Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Из серии "азбука для отстающих в развитии". "Запишем всех хороших людей в русские"

"Умный русский националист исходит из того, что если человек любой национальности любит Россию, защищает интересы России - он русский. Если персонаж гадит России - то он сволочь и тварь опять-таки независимо от национальности".


Эти слова как бы имеют автора, но вообще-то это абсолютно типическое рассуждение, которое воспроизводится миллионы и миллионы раз, забивая головы несчастным русским людям.

По этому поводу имею сказать следующее.

Если некий англичанин - по праву считающийся гением - полюбит Грецию, сделает для Греции больше, чем тысяча греков, пожертвует ради Греции своим временем, силами, здоровьем, средствами, и в конце концов отдаст ей жизнь, то...

...то в глазах греков он станет великим человеком, благодетелем эллинов и национальным героем Греции.

Но греком его считать никто не будет. А ленивого грязного мальчишку, писающего на бюст этого великого человека - будут. И более того, о величии покойного англичанина будут судить по тому, что он сделал для всех греков, включая предков этого мальчишки и самого этого мальчишку.

И что самое интересное - англичанин это прекрасно понимал и это его не беспокоило. Многое другое - беспокоило, а вот это - нет. Потому что он был британский аристократ, уважал своих предков, и свой народ считал своим, несмотря на все проблемы, которые он ему создал.

Так что отстаньте, пожалуйста, от хороших нерусских людей, любивших Россию и русский народ и много для них сделавших. Почитайте их национальными героями России, ставьте им памятники, называйте их именами детей, если хотите. Но и их предков уважайте тоже. Не ставьте их в ложное положение, не записывайте их в почётные русские, это глупо, смешно и унизительно и для них, и для нас.

)(
Tags: Русские, азбука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 638 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →