Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Толковый ответ на путинский троллинг русских

Оригинал взят у kornev в Толковый ответ на путинский троллинг русских
Оригинал взят у volodymir_k в Вопросы Путина-Холмогорова
Довольно искушённо заглушив типовой русский негативизм ("а чё с гнилым трупом говорить!"), заданы довольно тонкие вопросы:
"у значительной части русских националистов нет на это уже никакого желания и моральных сил и времени. Тем же немногим (и ряды их редеют), у кого эти силы есть, следует продумать прежде всего ответы на аргументацию типа:
1. Если выпячивать русских - страна распадется и закончится дело большой кровью.
2. Если не субсидировать Кавказ, то их безработица выльется в центральные города еще больше.
3. Зачем вообще нужен национализм, когда достаточно эффективного и справедливого государства?"
Мне не лень попробовать.

Ну первый вопрос дурацкий, тут и говорить нечего. Политика не мгновенное дело, если нерусские народы будут сильно угнетены, то они начнут жаловаться, а пока что это всё вилами по воде. "А вдруг так будет." А вдруг не будет? Дело-то у национализма не в коренных народах, а в зарубежных. Почему армяне, евреи и грузины владеют такой долей бизнеса, СМИ, мест во властных структурах? У них есть свои державы, пусть показывают свою умелость и делают карьеру в своих странах. Тем более что большинство из них искренне не ассимилировалось, активы и дивиденды в РФ не держит -- они плохие для общества владельцы.

Второй очень лукавый. Раскармливать паразита в надежде, что он как-то вот станет не паразитом -- глупо. Безработица в провинциях РФ тоже привела к москвизации русских, в Москве самых борзых обломали и обтёрли. В чём вопрос-то? Что Нургалиев с полицаями не осилят поддержать порядок? Что в Москве вдруг прописочный режим отменят? Бугога.

Ну допустим. Русского приехавшим в гости чеченцем не пугайте, будут борзеть -- ну будет им в Москве Кондопога до посинения, в чём проблема-то? Если задвинуть министра-полуузбека и не крышевать диаспоры, то всех этих понаехавших нет проблем привести в чувство даже просто полицией. Нужна просто воля. Которую сейчас проявляют в отношении русских. Поверните краник в другую сторону -- и тысячи горских экстремистов и уголовников по зонам начнут усваивать УК РФ. А там глядишь, и нормы общежития освоят. Ассимиляцию горцев (да хотя бы в "россиян") надо проводить, а без плотного контакта это не получится. Россиянин по культуре (парижанин, американец, римлянин) не танцует лезгинку в час ночи с выстрелами в воздух. Несмотря на своё этническое происхождение.

Третий вопрос самый интересный, и я долго думал, как действительно на него ответить. К сведению Путина, существует такое понятие, как любовь/уважение государства к народу. Если показать по аналогии. Скажем в фирме сотрудникам платят зарплату, создают условия труда. Заменят ли эти ништяки непорядочное отношение начальства к работникам, неуважение и пренебрежение? Проглотить "они нас не уважают" работники смогут, но рвать жилы уж точно не будут. Это я на экономических примерах объясняю для экономических людей.

Отвечаю: Мотивация. Да, просто эффективное государство это неплохая вещь. Только национальное государство вдобавок ещё и с любовью к людям. С эффективности у националистов всё только начинается, это не бином. Дальше-то встаёт Вопрос -- а надо ли напрягаться на эту эффективность? Вот скажем будет война (вар.: информвойна, кибервойна) -- пойдёт ли население впрягаться за государство? Без национального государства -- за хорошие деньги, при отсутствии угрозы, при численном превосходстве -- почему нет. А умирать ради эффективных Нургалиева и Кадырова, это как-то перебор. Пусть таджики и чеченцы за них воюют.

Если министрами будут Иванов-Петров-Сидоров, если у каждого русского будет понимание своей доли в государстве -- совсем другой разговор. А пока мы тут на птичьих правах... извините, даже агитстатьи в газеты писать не хочется. Даже за деньги.

Я бы ответил примерно так.
Tags: Путин, Русские, нерусь, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →