Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Сражение за ресторан, или Банкетная компания

Оригинал взят у john_levkovich в Движение "Наши" оккупировало Никитский бульвар
Для тех, кто еще не в курсе: во всех кафе и барах на Никитском бульваре, в которых собирается пол журналистской Москвы и политическое протестное сообщество – от либералов до националистов, второй день резервируют столы представители движения «Наши». Сидят по пять-шесть часов, не давая поужинать другим, почти молча, фотографируют окружающих, ведут какие-то записи, алкоголь не пьют, но при этом активно закусывают (черт возьми, оказывается можно и так! :-)) По словам работников «Жан-Жака», средний счет каждого стола – четыре-пять тысяч рублей. Разумеется, как принято говорить, «наших с вами денег».

На столах «нашисты» ставят таблички «Столик за Путина». На просьбы официантов убрать их – мол, не надо провоцировать людей – вежливо посылают на хуй. Дословно: «Наши столы, что хотим – то и делаем».




По сути, ни отказать им в резерве, ни прогнать их из заведения нельзя – хоть ведут они себя и нагло, но ничего противоправного не совершают. В самом деле, любой человек имеет право прийти в любой бар хоть с табличкой «Я идиот».

Зачем они вообще это делают? Для меня ответ очевиден: пытаются спровоцировать какого-нибудь из не особо сдержанных завсегдатаев на пьяную драку, после чего - сами понимаете: от уголовного дела до закрытия заведения. Примеры такого вида «рейдерства» в Москве уже были.

За эту версию говорит и то, что вместе с «нашистами» в залах сидят амбалы, по виду - с Северного Кавказа. Как сказала администратор «Жан-Жака» Наташа, женщина не хрупкая, «спина как мои три». Вот пара этих ребяток:





«Нашисты» периодически согласовывают с ними манеру поведения, а также сообщают им о том, на какую сумму они наели. Нет никаких сомнений, что в случае конфликта эти хлопцы первыми встанут со своих мест. К сожалению, версия о том, что к своим акциям «путинисты» будут привлекать бойцов из северо-кавказского региона, подтверждается :-(

Всё это, конечно, очень неприятно. С другой стороны – замечательно. Тупицы упорно, собственными руками, объединяют против себя всю Россию. Вчера, например, поддержать завсегдатаев «Жан-Жака» приехала даже Ксения Собчак. Еще полгода назад я и в страшном сне не мог представить, что буду сидеть с ней за одним столом, и мирно обсуждать проблемы и пути развития националистического движения в России :-)

Мы все за одним столом – Илья Яшин, Оля Шорина, Тихон Дзядко, мой приятель Юра Белолапотков, которого еще полгода назад, опять же, можно было вытащить из дома только предложением поиграть в боулинг, а вчера вот он сам позвонил, в свой выходной день, сорвался, приехал… Это бесценно, на самом деле. Перефразируя известную поговорку, при таких врагах, как «нашисты», и друзей не нужно. Они, именно они в первую очередь, добьются того, что Россия все-таки станет свободной. Обязательно станет. Иначе жить нет никакого смысла.

Ну я в ближайшие дни буду ходить в любимые места на Никитском исключительно вот в такой самопальной футболочке. Фото, кстати, Ксении Анатольевны :-)



А вот атчот из-за путинского столика:

Оригинал взят у chukhray в В Жан-Жаке появился столик за Путина

Вы уже видели набор тихого борца за Путина? Если нет, то смотрите, он прекрасен.
Мне посчастливилось приобрести один себе. И я тут же не преминула им воспользоваться.
Вчера был праздник и, заказав столик в Жан-Жаке, я направилась со знакомым в эпицентр либеральной тусовки. 
Мы заказали еду (чувствую, что правильно что до того как поставили табличку), чай и принялись наблюдать, что происходит вокруг, попутно обсуждая последние новости. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что вокруг нас обсуждают одно и тоже - Путина. Нет, дорогие мои, не радостно вели беседу о великом будущем России , а хаяли митинг в Лужниках. Вокруг то и дело проскакивали слова Путин, болотка, переворот, кремлядь. Пока я очнулась от ужаса, нам принесли еду. И тут настал момент фикс - мы поставили на стол табличку "Столик за Путина".


Реакция была бомбой замедленного действия - заметили не сразу, но эффект был потрясный. Сначала пухлый мальчонка сзади громко и непристойно ругнулся в мой адрес и полез за телефоном, потом соседний столик с разговора о море перешел к кровавому путинскому режиму, тупые нашисты, продажные твари, и все в том же духе. Но апофеозом всего была администратор с просьбой убрать табличку. Причем она не просто попросила, а схватила ее со стола. Любуйтесь))

Вот вам и свобода слова. А это даже не СМИ, а просто кафе.

 
 
Ну что тут сказать-то. Bon appetit.

) хотя, конечно, ЕЖГ (
Tags: Путин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →