Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Чистейшей прелести чистейший образец

Хорошие люди прислали мне педеефку газеты "Версия", № 6 (331). С совершенно крышеохранительновырывательным текстом Доренко, который, пожалуй, самого Кургиняна переплюнул.

Воспроизвожу как есть.

Сергей Доренко

НАЦ ВСЁ СОГЛАСНЫ

Мы вводим Россию в состояние эпилептического национального согласия

Давайте вспомним, что Россия создавалась как крупный идеологический проект. Она была православным проектом довольно долго. Нами правили цари-немцы, а подчинённые наши в огромной своей массе – тюрки по крови. Угрофинские, тюркские народы, которыми правят цари-немцы, которые все вместе называются русскими, что ужасно трогательно. При этом объединяющей мыслью было православие. Потом был классизм – класс выше всего. Таким образом, мы имеем право защищать рабочих всюду: в Эквадоре, Зимбабве, Новой Зеландии. Это ставит нас в наднациональные рамки. Мы создаём новый наднациональный, вселенский проект. Россия вообще служила всегда великим проектом. Это породит антинационализм, потому что это вовлечёт русских в некую наднациональную химеру. Религиозную? Но это благо. Я как даос даосу отвечу: «Надо спрашивать по любому поводу, почему это хорошо?»

Мы стоим перед угрозой национализма русского? Да. Мы стоим перед угрозой в этой связи рассыпания страны? Да. Нужно ли русских упаковать в наднациональный, надэтнический, внеэтнический экстра- и ультраэтнический проект? Да.


Каким может быть сегодня этот проект? Классистским? Нет. Этатистским? Нет. Государство отказывается от исполнения собственных обязательств. Нацистского мы боимся. Этатистский (основанный на госрегулировании – прим. ред.) проект мы презираем. Какие ещё есть ультранациональные проекты? Религиозный. Вовлечь русских в защиту каких-то чумазых египтянских феллахов. Мы будем ловить феллахов и говорить: «Окстись, скотина». Он раз – и окстился. Мы пришли тебя защищать. Как тебя звать? Он говорит: «Мухаммед Салих». Мы пришли тебя защищать, дорогой Мухаммед, за то, что ты окстился. Ну, или из Библии как-то, по-другому тебя будут звать. «Авраам Исаакович. Родненький, мы пришли тебя защитить!»

Нам это позволит понтоваться. Россия сможет понтоваться снова на ненацистском проекте. Россия не может жить внепроектно. За идею! Россия не может жить внепроектно. Она должна жить проектом. Она не может жить проектом комфорта, который предлагал президент Медведев. Медведев сказал, что только комфорт и достаток даст средний класс и гражданственность. Это неправда. Я считаю, что страдания и идейность дают средний класс.

Проект комфорта провалился с треском. Проект нацизма, в особенности русского, есть вещь, которой больше всего боятся все люди, закончившие больше четырёх классов, за исключением Крылова и Холмогорова.

Остаётся христианский проект. Это блистательно, гениально. Можно, я сегодня выпью за это бутылочку шампанского? Это прекрасно. Мы начинаем шантажировать любую страну на планете, мы вводим Россию в состояние национального согласия, в состояние энергичного национального согласия, я бы даже сказал – эпилептического, и начинаем защищать всех христиан, которые нам причудятся где бы то ни было. Это охренительно!

По материалам программы
«Подъём!» Сергея Доренко


Согласитесь, это чистейшей прелести чистейший образец, демонстрирующий суть "имперства" - а именно, занять русских любой, неважно какой, "идеей", только бы не было русского национализма и лишь бы русские не имели комфорта и достатка, а страдали за идею. Ну а устроители этого цирка будут пить шампанское. "Бутылками, и пребольшими".

)(
Tags: национализм, россиянство, ымперцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →