, однажды Ким Чен Ир набрал сверхъестественные 38 очков, сыграв всего пару раундов в гольф, напоминает Reuters.


Туркмебаши, кстати, тоже погодой управлял, говорят. Но оплакан был только жёлтыми сусликами, варанами и парочкой древних барельефов.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →