?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Не вполне официальное. Русская национал-демократическая партия
с митинга
krylov
Итак, граждане, сообщаю, что Русское Общественное Движение и ещё ряд организаций всерьёз озаботились созданием русской национально-демократической партии.

Создан комитет по партстроительству, сейчас мы предпринимаем необходимые организационно-технические мероприятия для обустройства штаба. Потом – по обычной схеме: информационное присутствие, региональные отделения, и всё такое.

Официальное сообщение будет в понедельник. Ну а пока – отвечу на некоторые вопросы, которые мне уже успели задать.

- Почему вы занялись этим именно сейчас? Потому что Медведев пообещал послабления по части регистрации?

- Делать партию «под регистрацию» нет смысла. Мы планируем создание массовой политической организации, которая будет способна не только на предвыборную активность, но и на систематическую политработу.

- Когда было принято решение о создании партии?

- Разговоры шли давно, первые организационные шаги были намечены на ноябрь-декабрь. Раньше не получалось: нужно было провести компанию «Хватит кормить Кавказ» и Русский Марш. Но как раз в декабре «началось», и мы в стороне не остались – с понятными последствиями для наших дел. Так что - приступаем сейчас. Но я не думаю, что мы куда-то не успели и опоздали.

- Кто лидеры?

- Возглавляю комитет по партстроительству я. В него также входят люди из руководства Русского Общественного Движения, из Русского Гражданского Союза и некоторых других организаций. Подождите официального сообщения, «огласим весь список».

- Как будет называться партия?

- Рабочее название – «Российская национально-демократическая партия» («русской» её назвать нельзя «по законодательству»). Окончательное решение по этому вопросу ещё не принято. Я сам лично назвал бы партию более нейтрально и в европейском духе. Мне, например, нравится название «Гражданская платформа»: мы в первую очередь представляем интересы граждан, то есть русских «городских».

- Кого именно вы имеете в виду? Кто ваш предполагаемый избиратель?

- Сейчас какого политика не спроси, кого он представляет, он сразу же начинает бормотать – «мы партия среднего класса, мы партия среднего класса». Потому что никто не хочет быть партией голытьбы, ну и никому не хочется признаваться в том, что он представляет интересы абрамовичей, вексельбергов и прочих солидных господ. Поэтому начинается бубниловка про «средний класс».

И тем не менее, мы намерены опираться прежде всего на тех, кто сами себе ощущают «средними». Конкретнее, наш предполагаемый избиратель – это русский (ну, скажем так, достаточно русский) горожанин, не обязательно богатый или состоятельный, но чего-то достигший своими силами. Как правило, это люди достаточно образованные, культурные и при этом не аморальные. В старой России таких называли «приличными людьми». Так вот, мы рассчитываем на них. На приличных людей.

- Как вы относитесь к другим партийным проектам, связанным с «русской темой»? К рогозинскому, бабуринскому, партии «Новая сила» профессора Соловья, партии Карабанова «Общее дело», ожидающемся партпроекте ЭПО «Русские»?

- Все эти проекты начались помимо нас и без нас, так что мы не имели и не имеем никаких оснований отказываться от собственных планов. Но мы открыты для сотрудничества. С некоторыми из лидеров новых партийных проектов – например, с профессором Соловьём – достигнуты соответствующие соглашения.

- Вообще, зачем столько партий? Не лучше ли всем слиться в единую мощную русскую силу?

- Попытки «объединить всех вообще» в русском движении предпринимались неоднократно и всегда кончались тем, что предполагаемые участники объединительного проекта расходились насмерть перессоренными и разобиженными друг на друга. Это и понятно: взгляды у всех разные, представления о том, что делать в каждый конкретный момент могут отличаться даже у полных единомышленников. Про амбиции я уже не говорю: для русских вопрос «кто главный» всегда являлся и ещё долго будет являться болезненным. Так что лучший способ разъединить русских – это попробовать их объединить.

Есть и другой момент. Наши противники заинтересованы в том, чтобы русских представляла одна организация, потому что с ней легче справиться. Можно направить все силы на дискредитацию её идеологии, клевету на лидеров и так далее, «по косточке обсасывать». Если же организаций много, говорят они разное и по-разному, лидеры у них тоже разные, то расходы и сложности на выталкивание-выпихивание возрастают многократно. Упрощу для наглядности: допустим, есть одна-единственная организация, её возглавляет, скажем, лысый дядька в очках. Самое милое дело – начать изгаляться насчёт лысых да плешивых. Если организаций две, и во главе второй – сумрачный мужик с густой шевелюрой, то тему волос придётся закрыть совсем. То же самое по идеологии: конкретную программу можно трепать и слюнявить, придираться к запятым и искать цитаты из Гитлера в выходных данных. Если есть две разные программы – тему запятых придётся оставить, а говорить более по существу… А наш интерес как раз в том, чтобы говорить по существу – потому что по существу мы правы и «по правде» всегда выигрываем.

И наконец, русским организациям на данном этапе очень на пользу здоровая конкуренция. То есть – легальная и гласная борьба за симпатии избирателей и активистов. Подчёркиваю: легальная и гласная, когда люди могут сравнивать программы, репутации, конкретные действия и заявления, и выбирать то, что им ближе. Это хорошо помогает против сектантского духа и разного рода странных и нелепых воззрений, которые расцветают именно в условиях полуподполья.

- А на что рассчитываете вы?

- Во-первых, на свою репутацию. Русское Общественное Движение существует с 2005 года, мы всегда придерживались политики максимальной открытости, вся наша деятельность известна. Мы-то как раз можем сказать о себе, что мы «партия реальных дел» - начиная с судебных-правозащитных и кончая массовыми мероприятиями (включая Русский Марш). Или РГС: организация сравнительно молодая, но у неё тоже есть что предъявить - хотя бы ту же компанию ХКК, быстро выращенную региональную структуру и актив из тех самых образованных горожан, преимущественно молодых.

Не менее важно и то, что мы за это время наговорили и наделали довольно мало глупостей. Когда против РОД началась диффамационная компания, нашим противникам приходилось охотиться за каждым моим словечком, чтобы ну хоть за что-нибудь уцепиться. И это не очень-то помогло.

И во-вторых, мы рассчитываем на привлекательность национально-демократической идеологии. По сути, мы говорим то, что думают (или недодумывают, но думают именно в эту сторону) нормальные русские (и не только русские) люди, живущие в России и собирающиеся жить тут дальше.

- Как я могу связаться с вами, вступить в партию или чем-то ей помочь?

- Если Вы хотите вступить или как-то посодействовать нашей деятельности – напишите нам по адресу rus.partia@gmail.com

Если вы хотите обратиться к руководству партии по какому-то другому вопросу – напишите нам по адресу rndpartia@gmail.com

Если вы интересуетесь нашей деятельностью и хотите знать о наших делах больше - посетите наши группы:
в фейсбуке: http://www.facebook.com/groups/220342394712929/
в контакте: http://vkontakte.ru/club33941110

А если хотите сделать для нас что-то хорошее "вот прямо сейчас" – републикуйте этот постинг у себя в журнале.

)(

Всё, пиздец путинукотёнку

Юзаем брэнд НДА без ссылок. "Ай, нехорошо, Саакян!"(с)
Насяльника велела?
ЗЫ Нет, ну хоть бы одним словечком!
Эх, велика русская интеллигенция...

Бренд? НДА? Где?

- - - n_m Expand
- - - n_m Expand
- - - n_m Expand
- - - n_m Expand
«Гражданская платформа» - очень неплохо звучит.

По ходу дарю лозунг: "Власть, за которую не стыдно".
Вроде бы на поверхности, но никто, совсем никто не решился использовать.

А для партии приличных людей - почему бы и не?

Прекрасно, очень рад за всех вас, да и нас:) тоже.

У вас впереди все прелести националистического партийного срача а-ля демократы Они его никак не могут закончить, хотя начали такое партстроительство два десятка лет тому назад, у вас еще все впереди :-)

Все прелести

Надеюсь, что не все. То есть период неразберихи, конечно, неизбежен. Но основные позиции известны, и позиция НДП тоже (в целом) понятна. Вопрос состоит в именно в том, сможет ли НДП поставить на первой место создание более-менее массовой партии с устойчивым региональным активом, а не поддаваться соблазну внутривидовой борьбы.

"Гражданская платформа" хорошо звучит, лучше, чем РНДП.

Платформа "Гражданская", далее со всеми остановками...

"Гражданская" - это зарезервированное слово из лексикона Барщевского.

> «русской» её назвать нельзя «по законодательству»

Почему? А как же вы тогда от имени русских будете требовать запрета русского национализма, о каковых намерениях вы недавно написали в двух сообщениях о законах. Где же маскировка "под русских"? Очередная россиянская партия - за феминизм, интернационализм и либерастию.

> В него также входят люди из руководства Русского Общественного Движения

Холмогорова? И все будут "жрать, то что она предложит"?

"Маскировка под русских" нам не требуется - мы ведь и есть русские. И требовать запрета русского национализма не собираемся, уж извините, это Вам придется делать без нас. :-)

(Deleted comment)
Любая партия это : кто,что и как.
Кто в руководстве?
Что будете делать?
Как все должно быть в случае прихода к власти?

А так-ну,регистрируйте. Хуже не будет.

В добрый путь.

Спасибо!

Поддержите ли Вы нашу политику по вопросу полугара?

Перепостил.

Давно пора было начинать.
Самое главное организация, а то сколько уже движений без должной организованности ушли в небытиё.

Вам Удачи Константин, да и всем нам.)

«Российская национально-демократическая партия» - оптимальное название, выражает суть идеологической платформы и не вступает в конфликт с законами эРэФии.

Для меня что Крылов,что Галковский,Соловей,Калашников и т.д.одинаковы.Все
достаточно умные,все рвут на себе рубаху за русских. че бы им не объединится? Ну на крайний случай поставьте меня вождем,что ли.

а как импераст и сталинофил Калашников может обьединятся с НДемами?!

- - - (Anonymous) Expand
Как думается мне, на основании общей платформы – русского национализма, естественно будут существовать партии представляющие разные силы, как вариант классы, русского общества.
Основная задача, это с помощью различных методов регулирования рыночной экономики максимально сгладить классовые противоречия, иначе русский национализм переродится в либрастию и погибнет.
Это будет означать крах последней политической силы которая может объединить русских и которой можно доверять.