Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Дождались-дождались"

Путин в очередной обещает:

Предлагаю ввести в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума ребенка. Конкретно это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц.


Если кто не понял - речь идёт о предложении долгосрочной аффирмативной акции для русских областей (вымирают именно они, а не Кавказ). Кто это предложение высказывал и предлагал - известно. "Спасибо, услышал".

Остаются, правда, вопросы. Которые, когда имеешь дело с Путиным, задавать приходится всегда и в обязательном порядке.

Первое. Что мешало принять подобную программу раньше? Второе - будет ли она реализована на самом деле, причём именно в таком виде?

А есть и третий вопрос. Что предлагается в пакете с этими мерами?

Например, вот что:

Для решения демографических проблем объективно потребуется «умная» миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и другие риски. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи.

У нас уже была запущена программа по переселению в Россию соотечественников. Скажем прямо - она сработала неэффективно. На новом этапе развития страны мы должны вновь вернуться к этому вопросу и разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину.

Я уже говорил (в статье о национальной политике), что главным, ключевым условием для того, чтобы человек переехал жить и работать в Россию, должна стать его готовность принимать нашу культуру, наши ценности. Предлагаю снять все ограничения для тех иностранных граждан, которые на общих основаниях с гражданами России (то есть, сдав экзамены и обучаясь на русском языке) хотели бы поступить в наши профессиональные учебные заведения. Значительно упростить путь к получению вида на жительство и затем - гражданства России для выпускников наших вузов, устроившихся на работу по специальности.


Вопрос - кто такие соотечественники? Русские (которых власти РФ в России видеть не хотят) и которых по триста тысяч в год точно не наберётся? Или всё те же "принявшие нашу культуру и наши ценности" азиаты?

Но всё равно, мы наблюдаем некий прогресс. Впервые за 12 лет Путин хотя бы посулил русским нечто.

Теперь последний, четвёртый вопрос, уже не к Путину, а к публике. Как думаете, почему Путин вообще начал с русскими разговаривать и что-то им обещать (не делать, но хотя бы обещать)? Что его к тому сподвигло?

Вот то-то.

)(
Tags: Путин, Русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →