?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Экономика протеста. Экспорт услуг за рубеж или растрата средств налогоплательщиков?
с митинга
krylov
Оригинал взят у slavamakarov в Кровавые деньги госдепа
Заглянул случайно в ящик жалоб в ру_политикс и учинил там ответ на вопрос.

msk_living: А что вы так переживаете, - те амерские миллионы на демократию в России, они же рано или поздно тоже отливаются в посты и комменты, и заказной характер там тоже часто очевиден. И что? Я допускаю кстати, что люди при этом полностью согласны и поддерживают то что пишут, а не просто тупо копипастят. Но вот почему деньги от государства на свою самозащиту вас раздражают больше чем иностранное вмешательство во внутренние дела?

slavamakarov: Понятно же. Посты на иностранные деньги - это экспорт услуг за рубеж, увеличение экспортного потенциала страны. Посты на госденьги, напротив - чистая растрата денег налогоплательщиков.


  • 1
Безусловно растрата, как и содержание мутного псевдо-движения "Наши". По которому порядочным депутатам давно пора бы поднять вопрос в Думе. В частности, в свете последних событий с проплатой жежешных панегириков власти. Кто все эти люди и на какие деньги содержится эта камарилья?

Отлично сказано.

Совершенно здраво. Я считаю, Госдеп нужно раскрутить по максимуму, уж коль нефть и газ не приносят дохода. Путин же, кстати, сам все время призывает иностранные инвестиции.

Почему "или"? Одно другому не мешает, эти две вещи друг-с-другом очень хорошо сочетаются. Тот, кто заказывает неэффективную (или ненужную) импортную услугу - разбазаривает свои средства.

Какая "импортная услуга" и кто ее "заказывает"?

-

Re: Какая "импортная услуга" и кто ее "заказывает"?

Услуга - посты в ЖЖ (мы экспортируем, США импортируют). Заказывает - ГосДеп.

Наоборот,в первом случае - продажа производственных мощностей за рубеж,а во втором - поддержка отечественного производителя. :))

Вы что-то путаете.

Мощности в любом случае находятся здесь, так что тут скорее вопрос в том, на внутренний или на внешний рынок они работают. Имхо, лучше работать на внешний рынок, приобретая столь необходимую нашему государству валюту.

Производители все отечественные

но в одном случае их оплачиают русские нянечки из детсадиков, а в другом - американские корпорации.

Но вот почему деньги от государства на свою самозащиту вас раздражают больше чем иностранное вмешательство во внутренние дела?
----------------------------------

потому что на эти деньги можно было бы не откармливать вас, глупых потупчиков, а понастроить множество чудесных мечетей или, скажем, медресе...

==========================================

"Но вот почему деньги от государства на свою самозащиту вас раздражают больше чем иностранное вмешательство во внутренние дела?"

Очевидно, зависит от того какое государство самозащищается и зачем вмешивается другое.

А так, то вершина Аппалачей названа в честь вмешавшегося маркиза из иностранного государства. Например.

  • 1