Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сопричастный сонму

Оригинал взят у vici в Се бо Джигурда зверовидный, не терпя еже от тебе зело далече возниспослания, поят тя и повлече вон,
«Когда в храме преп. Пимена Святейший громко, при людях, назвал мое поведение в ситуации с Джигурдой исповедничеством, я счел нескромным об этом писать. Но когда Патриарх Кирилл повторил то же самое при народе возле храма св. Троицы в Старых Черемушках, я понял это, как знак того, что не написать об этом будет означать ложное смирение». © "Кирилл Фролов", новый исповедник, от Джигурды побиенный




Кириллу, новому исповеднику, от Джигурды побиенному

Тропарь, глас 6-й
Православия велий подвижниче, вождей воспевателю сладчайший и владомых грозный смирителю, радуйся, Кирилле дерзновенне! Се бо Джигурда зверовидный, не терпя еже от тебе зело далече возниспослания, поят тя и повлече вон, и би преизрядно. Ты же, исповедниче благий, ничтоже противу дея, того кроткими и тихими вопиянии обличил еси, и чудовне от страшных язв перстновных абие исцелися. Тем же великий архиерей исповедника тя нарече, отче преславне. Сего ради моли о воцерковлении душ наших.

Кондак, глас 2-й
Ликует Церковь Русская видяще подвиг твой, Кирилле преславне, тобою бо нагота женская обличися, разномыслие людское уязвися, и Джигурда любосластный люто оскорбися. Того ради, исповедниче, за ризы взятие кротце возприял еси, такожде и еже в темная места влачение, и хуления многая, и страшная биения. Мы же на страсти твоя взирающе, вопием: радуйся, народа Божия веселие всеизрядное!



http://thomas-cranmer.livejournal.com/118557.html


Справка:

Испове́дник (греч. ὁμολογητής, англ. confessor) — особый лик святых в христианстве. Изначально к числу прославляемых церковью в этом лике причислялись те, кто открыто исповедовал христианскую веру во время гонений и сам был гоним, но не претерпел мученической смерти.


Поэтому именовать Кирилла Фролова "мучеником" (или "страстотерпцем") неправильно. Он именно исповедник, по крайней мере пока (потому что до естественной смерти у св. Кирилла остаётся шанс приять мученический венец, чего ему мы все и желаем).

)(
Tags: трэш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments