Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"благословляйте ненавидящих вас"

Я сомневаюсь, что известная евангельская рекомендация «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» имеет хоть какое-то практическое значение для христиан, и уж тем более - для наших сетевых "пррравославных с тремя р". Насколько я их знаю, это люди чрезвычайно обидчивые, любящие выискивать обиды и нарываться на обиды, чтобы потом «долго ненавидеть».

Но вообще такое чувство бывает.

Иной раз натыкаешься (обычно в интернете) на человека, который в твой адрес исходит злобой, регулярно проклинает и всё время пытается как-то «абидеть». При этом ты его не знаешь, тебе конфликт с ним совершенно не нужен, ты занят другими делами. А этот всё нудит, гадости какие-то пишет, собирает на тебя «компромат»… в общем - «пристал и не отстаёт». И вроде бы не за деньги работает, не на кровавую гебню, это ж видно, когда по методичке, а когда соком селезёнки. Нет, тут всё настоящее, вот только непонятно, почему.

И ты вдруг понимаешь – а человеку-то плохо. То ли болячка какая, то ли не хватает ему чего. И ему кажется, что ты у него что-то отнял, ну или не отнял, но можешь ему это самое дать. Вот он и теребит, ругается – отдай, отдай, не знаю что, но отдай, дай, дай.

А у тебя этого, чего ему нужно, на самом деле нет. Ну вот нету, и всё тут.

И вот в такой ситуации хочется сказать куда-то вверх – Всеблагой Творец, ну дай ты этому несчастному дураку, чего ему там нужно. Пусть у него, наконец, всё будет хорошо, пусть он будет счастлив и пусть он перестанет беспокоиться.

)(
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →