Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть: ресторан "Линор"

Сегодня под утро мне приснился какой-то подземный комплекс – что-то вроде того, которым изуродовали Манежную площадь, только больше. Место это было дорогое и чрезвычайно гламурное: сплошь бутики, маленькие дорогие ресторанчики, магазинчики с ювелиркой и бижутерией, часы и перчатки по диким ценам и т.п.

Водила меня по этим местам некая сущность неопределённого вида, довольно властная и в то же время суетливая. Ей было что-то нужно, какое-то конкретное место, или человек в этом месте, сущность его найти не могла и постоянно злилась.

Сначала мы зашли в гламурное арома-лото. Это была небольшая комнатка с мягкими креслами, кислородными кабинками (как на первом этаже ЦУМа) и рулеткой. Смысл был в том, что каждый сектор рулетки был надушен каким-нибудь парфюмом, и играющие должны были вынюхать тот сектор, который оказывался к ним ближе, и определить парфюм. Интересно, что играли в основном мужики и чаще проигрывали – потому что к выигрывающим подбирались скупоодетые декольтированные дамочки (видимо сотрудницы заведения) и начинали буквально совать им под нос свои прелести, естественно надушенные, тем самым сбивая посетителям нюх. Во всяком случае, я так это понял.

Потом меня повели в ресторан «Линор». Это было заведение, принадлежащее Линор Горалик. Посреди зала была установлена голая пластмассовая кукла с внешностью Линор (сильно идеализированной), вся туго перетянутая верёвками. Из глазниц и других мест её торчали пучки коктейльных соломинок, которые посетители вытаскивали и брали себе на память. На стенах были развешаны чёрно-белые фотографии «в стиле Хельмута Ньютона» с Линор, подвергаемой всяческому БДСМ-у. Также везде торчали муляжи сисек Линор из папье-маше, с воткнутыми в соски спицами и рыболовными крючками, сжатые зажимами для бумаг «и всё такое». Как выяснилось, эти штуки использовались как вешалки – на одной такой сиське висело чьё-то пальто.

Мы сели за столик, подошла официантка – голая, в маске лисы, с пышным хвостом, торчащим из попы - и мой спутник заказал шоджу и «бедро Линор, запечённое в топке Аушвица». Я спросил его, что это, и он ответил, что так здесь называют свиную рульку. Тогда я попросил «просто свинину какую-нибудь», но официантка заявила, что в их заведении блюда называются только по меню, потому что концепция ресторана состоит в том, что все посетители едят именно плоть Линор Горалик, а не какую-то там свинину. Тогда я попытался почитать меню, но все листы были чёрные и букв не было видно. Я возмутился, и официантка вытащила из-под хвоста (у неё там была крохотная сумочка) и предложила мне специальный кристалл, через который можно было видеть буквы. Взяв его, я стал смотреть, но увидел только порнографические картинки-комиксы всё с той же Линор, только рисованной, занимающейся «всякими безобразиями» с разными известными людьми, в основном почему-то с Лесиным и Шойгу (ну или с кем-то вроде Лесина, но я так понял, что это был Лесин). Я снова возмутился, и официантка сказала мне, что нужно перевернуть кристалл, потому что я держу его правой стороной, где видеоряд, а надо левой, где титры под картинками, и они-то и есть меню. Я его вертеть кристалл, но он всё время бликовал и разглядеть ничего было нельзя.

Проснулся от холода – я сплю с открытой форточкой, ноги замёрзли.

)(
Tags: мертвая смерть, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments