?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
АПНик, разный
с митинга
krylov
Теоретическое:

3.2.2012 Александр Храмов
Какой должна быть конституция русского национального государства
Вся власть – Конституционному собранию! Доклад на конференции Русского Гражданского Союза «Необходимость конституционной реформы в России». Москва, ГУ-ВШЭ, 31 января 2012 г.


Дмитрий Лысенков, журналист, общественный деятель
282-я: лошадь и телега в правильной конфигурации
Экстремизм? Довелось мне на днях принять участие в Круглом столе, посвященном организационным аспектам применения Закона РФ и №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» и 282-й статьи УК РФ.


Практическое:

3.2.2012 Сергей Фомченков
Остановить палачей!
Дело Таисии Осиповой. Казалось бы, противникам правящего режима положено выступить в защиту девушки-оппозиционерки, разлученной с маленьким ребенком и брошенной политическим отделом МВД на 10 лет в тюрьму по фальсифицированному обвинению. Но...


И о духовном:

А. Schwarzer, искусствовед
Александр Айзенштат – художник, творящий чудо
Феномен художника, раввина и каббалиста. Сам художник так говорит о своем творчестве: «Главная моя тема – это человек и мир, но мир не только как среда обитания, но как поле деятельности – как в узком бытовом плане, так и в глобально-космическом».


)(
Tags:


  • 1
Мне скажут: посиди-ка сам по идиотским приговорам, основанным на статье, содержащей подмены понятий и придуманную, чтобы национальное самосознание не шибко гордилось тем, что оно прорастает сквозь бетон толерантности. Но дело не в том, чтобы напуганные конкретные русские люди бросили бороться за себя и своих детей и мирно ели макароны с котлетами перед телевизором, в котором радостно демонстрируют залитый огнями цветущий Грозный. Дело в том, что я, например, в каком-то смысле даже рад, что статья эта есть, и что она так «плодотворно» используется прежде всего против русских. Количество посадок по ней и количество дел, находящихся в производстве на стадии расследования — это катализатор национального возрождения. Если бы не было этой статьи, её следовало бы немедленно выдумать на этом историческом отрезке, чтобы было отчётливо видно и ясно всем, что этнос жив и сопротивление его растёт по мере того, как нукеры режима всё чаще применяют нагайки по разгибающимся спинам. И чем больше таких процессов, тем большее это вызывает, прежде всего, понимание, почему и чего так боится власть. Тем самым очень помогая русскому народу разобраться в том, что происходит в его стране.

Кажется, в этом абзаце Лысенков показал свой ум далеко не с лучшей стороны. В упомянутом им городе Грозном в своё время чуть ли не на заборах висели окровавленные кишки, выпущенные из русских людей, и это вызывало наибольшее понимание, было отчётливо видно и ясно всем. И что — сработало это как катализатор национального возрождения? Дало это повод в каком-то смысле даже порадоваться, что расправы эти были, и что они так «плодотворно» использовались прежде всего против русских? Если кому и дало, так только Стомахину и некоторым другим его еврейским единорасцам. Всем остальным, кажется, уж во втором-то десятилетии XXI века пора бы понять, что давящий пресс является только и исключительно инструментом физического уничтожения, а никаким не катализатором.

==давящий пресс является только и исключительно инструментом физического уничтожения, а никаким не катализатором.==

- Согласен: лучшим катализатором роста национального самосознания является спокойное буржуазное развитие, когда у гражданина имеется в достатке время, чтобы подумать, почитать, осознать свои собственные интересы и интересы своих близких, а достаток и достойная жизнь дают возможность развить самоуважение и позитивное чувство собственного достоинства, вначале индивидуальное, а затем и коллективное, основанное на осознании родства (в семейном и культурном смысле) всех русских. Но именно это всё россиянские власти стремятся у большинства русских навсегда отнять, чтобы жили в "страхе божьем и в теле чёрном", головы не подымали на начальство и ссали в штаны при слове "государь".

Но позволю покритиковать Ваш тезис о необходимости отмены 282 статьи немного с другой стороны: требовать её отмены безусловно надо хотя бы по условиям политического момента, который заставляет нас использовать малейшие зацепки для критики режима. А "русская статья" - это не "малейшая зацепка", а совершенно такой полноценный повод дать Путе по башке!

Но представьте, что "чудо" свершилось, статья отменена, но все остальные условия остались прежние: те же черти вурдалачат в Кремле, те же оборотни шабашат в судах. Вы всерьёз предполагаете, что в такой стране националистов перестанут сажат! Ха-ха, да их начнут сажать по другим статьям: был бы человек, а статья найдётся! Наркотики подбросят, или обвинят в изнасиловании, и сразу явятся сто свидетелей- таджикских девочек... Так националисты сидят, как политические по известной ненавистной статье, а так - будут сидеть по различным уголовным, или вообще - в дурке будут закрытые по фальсифицированным диагнозам, как когда-то диссиденты в СССР, а там в принципе невозможно использовать юридические рычаги для освовобождения человека.

Вывод какой: какой бы ни была формально юридическая система, пока в ней по факту рулят такие "юристы", как Путин и гоп-компания, пытаться её исправить, меняя законодательство, совершенно бесполезно. Мёртвый номер... Этим можно решить какие-то сугубо политические вопросы самоорганизации, однако невозможно решить ту проблему, которая ставится, а именно - проблему политзаключённых. Решить её можно только отстранив нынешнюю правящую группировку от власти и ликвидировав политическую монополию.

Теперь представим, что всё это сделано: Путин ушёл в отставку и его судят, как Мубарака, или уже осудили, как Каддафи. Единую Россию распускают, и по факту в стране формируется коалиционное представительское правительство, легитимный президент избирается на честных выборах, суды становятся независимыми от исполнительгной власти, судьи избираются народом. Допустим, что к этому времени 282-я статья ещё формально не отменена. Вы полагаете, что в таких новых политических обстоятелсьтвах её будут использовать , как и раньше, против русских? Или Вы думаете, что следаки будут по-прежнему "шить" дела по этой статье " из воздуха", как это сейчас происходит против моего товарища Кости Крылова? Я думаю, что нет. Я также думаю: если предположить, что по каким-то причинам 282 статья останется в построенном национальном государстве, её действие будет фактически заморожено, либо она будет применяться против реально угрожающим единству государства явлениям, таким, как сепаратизм региональных этнических и субэтнических групп. То есть, дело на самом деле не в содержании статей УК, а в практике правоприменения, обусловленной соответствующими политическими реалиями современной России.

П.С.Интересный Вы вопрос затронули, пожалуй, перепощу...

Всё-таки после отмены 282-й статьи им придётся возёхаться с наркотиками да лжесвидетелями вместо того, чтобы чистенькие эксперты в чистеньких кабинетах подмахивали чистенькие экспертизы. Ужé победа.

Понятно, что эта победа заметно небольшая и заметно промежуточная.

Но в Отечественную войну во время каждого боя у незнакомого посёлка на безымянной высоте тоже было всецело понятно, что победа в бою может быть только небольшою да промежуточною, что те же нацисты останутся в Берлине, что впереди ещё много лет и много танковых армий да мотопехоты противника, и в воздухе асы Гёринга, и по радио истерические выкрики Гёббельса, а самым прозорливым участникам схватки, может быть, даже было ясно, что после победы над немцами неплохо было бы сберечь антисемитизм да национальный социализм и как-нибудь для себя приспособить — или отложить в сторону, не слишком бороться с явлением вместо борьбы с противником, это пускай у жидокомиссаров голова болит.

То же и тут.

==Всё-таки после отмены 282-й статьи им придётся возёхаться с наркотиками да лжесвидетелями вместо того, чтобы чистенькие эксперты в чистеньких кабинетах подмахивали чистенькие экспертизы. ==

- "Возёхаться" будут следаки и прокуроры. Ну, так им пару кусков к жалованию подкинут, не обеднеет путинское "семейство"...

Я вот чего опасаюсь: они теперь учатся играть словами на националистическом языке, Рогозина пригласили вот... Возьмёт Путя, да и отменит 282-ю под апплодисменты "всегда готового" ЕдРа. Ему то что? Ему пох, чё делать, главное сбить накал протестов, отвлечь от фальсификации выборов и сохранить кресло президента ещё на 12 лет и воровать, воровать, воровать. А если такое произойдёт, думаю, часть наших общих знакомых мы можем увидеть не в рядах оппозиции, а в пропутинских колоннах ,рядом с кургинянами и багировыми. А после выборов остальными займутся следаки и обвинят в каких нибудь позорных непотребствах, блядстве, наркомании и даже гомосексуализме, лишь бы опозорить перед товарищами и нейтрализовать надолго...

  • 1