Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хроники Многонационалии. Несколько очевидных вопросов

Вот описание некоей ситуации в одной из северокавказских республик.

Первое января 2012 года... Народ отсыпается по своим домам после бурно отпразднованного наступления очередного года. Время полуденное, примерно 12:30... Работник коммунальной службы, женщина лет 57, выполняет свою работу – подметает, очищает от мусора территорию одной из городских площадей (пл.Абхазии), пользующуюся у жителей Нальчика и республики большой популярностью в новогоднюю ночь. Из своего автомобиля («Toyota») ее примечают трое молодых людей (возраст от 20 до 25 лет). Не берусь предполагать, что и где у них замкнуло, и как должно было коротнуть в мозгу, однако на троих они сообразили отличную забаву – погонять женщину по площади, преследуя ее на автомобиле. Поначалу «жертва» решает, что ребята, не заметив, случайно попытались ее сбить. Но уж слишком хорошо она подумала об отпрысках современности. Хотя все, что происходило далее, вряд ли могло уложиться в голове кого бы то ни было.

Молодые люди, раззадоренные собственным «могуществом» и безысходностью положения женщины, гоняют ее по площади до тех пор, пока, обессилевшая, она не садится на тротуар и не начинает плакать. Подобная картина не просто не растрогала лихачей, но и основательно взбесила. Остановившись, водитель машины выскакивает и принимается избивать беззащитную.

...Избиение длится до момента, пока один из более «сознательных» дружков не решает остановить своего приятеля, оттащив последнего. Устремившись в сторону автомобиля, «бесноватый» водила обращает внимание на то, что женщина записывает номера машины. Этот факт вконец его раскочегарил. Вернувшись, молодой человек с еще большей жестокостью продолжает избивать несчастную. А на все ее истошные крики заявить в полицию, друг, перед тем пытавшийся успокоить своего подельника, достает из кармана удостоверение сотрудника правоохранительных органов и, размахивая перед лицом женщины, твердит, что она может заявлять сколько угодно, потому что им все равно за это ничего не будет. Каким-то невообразимым чудом избитой женщине удается вырваться и добежать до ближайшего здания. Охранник пускает ее за ворота, а обидчики со свистом и хохотом, декламируя унизительные остроты в адрес женщины, скрываются в неизвестном направлении. Последнему, наверняка, найдется подтверждение – камеры наблюдения, развешанные по периметру здания, зафиксировали все происходившее возле ворот.


Внимание, несколько вопросов.

1. Как вы думаете, какова национальность женщины, ставшей жертвой весёлых молодых людей?
2. Как вы думаете, к какому народу принадлежали весёлые молодые люди?
3. Как вы думаете, упомянута ли в тексте национальность женщины и её мучителей, и можно ли вообще упоминать подобные вещи в СМИ "Российской" "Федерации"?
4. Как вы думаете, смогли ли авторы статьи донести эту информацию до читателей, несмотря на п. 3?
5. Как вы думаете, является ли произошедшее редким и трагичным исключением из правил, или, наоборот, наглядным проявлением этих самых правил?
6. Как вы думаете, почему и зачем Кавказ откармливают до отвала и разгуливают до состояния "берегов не видим"?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments