Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Заявление Оргкомитета по созданию партии "Гражданская Платформа"

Это согласованный проект заявления. Завтра мы его разместим на своих ресурсах.

Зачем нужна политическая партия?

Массовые гражданские протесты декабря 2011 года дали стране надежду на перемены. Граждане России доказали, что они не намерены и дальше терпеть авторитарный режим, основанный на лжи и коррупции, систематически подавляющий политическую и экономическую активность большинства населения страны, поддерживающий и насаждающий социальное и национальное неравенство. Последней каплей, переполнившей чашу народного терпения, стала циничная фальсификация результатов выборов, ответом на которую стали беспрецедентные по массовости гражданские протесты на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Русское национальное движение приняло в этих событиях самое активное участие. Русские националисты вышли на улицы Москвы вечером 4 декабря 2011 года, несмотря на запрет властей. В дальнейшем мы приняли участие в разворачивающихся протестных мероприятиях, став одной из самых последовательных и целеустремлённых политических сил несистемной оппозиции.

Однако время требует от нас большего. Декабрьские события явились переломным моментом в российской политике, кризисом, после которого стали актуальными новые методы политической борьбы. Наступает время мобилизации наших возможностей, наших материальных, интеллектуальных и духовных ресурсов. Разворачивающиеся события требуют быстрого реагирования, что сложно обеспечить без выстраивания устойчивых связей между разрозненными группами наших активистов, между соратниками и просто сочувствующими, без создания сети легальных русских организаций, открыто претендующих на участие в политическом процессе.

Мы считаем, что сегодня снова пришло время партий.

Партия — это борьба за власть и влияние. Мы стремимся к власти – законным, ненасильственным путём. Мы хотим, чтобы у нас, у наших потомков и нашего народа было будущее, которое мы сможем определять сами.

Поэтому 24 декабря 2011 года с трибуны митинга на проспекте Сахарова было провозглашено создание национально-демократической партии «Гражданская Платформа».

Кто мы

Основу партии составляют две организации – Русское Общественное Движение (РОД) и Русский Гражданский Союз (РГС), имеющие большой опыт общественной, политической и правозащитной работы.

РОД — русская правозащитная организация, существующая с 2004 года. За это время РОД вёл множество дел, связанных с защитой прав русских людей. Некоторые из этих дел – например, «дело Иванниковой» или «дело Гоголевской» стали знаковыми. РОД принимал активное участие в других процессах – например, в защите Аракчеева. Кроме того, РОД ведёт издательскую и просветительскую деятельность (в частности, под эгидой РОДа издаётся журнал «Вопросы национализма») и участвует в организации множества публичных мероприятий, включая традиционный Русский Марш.

РГС – политическая организация национал-демократического направления, созданная в 2010 году. На её счету – несколько ярких и заметных акций, включая общероссийскую компанию «Хватит кормить Кавказ!», а также стартовавшую в январе 2012-го кампанию «За Конституцию Свободы!» по подготовке проекта конституционной реформы.

Мы, оргкомитет партии «Гражданская Платформа», приглашаем присоединяться к нам всех соратников и единомышленников, согласных с нашими идеями и принципами.

Наши принципы

Национальное демократическое государство

Мы понимаем Россию как государство, созданное самоопределением русской нации и обеспечивающее равноправие всех её граждан на этой основе. Этот факт должен найти отражение в основных законах страны. Таким образом русский народ покончит с произволом антинационального государства и вернёт себе право на Отечество.

Мы признаём и утверждаем основные демократические ценности. Свободное развитие русского и других народов России возможно только в условиях реальной демократии. Под ней мы понимаем прежде всего ответственность власти перед обществом при  соблюдении и реализации основных прав и свобод – совести, слова, собраний, союзов, а также обеспечение действительной неприкосновенности личности. Эти права должны быть распространены на всех граждан России.

Государственное устройство

Мы являемся последовательными противниками авторитарных и диктаторских форм правления. Поэтому мы выступаем за переход к республике, сочетающей сильную президентскую власть с правительством, ответственным перед парламентом, и за парламент, ответственный перед избирателями. Судебная власть должна стать подлинно независимой и в своей деятельности руководствоваться исключительно законом. Необходима также реформа государственного аппарата, в первую очередь – силовых структур.

Народное благосостояние

Мы выступаем за всемерное поощрение экономической активности граждан, за свободную экономику, за обеспечение прав собственности.

Но краденая собственность не может быть священной. Поэтому мы выступаем за гласное расследование обстоятельств приобретения крупной собственности, особенно во времена ваучерной приватизации и залоговых аукционов. Мы выступаем за справедливое решение проблем, связанных с приватизированной крупной собственностью – в частности, за введение компенсационного налога на подобную собственность или снижение доли собственника в активах.

Мы – сторонники всемерного поощрения мелкого и среднего бизнеса, радикального снижения административной нагрузки на его ведение и радикального повышения его защищённости от криминального и чиновничьего давления.

Мы убеждены, что принципы социального государства не противоречат принципам свободной экономики, а дополняют их. Мы считаем, что основные социальные блага, прежде всего образование и медицина, должны быть доступны всем гражданам. Поэтому мы выступаем за введение прогрессивного налога на доходы с разумной шкалой, а также за облегчение налогового бремени и ликвидацию организационных препон, стоящих на пути малого и среднего бизнеса. Одной из гарантий народного благосостояния станет система общественного контроля над расходованием бюджетных средств.

Мы выступаем против политики «дешёвого труда», и, в частности, против массовой бесконтрольной иммиграции, ведущей к тяжелейшим социальным и экономическим проблемам. Мы убеждены, что граждане России способны прокормить себя сами, если им не препятствовать.

Федерализм

Одной из главных проблем современной России мы считаем юридическое и фактическое неравноправие субъектов федерации. Мы выступаем за федерацию равноправных земель, в которых все граждане пользуются равными правами и возможностями. Основная часть доходов региона должна оставаться в регионе. Сверхфинансирование одних регионов и недофинансирование других недопустимо, особенно если оно осуществляется в политических целях.

Для реализации наших принципов мы предлагаем принять новую демократическую Конституцию.

Как узнать о нас больше?

В ближайшее время заработает сайт «Гражданской Платформы».

По всем вопросам, касающимся новой партии, вы можете связаться с оргкомитетом партии по электронным адресам: rndpartia@gmail.com, rus.partia@gmail.com .

Сейчас вы можете получить информацию о нашей работе и принять в ней участие посредством следующих интернет-ресурсов:

Сайт Русского Общественного Движения: http://rod-ru.org/

Сайт Русского Гражданского Союза: http://rgs-nd.org/

Сайт журнала «Вопросы национализма»: http://vnatio.org/

Группа «Гражданской Платформы» в социальной сети Facebook: http://www.facebook.com/groups/220342394712929/

Группа «Гражданской Платформы» в социальной сети ВКонтакте: http://vk.com/club33941110

Tags: Вопросы национализма, Гражданская платформа, НДП, РГС, РНДП, РОД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →