Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Шаг в правильном направлении

Парламент Израиля запретит использование символики холокоста в качестве пропаганды

12.01.2012, Иерусалим 09:15:43 Парламент Израиля рассмотрит законопроект, запрещающий использование символики холокоста в любых целях, кроме образовательных, сообщает Би-би-си. Законопроект был составлен вскоре после демонстрации ультраортодоксальных евреев в Иерусалиме против действий светских СМИ, которые были сочтены ими как "дискриминирующие". Одетые в полосатые робы, ассоциирующиеся в Израиле с робами узников концлагерей, и с желтыми звездами с надписью "Jude" на груди, 31 декабря 2011г. они провели демонстрацию против "притеснений", во время которой также назвали полицию страны фашистской.

Ряд политиков и общественных организаций, в том числе президент страны Шимон Перес, лидер партии "Кадима" Ципи Ливни, а также группы бывших узников концлагерей, осудили данную демонстрацию.

Новый законопроект запрещает любое использование в целях, отличных от образовательной, слова "нацизм" или похоже звучащих слов, слов, ассоциирующихся с нацистской Германией, символики Третьего рейха, имен и изображений его лидеров, а также символики холокоста и свастики.


Непонятно только, зачем останавливаться. Давно, давно пора уже ввести, причём во всемирном масштабе, уголо... нет, не надо ужасов - административную ответственность за сравнения кого бы то ни было с Гитлером, поминания всуе "фашизма" и прочие подобные риторические приёмы. Примерно как за моральный ущерб и недобросовестную рекламу.

Не то чтобы я с того озолотился бы, но на скромные нужды - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments