?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
В щадящем режиме - 2
с митинга
krylov
Продолжение. Начало см. здесь.

Теперь перейдём к следующей развилке: состоятся ли выборы 4 марта?

Тут, конечно, стоит разобраться, между чем и чем будут выбирать на самом деле. Если, скажем, под победу на выборах и под пристойный вариант отказа от выборов нужно провести одни и те же, по сути, мероприятия, то выбирать будут именно между комплексами мероприятий, а какую опцию включат – «выб.» или «невыб.» - уже вторично.

Но чтобы в этом разобраться, примем для начала исходную: «выборы или проведут, или не проведут».

Для начала: надо понимать, что абсолютно все возможности для безграничных и беспредельных фальсификаций выборов у Путина есть. Сколько хочет, столько себе и нарисует. Вопрос в другом: поверит ли общество в результаты выборов. Заметим, что от самих цифр это не зависит никак. Может сложиться (и регулярно складывается) ситуация, когда «все на самом деле против», но думают, что остальные «за», и не ропщут, когда это самое «за» торжественно объявляется волей народной. Но бывает и наоборот. Так вот, сейчас как раз такая ситуация, когда, даже если все проголосуют за Путина, то итоговым цифрам всё равно не поверят. Даже те, кто сами за Путина совали.

Как заставить поверить? Тут два приёма – или напугать общество до усрачки, или чем-то его обрадовать. Нет, даже не так: не реально напугать и реально обрадовать, а сделать что-то такое, в результате чего каждый подумает, что все остальные напугались (даже если он сам не напугается) или обрадовались (даже если он сам не обрадуется). Тогда заработает обычная обывательская рефлексия – «ну да, теперь, конечно, за Путина проголосуют, все ж приссали», или «ну понятное дело, все теперь на радостям за Путина голос сунут, как же иначе-то».

Начнём с первого варианта – напугашечек. Самый простой и понятный путь – война. Причём война, которая как бы оправдывает неиллюзорные репрессии против оппозиции. Для этого нужен враг достаточно опасный, но не такой, который хочет «на самом деле победить». (Не говорю – «может», а именно чтобы не хотел). Что предполагает военную компанию, достаточно расходную и при этом достаточно успешную, чтобы можно было давать в СМИ такие сообщения: «уничтожено двадцать боевиков, в том числе их командир Ушат Помоев, захвачено химическое и бактериологическое оружие, разгромлена база боевиков в Москве, арестован ряд деятелей так называемой радикальной оппозиции по подозрению в сотрудничестве с антиконституционными силами, Верховный Главнокомандующий лично наградил участников боевых действий, прогноз погоды».

«Ушат Помоев» тут возникает не случайно. Один из вероятных вариантов развития событий – очередная кавказская компания. Желательны также русские волнения антикавказского свойства – парочка кондопог, зверски подавленных, будет совсем не лишней, равно как и антифашистская истерика после этого. Тот же Лев Пономарёв будет лично молить Путина чтобы русских убивали как бешеных собак, даже если тот же Путин по ходу пересажает половину пономарёвских друзей и знакомых.

Теперь внимание: тот же сценарий в принципе годится и для того, чтобы выборы не проводить. Война, знаете ли, тут не до выборов. Конечно, придётся обосновывать. Не взрывами домов: после этого даже те, кто не сомневался в чеченском следе в девяноста девятом, будут твёрдо уверены, что «и тогда это были они, гады». Условный «Будённовск» тоже не подойдёт – признавать само существование фигуры а ля Басаев означает признать провал кавказской политики как таковой. Но это и не требуется, потому что репрессии должны пойти в первую очередь против русских. Скажем, так – «русский фашист, принявший ислам, взорвал Государственную Думу». Заодно можно будет продать освободившееся места в этой ценной госструктуре по второму разу, «вот и экономия».

Естественно, под такие дела будет заполирован интернет – как разносчик «екстремизмы». Все площадки задавят физически (хотя бы теми же ддос-атаками, как сейчас АПН давят), зону-ру просто отформатируют, все контактики и прочие такие места превратят в садки для посадок, и так далее.

Возможно ли такое? В принципе, да. Кавказские друзья Путина могут ещё раз изобразить из себя побитых. Но запросят они на сей раз очень дорого. С другой стороны, «ну что такое деньги? Умрёшь – с собой не возьмёшь» (с) Евгений Шварц. К тому же на них свет клином не сошёлся. Повоевать можно и ещё с кем-нибудь, варианты имеются. Самые неординарные. Завтра какие-нибудь Филиппины возьмут да и спровоцируют.

Теперь подумаем вот о чём – а можно ли предположить, что тот же эффект будет достигнут не через ужас, а через радость?

Да, есть и такой ход. Пожалуйста: сделать телодвижения в сторону Союзного Государства. Доломать батьку и посулить среднеазиатам преференции. "Пойдут-с".

Это вызовет… нет, не взрыв энтузиазма (как Путин думает, а он думает именно так), но «все подумают, что энтузиазм есть». Для политизированных мудаков можно будет насемафорить сверху, что, дескать, все эти восемь лет Путин работал на великий интеграционный план, и ради этого-то великого плана «приходилось делать много непонятного». В том числе и репрессии против русских найдут своё объяснение: ведь теперь у нас будет истинно многонациональная страна, присоединяющиеся делают нам огромную честь и одолжение, что присоединяются, так что русский национализм с его требованиями человеческой жизни для русских – главный враг этих великих планов. Реально это, конечно, никого особо не воодушевит (кроме остатков советских человеков), но создать впечатление всенародного одобрямса таким способом можно. Либералам дадут косточку в плане озвучки песенки про «застарелые имперские комплексы русского народа» и возможность на эту тему пролить крокодилову слезу. Главное – чтобы все поверили, что все поверили в Восстановление Великого Государства. Именно так: «все поверили, что все поверили». Каждый на кухне будет ругать Путина, который навешал нам на шею миллионы корявых уродов, и вздыхать, что все остальные повелись. «Ну что ж, народ у нас такой, имперское у нас мышление».

И опять же, под такой план можно и проводить выборы (народ поверит, что Путина «по-честному избрали», или, во всяком случае, будет сложно с этим поспорить), или не проводить вообще («да у нас теперь другое государство, переходный период, все документы переписываются, ещё десять лет работать будем, Путин остаётся и.о., коней на переправе не меняют» и т.п).

) продолжение следует (


(Deleted comment)

Похоже началось

forum-msk.org/material/news/8105783.html

днем 6 января, перепившись, корсаровцы под руководством братьев Волынских открыли огонь на поражение по сотрудникам ЧОПа. Из оружия ранено 15 человек, из которых семь - тяжелораненые. В том числе, один из руководителей охраны Олег Колодезный, которому бандиты выстрелили прямо в лицо. Сейчас он находится в реанимации и за его жизнь борются врачи. Одиннадцать человек с огнестрельными ранениями доставлены в районную больницу в Рузе, ещё трое — в больницу в Тучково. Одного раненого везут в Москву.

Ну если бы план по реинтеграции ссср был бы актуален, то они бы не ломали Приднестровье через колено, чтобы те слились, а постарались бы присоединить.

http://zadumov.livejournal.com/198579.html

Де факто ЕС признаёт права РФ на Приднестровье.

Да и не стали бы они сейчас возражать. У них других проблем полно. Однако, Кремль "не хочет".

Приднестровье им нахрен не нужно, там же русские. Им нужны "азиатские старые люди" и разозлённые "беларусы".

Уровень симпатии к коллеге по протестному комитету исключительный!

Для путиноидов это открытие, но нормальный политический процесс предполагает всяческие сидения в комитетах и переговоры
черт-знает-с-чем.

Я понимаю, для азиатского менталитета это шок, но с политическими противниками иногда заключаются некие соглашения!



Не взрывами домов: после этого даже те, кто не сомневался в чеченском следе в девяноста девятом, будут твёрдо уверены, что «и тогда это были они, гады».
А этого понимания недостаточно, чтобы запугать людей? "Да, мы конченные отморозки. Раньше мы убиали вас по одному, теперь, если рыпнетесь, будем пачками". Не открытым текстом, разумеется, но доходчиво.

Я, лично, не думаю. Сталинизм, как пример режима, убивавшего пачками, не мог обойтись без железного занавеса. Если народ в массе своей ощутит полное отсутствие всякой уверенности в завтрашнем дне (в обмен на которую, напомню, у народа вылгали в последние 12 лет зачатки свободы), то, во-первых, вырастет число мучеников, во-вторых на порядки вырастет число отъезжающих. Это будет совершенно нездоровый форс-мажор для режима, ибо когда говно перельется через край к соседям в виде потоков беженцев, хрупкий баланс отношений с Западом окончательно сломается. А закрываться в стиле Сталина они не готовы, ибо сам не верят в будущее этой страны.

Вариант Третьей Мировой не рассмотрен. Иран, между прочим, - эскадры Белых Людей (ТМ) в проливе собираются. Под шумок Войнушки много чего понаделать можно. Опять же если на Пурим придется начало активных военных действий (нач. марта, выборы).

Кстати, да. Притом там в ближайшие полгода максимум что-то должно начаться, если начнётся. "Будем посмотреть".

Как раз хотел спросить - но гомофил опередил

А что там у вас за совместные какие-то комитеты "по протесту", где тот же Пономарёв вместе с вами заседает?

Изображаете борьбу нанайских мальчиков - здесь нас пугаете пономарёвым, а в том комитете совместно с пономарёвым пугаете Путина? :-)

И ещё раз - педантично напоминаю Вам о том, что Вы так и не ответили на мой вопрос, который я задавал по Вашей же просьбе вот тут: http://krylov.livejournal.com/2313596.html?thread=101443452#t101443452, и не выполнили своего давнего обещания.

Запись об этом напоминании будет всегда висеть в моём журнале вот тут: http://zxcvbn-02.livejournal.com/44976.html

Вы теперь идёте в большую политику, это будет только вам в минус - думаю, что никто не любит политиков, которые не выполняют своих обещаний.

Re: Как раз хотел спросить - но гомофил опередил

> никто не любит политиков, которые не выполняют своих обещаний

гыгы. Даже комментировать не надо.

(Deleted comment)
С моей точки зрения, ничего, реально пугающего или радующего население, Путин сделать не сможет. Хотя я сужу по себе:)
С другой стороны, сам он и его политтехнологи могут думать иначе.

Попробовать могут - только с исполнение у них в последнее время беда полная ("все украдено до нас").


кстати, да. у нас в минске все ждут когда начнется новая сценка "интеграции" - а то уж слишком много пряников ваши нашему орлу отсыпали. скажем, беларусь переходит на российский рубль - что может быть краше.

Перейдёт ли? А то уж очень много лет переходим, а Москва всё не соглашается и не соглашается на (второй) эмиссионный центр в Минске.
А разве Луке без эмиссионного центра русский рубль нужен? Он ему не выгоден в этом случае.

% 0Wys8_X\ X FF ] Af~882T)qb5eŎTtk(R1D^sDd

Теперь перейдём к следующей развилке: состоятся ли выборы 4 декабря?
?

Edited at 2012-01-14 11:51 pm (UTC)

Есть еще вариант - ничего не будут делать особенного. К тому, что "не поверят" отнесутся также как сейчас относятся к митингам - мол, пусть шумят, пофигу, пошумят и успокоются. По крайней мере, будут на это рассчитывать. Имхо, вариант действительно серьезных народных волнений сейчас им кажется несерьезным (а те, кому кажется серьезным, по каким-то причинам совсем не против).

Мне представляется, что это -- самый вероятный вариант. Трижды насрать им на общественное мнение: пусть, дескать, это быдло мнит себе чего хочет!

Складывается впечатление, что либо текст давно написан, либо Вы за событиями не особо следите. Удавку начали затягивать с месяц назад, передел гос.собственности идет полным ходом по стране - хотя и без особого шума. И всякие минкомсвязи уже начали "улучшать и модернизировать" существующую в стране систему - предложениями пока что. Но как видно, никакого "либо" не будет, будет строго тоталитарное государство, причем уже совсем скоро, через год-два от силы. Заграница нам, как всегда, не поможет.

Ну одна надежда у Русского человека на Заграницу, еще правда зеленые человечки с Марса остались не охвачены.
Фантастический вариант - справимся сами уже и не рассматривается.

- - - erga Expand
Те, которые эвсегда верили Путину, уже летом просвещали:-)) на счет ворвства Путина и партии жуликов и воров тех, кто никогда ему не верил.
И обнаружили, что вокруг них верящих нет и не было. Это до всех митингов. Летом!!
Стех пор они уже провели перекличку среди своих друзей и сверстников. Не даром Сурковскойпропаганде трудно свезти в Москву идиотов.
Не поверят уже ничему, что идет от власти.

Крылов все больше съезжает в спонсорский антипутинский бред... госдеп зарплату повысил?

Путин - русофоб, неудивительно, что против него объедин

Путин недостаточно хорош и для либералов, которым "госдеп зарплату повысил", и для русских, которых обозвал "придурками и провокаторами", отнял у нас Россию и проводит "чурбанизацию" страны.

Разница лишь в том, кто победит. Если либералы - то Путина сдадут в Гаагу, а если русские националисты - не исключено, что просто расстреляют во дворе, как Чаушеску.

Ещё одна тонкость - либералы хотят убрать только Путина, но оставить еврейских олигархов и Медведева, а русские хотят убрать и Медведева, и Путина, и еврейских олигархов.

По этому простенькому раскладу вполне можно понять, за кого на самом деле любой политик, в том числе и Крылов :-)

А можно еще проще:
Путин уговаривает/договаривается/ставит перед фактом Запад .С той частью элиты,которая считала что будет Медведев и они вернутся во власть и теперь бунтует поступают просто:кого-то купят,кого-то возьмут во власть,кого-то погасят.

Народу пофиг.Договорятся ребята между собой-и все.Ну разве что Шендеровичу дадут возможность побольше потрахать матрас.

Когда-то на экраны вышел фильм "Как украсть миллион". И там показывалось - как это сделать. Сценарист придумал. А потом было несколько ограблений банков, осуществлённых по киношному сценарию.
Это я к тому, что Вы - человек умный и понимающий - можете сами своими прогнозами подать идею соответствующим силам. Я понимаю, потом Вы будете весь в шоколаде, как великий аналитик, но стоит ли оно того... Будьте осторожней.
Кстати, можете познакомиться с последней публикацией в моём ЖЖ. Вдруг улыбнёт... Хотя может быть и обратная реакция...