Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Ничего более депрессивного и жуткого я не видел"

Юзер samoljot, человек довольно своеобразный и к тому же весьма упорный, чуть с ума меня не свёл, доказывая, что в странах Балтии ужас как плохо живётся по сравнению с зажратой Россией. Я даже было подумал - если человек с такой уверенностью говорит, может и правда там, в Балтии, ужас-ужас. И даже рассказы моих знакомых, которые там регулярно бывают (от них я вообще не слышал других слов, кроме как "восторг", "волшебно", "другой мир" и так далее), я подумал списать на туристскую впечатлительность.

Но samoljot решил, что называется, предъявить свои доказательства. И предъявил аж две штуки.

Оригинал взят у samoljot в post
Что-то мне везет на людей, пытающихся защищать позиции, которые невозможно защитить. То пиздобол
londo_mallari, то вот Крылов.
Вот тут Крылов заявляет, что в Латвии и Болгарии замечательная жизнь, а в РФ ужас. Это реально очень смешно, потому что в Прибалтике сейчас не просто плохо, а очень плохо. Только это очень страшно. Поэтому все же совершенно не смешно.
Если кому интересно узнать, что же сейчас там происходит реально, я это изложил по ссылке. Писать в ЖЖ не буду, зачем повторяться дважды.

Потому что СВОИХ ДЕТЕЙ элитка Латвии любит и всё для них делает. Латыши - хозяева своей страны, и сама страна как конфетка. Гнобят чужих - русских. "Это нормально".

Я распечатаю эту цитату из Крылова и буду показывать латышам. Думаю, мне доставят немало радости их реакция и последующее общение. О результатах напишу в ЖЖ. Ждите через месяц-два.

Выложу только пару фоток.

Каунас. Центр города. И такие дома там ВСЕ. 90% уж точно. Более депрессивного и жуткого города я не видел.



Вильнюс. 5 минут пешком от парламента на проспекте Гедимино, главной улицы города.



P. S. Что-то у меня сплошь негатив получился. В Литве весьма вкусно и довольно дешево можно покушать. Кафешек много, готовят хорошо, продукты неплохие весьма. Много вкусного печеного.


Я внимательно изучил предлагаемый видеоматериал, особенно впечатлила первая фотка: скверная погода (в солнечной тропической России, конечно же, феномен редкий и малоизвестный) и в самом деле навевала уныние. Но, кроме того, она ещё и скрывала детали. Поэтому я высветлил фотку - не для того, чтобы улучшить впечатление, а чтобы разглядеть ужасные детали прибалтийской жизни. Известно же: при свете дня вся мерзость открывается.

Вот что скрывали хмурые тучи:



Что ж, некоторые ужасы и в самом деле стали рельефнее - например, ровный асфальт, аккуратные троллейбусы без следов рекламы на бортах и плиточку на пешеходной дорожке. Дома, конечно, уделанные и неремонтированные - такие можно увидеть в Москве недалеко от центра... Короче, УЖАС.

Вторая же фотка просто сражает наповал. В центре туристического города Вильнюса стоит деревянный домик, принадлежащий, как я понимаю, одной семье. ЖУТЬ КАКАЯ. Нет бы в коммуналке, или хотя бы в многоэтажке второй категории с гнилыми трубами и хачами-соседями. Живут как дачники. Хотя в Москве есть такие дачи, тоже недалеко от центра - "посёлок Художников" называется. Сколько там домики стоят, не скажу: они не продаются, дураков-то нет... Зато рядом с моим домом, в парке "Берёзовая роща", стоит барак, когда-то принадлежавший минобороны. Их было вообще-то два, второй сгорел. В оставшемся плотненько.

Вот так он выглядит (специально нашёл фотку получше, поглянцевитее):



Это, замечаю, Москва-столица, мой район, "не отходя от кассы".

Но, конечно, в Балтии пиф-паф-ой-ёй-ёй. Не Италия и не Германия, совсем нет. Нищета-с. Ну а ежели с каким-нибудь Лондоном сравнить - так и просто смотреть не на что, тьфу.

ДОВЕСОК. Я хотел было сопроводить этот постинг фоточкой какого-нибудь российского райцентра, но остатки патриотизма меня от этого удержали. Мы знаем, как выглядит страна, в которой мы все не живём, и которая, увы, не наша. Наша страна выглядела бы несколько иначе.

ДОВЕСОК 2. Поймите: в данном случае я не хочу что-то "доказывать", рвать задницу "за Латвию" или "за Россию". У меня нет такой задачи. Мне интересно понять, как оно НА САМОМ ДЕЛЕ.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →