Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

В щадящем режиме - 2

Продолжение. Начало см. здесь.

Теперь перейдём к следующей развилке: состоятся ли выборы 4 марта?

Тут, конечно, стоит разобраться, между чем и чем будут выбирать на самом деле. Если, скажем, под победу на выборах и под пристойный вариант отказа от выборов нужно провести одни и те же, по сути, мероприятия, то выбирать будут именно между комплексами мероприятий, а какую опцию включат – «выб.» или «невыб.» - уже вторично.

Но чтобы в этом разобраться, примем для начала исходную: «выборы или проведут, или не проведут».

Для начала: надо понимать, что абсолютно все возможности для безграничных и беспредельных фальсификаций выборов у Путина есть. Сколько хочет, столько себе и нарисует. Вопрос в другом: поверит ли общество в результаты выборов. Заметим, что от самих цифр это не зависит никак. Может сложиться (и регулярно складывается) ситуация, когда «все на самом деле против», но думают, что остальные «за», и не ропщут, когда это самое «за» торжественно объявляется волей народной. Но бывает и наоборот. Так вот, сейчас как раз такая ситуация, когда, даже если все проголосуют за Путина, то итоговым цифрам всё равно не поверят. Даже те, кто сами за Путина совали.

Как заставить поверить? Тут два приёма – или напугать общество до усрачки, или чем-то его обрадовать. Нет, даже не так: не реально напугать и реально обрадовать, а сделать что-то такое, в результате чего каждый подумает, что все остальные напугались (даже если он сам не напугается) или обрадовались (даже если он сам не обрадуется). Тогда заработает обычная обывательская рефлексия – «ну да, теперь, конечно, за Путина проголосуют, все ж приссали», или «ну понятное дело, все теперь на радостям за Путина голос сунут, как же иначе-то».

Начнём с первого варианта – напугашечек. Самый простой и понятный путь – война. Причём война, которая как бы оправдывает неиллюзорные репрессии против оппозиции. Для этого нужен враг достаточно опасный, но не такой, который хочет «на самом деле победить». (Не говорю – «может», а именно чтобы не хотел). Что предполагает военную компанию, достаточно расходную и при этом достаточно успешную, чтобы можно было давать в СМИ такие сообщения: «уничтожено двадцать боевиков, в том числе их командир Ушат Помоев, захвачено химическое и бактериологическое оружие, разгромлена база боевиков в Москве, арестован ряд деятелей так называемой радикальной оппозиции по подозрению в сотрудничестве с антиконституционными силами, Верховный Главнокомандующий лично наградил участников боевых действий, прогноз погоды».

«Ушат Помоев» тут возникает не случайно. Один из вероятных вариантов развития событий – очередная кавказская компания. Желательны также русские волнения антикавказского свойства – парочка кондопог, зверски подавленных, будет совсем не лишней, равно как и антифашистская истерика после этого. Тот же Лев Пономарёв будет лично молить Путина чтобы русских убивали как бешеных собак, даже если тот же Путин по ходу пересажает половину пономарёвских друзей и знакомых.

Теперь внимание: тот же сценарий в принципе годится и для того, чтобы выборы не проводить. Война, знаете ли, тут не до выборов. Конечно, придётся обосновывать. Не взрывами домов: после этого даже те, кто не сомневался в чеченском следе в девяноста девятом, будут твёрдо уверены, что «и тогда это были они, гады». Условный «Будённовск» тоже не подойдёт – признавать само существование фигуры а ля Басаев означает признать провал кавказской политики как таковой. Но это и не требуется, потому что репрессии должны пойти в первую очередь против русских. Скажем, так – «русский фашист, принявший ислам, взорвал Государственную Думу». Заодно можно будет продать освободившееся места в этой ценной госструктуре по второму разу, «вот и экономия».

Естественно, под такие дела будет заполирован интернет – как разносчик «екстремизмы». Все площадки задавят физически (хотя бы теми же ддос-атаками, как сейчас АПН давят), зону-ру просто отформатируют, все контактики и прочие такие места превратят в садки для посадок, и так далее.

Возможно ли такое? В принципе, да. Кавказские друзья Путина могут ещё раз изобразить из себя побитых. Но запросят они на сей раз очень дорого. С другой стороны, «ну что такое деньги? Умрёшь – с собой не возьмёшь» (с) Евгений Шварц. К тому же на них свет клином не сошёлся. Повоевать можно и ещё с кем-нибудь, варианты имеются. Самые неординарные. Завтра какие-нибудь Филиппины возьмут да и спровоцируют.

Теперь подумаем вот о чём – а можно ли предположить, что тот же эффект будет достигнут не через ужас, а через радость?

Да, есть и такой ход. Пожалуйста: сделать телодвижения в сторону Союзного Государства. Доломать батьку и посулить среднеазиатам преференции. "Пойдут-с".

Это вызовет… нет, не взрыв энтузиазма (как Путин думает, а он думает именно так), но «все подумают, что энтузиазм есть». Для политизированных мудаков можно будет насемафорить сверху, что, дескать, все эти восемь лет Путин работал на великий интеграционный план, и ради этого-то великого плана «приходилось делать много непонятного». В том числе и репрессии против русских найдут своё объяснение: ведь теперь у нас будет истинно многонациональная страна, присоединяющиеся делают нам огромную честь и одолжение, что присоединяются, так что русский национализм с его требованиями человеческой жизни для русских – главный враг этих великих планов. Реально это, конечно, никого особо не воодушевит (кроме остатков советских человеков), но создать впечатление всенародного одобрямса таким способом можно. Либералам дадут косточку в плане озвучки песенки про «застарелые имперские комплексы русского народа» и возможность на эту тему пролить крокодилову слезу. Главное – чтобы все поверили, что все поверили в Восстановление Великого Государства. Именно так: «все поверили, что все поверили». Каждый на кухне будет ругать Путина, который навешал нам на шею миллионы корявых уродов, и вздыхать, что все остальные повелись. «Ну что ж, народ у нас такой, имперское у нас мышление».

И опять же, под такой план можно и проводить выборы (народ поверит, что Путина «по-честному избрали», или, во всяком случае, будет сложно с этим поспорить), или не проводить вообще («да у нас теперь другое государство, переходный период, все документы переписываются, ещё десять лет работать будем, Путин остаётся и.о., коней на переправе не меняют» и т.п).

) продолжение следует (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →