?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
В щадящем режиме - 3
с митинга
krylov
Продолжение. Начало см. здесь и здесь.

Напоминаю краткое содержание предыдущих серий. Путин власть не отдаст, но и откровенное организованное насилие над массами чинить тоже не будет.

Это означает, что выборы, скорее всего, состоятся, и Путин нарисует себе нужное количество голосов. Вопрос только в том, что он сделает, чтобы общество это каким-то образом проглотило.

Один вариант проглота мы уже рассмотрели: можно заставить общество поверить, что Путин победил – на индивидуальном плане это выглядит как «поверить, что все поверили». Два подварианта: война или объединение в «новый Союз». Это не все возможности, но эти – наиболее вероятные.

Теперь рассмотрим другую возможность: Путин откровенно «пилюёт» на общество и даже не пытается его пугать или радовать. Просто, тупо, откровенно – возьмёт и нарисует себе сколько надо голосов, а недовольные получат по балде. Почему он не может сделать именно так и не париться?

Ну, во-первых, есть «международное общественное мнение». Не надо язвить, что оно, дескать, срежиссированное сверху и так далее. В цивилизованных странах «сверху» спускаются не прямые установки (гавкай так-то), а ПРАВИЛА ОЦЕНКИ. Например, сейчас на Западе существует консенсус насчёт того, что ЛЮБОЕ правительство, не способное провести «честные» (то есть хотя бы не вызывающие сильного протеста внутри страны) выборы – это херовое правительство. Даже если оно до сих пор было очень удобно Западу. И его надо сменить на другое, благо желающих и даже способных сидеть на хлеборезке – море разливанное. Вот уж не проблема! Исключения делают только для «ну ооочень диких» стран, как в Центральной Африке. И то – в таких странах предпочитают устраивать просто хаос. Жуткая история Демократической Республики Конго тому пример. Россия же, при всех усилиях наших властей доказать, что она населена дикарями и здесь можно и нужно править по-африкански, «Северной Верхней Вольтой» так до конца и не признали, и требуют приличий, суки. Короче, нужны относительно пристойные выборы, и без явных безобразий.

Но это ещё не всё. Есть слой людей, которых путинские не то чтобы боятся, но, скажем так, опасаются.

Я имею в виду мелкое и среднее начальство всех уровней, особенно региональное (включая местных силовиков). Которое, в отличие от некомпетентных и оболваненных масс, отлично знает, как дела делаются и какими методами управляется Эрефия, но при этом не получают достаточных бонусов и преференций, чтобы быть лояльными. И которые в принципе могут доставить верхнему начальству много хлопот. Разумеется, не прямым сопротивлением, а саботажем всех предначертаний начальства, торможением и неисполнением его указаний, вообще всяческими замутками. В том числе и саботажем выборных мероприятий, сливами информации, «и всякими прочими гадостями».

Самое же смешное, что эти люди ещё и объединены, причём в политическую организацию. Называется она «Единая Россия», она же «партия жуликов и воров». Каковая сейчас настроена весьма и весьма антипутински.

Это кажется странным: мы привыкли воспринимать «их всех» как единое целое. Но давайте посмотрим на ситуацию последних месяцев с точки зрения единороссовского функционера. Есть ли ему за что любить Путина и присущего ему Медведева? Особенно сейчас?

Начать с того, что Путин едром БРЕЗГУЕТ. Даже в члены партии не записался, и даже жалкого Медведика к тому не принудил. Типа, западло. Более того, единороссам приходится всячески унижаться, объясняя, насколько Путин выше их онтологически.

Впрочем, это лирика. Куда важнее то, что Путин не дал единороссам провести нормальную предвыборную кампанию, положившись исключительно на чуродейство. Из соображений типа «дешевше выйдет».

Чего хотели от той компании единороссы? Чтобы им голоса нарисовали? Да нет, конечно. Им такая любезность была нахрен не нужна, разве что для полировки. Но они-то хотели совершенно другого - чтобы Путин дал им бабла, на очень дорогостоящую, очень затратную, но НАСТОЯЩУЮ предвыборную компанию. В ходе которой были бы освоены многомиллиардные бюджеты, но при этом партия получила бы реальные голоса, или хотя бы уверенность общества, что эти голоса реальны (что равнозначно). По ходу хотелось ещё и пожирковать-помаслиться на распиле этих огромных бюджетов. Ко всеобщему удовлетворению.

Заметим: именно по такой схеме проходили предыдущие предвыборные компании «партии реальных дел». Которая получала преогромнейший кусок, большую часть его пожирала, но оставшегося хватало на имиджевые мероприятия типа «в райцентре заасфальтировали дорогу». Что, заметим, работало.

Кроме того, едроссы хотели, чтобы Путин (с присущим ему Медведевым) сам бы вложился в компанию. Явно и конкретно обозначил бы своё в ней присутствие, пусть даже ни в чём конкретном не выражающееся. В прошлый раз, если помните, имел место хотя бы пресловутый «план Путина»: содержания никакого, но участие заявлено.

Что было на этот раз? А ничего. Путин не дал едроссам ни денег, ни своего тела белого-рассыпчатого. Было заявлено – нехрен на вас, ребята, живые деньги тратить и ботоксным ликом светить. Мы вам голоса нарисуем, и хорош.

Думаю, уже на этой стадии очень многие внутренне возроптали. Когда же в декабре выяснилось, что благодаря жадности, лени и самомнению Путина едроссы ещё и опозорились, и теперь их без того скверная репутация окончательно протухла, то можно себе представить, что они теперь про Путина думают. «Оказался наш отец не отцом, а сукою».

Напоминаем: «едро» является «партией начальства». Того самого, мелкого и среднего.

Что из всего этого следует? Что Путину в ближайшие месяцы нужно будет что-то дать этому слою людей, или хотя бы пообещать, причём достаточно убедительно. Иначе будут проблемы, и довольно неприятные.

Что именно Путин даст - это вопрос, нам не открытый. Скорее всего, речь пойдёт о некотором повышении самостоятельности низового и среднего слоя: это вписывается в тренд «возвращения выборов губернаторов» и всего такого прочего. Людей можно занять делёжкой каких-нибудь небольших денег. Может быть, несколько ослабят удавку планово-дефицитной бюджетной политики (когда всех сначала обдирают и увозят все деньги в Москву, а потом оттуда "милостиво перераспределяют"). Но могут быть и какие-то неформальные преференции, о которых мы, может, и не узнаем.

) продолжение следует (


Эти люди никогда не дернуться, как бы они не ненавидели ВВП. Потому что на каждого из них в надежном месте лежат чемоданы компромата, которые можно "пустить в дело" в любой момент. Ради того, чтобы не сесть, они терпели и будут терпеть унижения. Так что ничего им Путин не даст.

Индивидуально может быть не дёрнутся, а переворот в случае чего поддержат. Не в пользу, разумеется, "ораторов манежки", а в пользу "смены волюнтариста Хруща на Брежнева".

(Deleted comment)
Ну вот, дождались, и Крылов докатился до апелляций к "цивилизованному обществу". Годный русский националист, гордящийся страной и народом, да.

Я описываю реальность, не давая ей оценок. В частности, я реконструирую ситуацию Путина, который, в отличии от Вас или меня, вынужден считаться с этим самым "цивилизованным обществом". Воспринимать описание реальности как оценочное - "он об этом говорит - значит, одобряет - аааа, шайтан-собака, оскорбил нашего падишаха!" - это, извините, азиатское мышление. Причём не современное, а то, что называлось "азиатчиной" в XIX веке.

Константин-а где Вы нашли единороссов? Губернаторы? Министры? Силовики? Олигархи? Нет,простите,они только числятся единороссами (и то далеко не все).Никто из них не сделал карьеру ЧЕРЕЗ партию.Нет никакой ПАРТИИ начальства.
Кто у нас единоросс? Кадыров? Сечин? Дерипаска? Сурков?

--Это означает, что выборы, скорее всего, состоятся, и Путин нарисует себе нужное количество голосов.--
__________________________
Ога. То есть любые неустраивающие вас результаты можно объявить "нечестными". Причём уже сейчас.

Путину не надо "рисовать" себе ничего, он покроет всю "оппозицию" как бык овцу.

отними у штопаного телевизор - никого он вообще не покроет.

Костя, ты рассуждаешь не про интересы Едра, про интересы политаппаратчиков Едра. Конкретно, матвейчевых и чадаевых.

Примерно так (правда, Чадаев в этом смысле всё-таки "экзотИк").

'' В цивилизованных странах «сверху» спускаются не прямые установки (гавкай так-то), а ПРАВИЛА ОЦЕНКИ. ''

Чушь.Там спускаются именно четкие приказы. Это вооще не секрет.Просто на всякий случай там еще кормят всякие
'' независимые'' структуры вроде Эмнисти Интернейшнл .Вот они то и кричат превентивно про всякие нарушения.Почву готовят.Когда надо-их материалы используются.Или не используются.

Написано же:
"Но это ещё не всё. Есть слой людей, которых путинские не то чтобы боятся, но, скажем так, опасаются.

Я имею в виду мелкое и среднее начальство всех уровней, особенно региональное (включая местных силовиков). Которое, в отличие от некомпетентных и оболваненных масс, отлично знает, как дела делаются и какими методами управляется Эрефия, но при этом не получают достаточных бонусов и преференций, чтобы быть лояльными. И которые в принципе могут доставить верхнему начальству много хлопот. Разумеется, не прямым сопротивлением, а саботажем всех предначертаний начальства, торможением и неисполнением его указаний, вообще всяческими замутками. В том числе и саботажем выборных мероприятий, сливами информации, «и всякими прочими гадостями».

Самое же смешное, что эти люди ещё и объединены, причём в политическую организацию. Называется она «Единая Россия», она же «партия жуликов и воров». Каковая сейчас настроена весьма и весьма антипутински."

Путин сегодня -- это Брежнев вчера

Наивно полагать, что слабоумный Путин с его мыслительными способностями что-то там придумывает. За него думает и решает а)аппарат, б)те, кто его поставил на управление, его хозяева.

Путин же еще побудет. Пока не произойдет смена поколений. Где-то еще лет эдак двадцать нужно. Тогда или национальоные силы загнутся и будут замещены кавказом и средней азией, или начнутся события, революция. Сейчас же просто некому сформировать новый центр силы, сформулировать требования к власти и сформировать новое правительство.

Путин же стал мельтешить в зомбоящике. Надысь встречался с "профессиональными болельщиками". Эту шоблу содержат на наши деньги, которые тратят без нашего спроса (читай -- жулики и воры эти деньги воруют у нас). Мало того, Путин пообещал отправлять этих паразитов за границу за наш счет, выделять им бесплатыне самолеты!!! Прям в открытую. Нет бы сказал: я за свой счет буду отправлять вас за рубеж. Нет, будет брать наши деньги и тратить их, как пожелает. Это даже хуже абсолютизма, это паханат какой-то.
Он уже совершенно охамел и так и не начал что-то соображать. И советникам он тоже, видимо, надоел, они над ним стебаются, выпускают его на экран, зная, что с его мыслительными способностями каждый эфир должен быть подготовлен и смонтирован тщательней, чем это делалось при Брежневе.

А вот еще перл. Недавнее телешоу с площадкой, где была гостиница Россия. Решение-то правильное, но... Подавалось все в таком ключе: добрый барин приехал, посмотрел и, вместо того, чтобы заработать на этом месте миллиарды в свой карман, отдал это место людям. (А мог бы и не отдать. Легко.)
Но! Разве же кто-то когда-то подсчитает, сколько они уже "сняли" с переформатирования гостиницы "Россия". Во что уже нам обошлись все эти прожекты, планы, сносы, содержание этих руин и т.д.?

Эта поганая власть мало того, что подла, ворует, жульничает, врет, она еще и неэффективна.

Футбольные фанаты и Несистемная оппозиция

Надысь встречался с "профессиональными болельщиками". Эту шоблу содержат на наши деньги, которые тратят без нашего спроса (читай -- жулики и воры эти деньги воруют у нас). Мало того, Путин пообещал отправлять этих паразитов за границу за наш счет, выделять им бесплатыне самолеты!!!
------------------------------------
Футбольные фанаты Москвы и Питера - это по-сути козырная карта в уличной политике. И пока они не поддержат массовые выступления в столицах у оппозиционной коалиции НЕ будет улицы в возможных столкновениях с ОМОНОМ и внутренними войсками. Ибо 1 подготовленный и закалённый в "махачах"(фанатских драках) фанат примерно равен по эффективности в столкновениях примерно 20 обывателям. Сотня структурированных бойцов-фанатов в лёгкую разгонит толпу в 1-2 тысячи...
Путин вложился в свою же безопасность...
Я на его месте также бы поступил.

А на счёт "паразитов", я бы лучше помолчал, ибо как правило фанаты - это студенческая молодёжь и т.н. средний работающий класс городов и пригородов. И В.В.Путин далеко не дурак, чтобы кормить обычных и бесполезных паразитов.

Говорю сие, как фанат с 20-летним стажем ФКСМ.
Важно отметить и то, что фанаты как правило придерживаются националистических убеждений.

http://radota-indrin.livejournal.com/229503.html

http://radota-indrin.livejournal.com/228204.html



Эх, зря остановился, надо было дальше писать. ;)

Стрелка осциллографа детектед)

==Что именно Путин даст - это вопрос, нам не открытый

Вполне открытый. Суды (кроме арбитражных) с 1.01. (за редким исключением дел) региональные, т.е. решение суда обжаловать можно только до уровня президиума регионального суда - в Верховный нельзя. МВД реально повысили зарплату - первую они уже получили. Остальное запланированное тоже, в общем-то, не секрет, все озвучено.

Ага, вот так. А подробнее?

Присущий ему Медведев - должен стать мемом.

Жаль только ненадолго, ведь Медведева этого уже и сейчас-то мало кто в лицо узнает.

Когда-то "этот слой людей" отставил тов. Хрущева.


И, конечно, он довольно близок к тому, чтобы отставить тов. Путина. Хотя гораздо больше тов. Путин зависит от несколько пересекающегося с данным слоя. Того, кого представляют тов. ораторы с Болотной и Сахарова (ну, не считая некоторых несистемных элементов, вроде Крылова, Тора). Крайне интересно, степень реальной совмещаемости того и другого "слоя". Ну, процентов 70? или же все 90?


(Deleted comment)
Вы где живёте? Где-то на Ближнем Востоке?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
мне кажется, всё проще. Среди кандидатов одни конченые мудаки, так что люди, которые еще не совсем понимают говнистость политики, пойдут реально голосовать за Путина. Он выиграет честно. А если проиграет, например, Зюге, то Зюга будет реально президентом. А путин премьером. )))

И тут мы придем к парламентской республике ну или как-то так))))

По поводу международного общественного мнения. Китай немного выбивается из общей картины. С одной стороны, выборы там, по западным понятиям, не больно демократические. С другой стороны - желающих прямо сейчас менять там власть что-то нет. Отсюда вывод - если в стране порядок, есть сильная армия и ядерное оружие, на "междуранодное общественное мнение" можно положить.