?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
+
с митинга
krylov
Мой комментарий по поводу русского языка в Латвии.

)(


  • 1

Всё верно

Только последствий никаких не будет, т.к. все заранее знали результаты этого референдума. Поэтому произойдёт ровно то, что произошло бы и без него.

Re: Всё верно

Последствия штука неожиданная. :)

Мы с вами, Константин, подобный вопрос применительно к Эстонии обсуждали в нашу первую крайне давнюю встречу)

Имхо, русскую общину это все дело не сплотило, а напротив, раскололо (хоть она и так особо сплоченной не была). Вообще, латыши ведут себя так, как вели бы себя русские на их месте. И русские так и должны себя вести - в России.

Посмешил только "евразийский союз".

У нас уже были и СНГ, и "союзное государство" с Белоруссией. Сейчас ни у кого нужды в подобных объединениях с Россией вообще не осталось.

А насчет языка - согласен. Латышская позиция неконструктивна и ударит по ним же. У меня в Елгаве дядька живет, он, конечно, по-латышски говорит без проблем. Но всех клиентов заставляет говорить по русски. И говорят, а куда денутся -:)) Но в целом - латыши не смогут выгнать русских из Латвии, а значит - сами же пестуют себе мину замедленного действия.

Хорошее мнение К. Крылова. Присоединяюсь к его оценкам.

благодарю Вас за поддержку русских в Балтии

Все по делу и ничего лишнего.

Возможно, я напишу на это ответ. А пока вопрос к Крылову и всем, кто его поддерживает: как насчет сделать вторым государственным в России чеченский? Или таджикский? Или, для совсем уже близкой аналогии, китайский?
Упреждая ответ "если бы я был китайцем и т.п. - был бы за, но, как русский, я против" - а тогда к чему эти лицемерные упреки латышам, украинцам etc., которые "счастья своего не понимают"?

см. h ttp://www.chas-daily.com/win/2012/02/16/l_021.html?r=30&printer=1&email=1&
"О русских корнях и китайском языке
В газете «Час» за 10 февраля была опубликована статья Эгилса Упелниекса, в которой он возмущается референдумом о присуждении русскому языку статуса второго государственного и задает такой вопрос: «Предположим, что было бы, если бы кто-то задумал ввести второй государственный язык, допустим китайский, в России?» Это любопытное политико-филологическое сравнение «Часу» прокомментировал доцент Балтийской международной академии юрист Константин Матвеев."

Спасибо за ссылку. Как я и ожидал - демагогия. "Мы вас изнасиловали, так извольте нас теперь за это любить. А китайцы нас пока еще нет." (Ему бы на Дальний Восток съездить.) Кстати, если китайский заменить на монгольский и татарский, еще круче получится. Влияние Золотой Орды на русскую историю и культуру неоспоримо.

Ясно. "Не знаю латвийскую историю и знать не хочу. Но МНЕНИЕ имею!"

О да, конечно - вы ее знаете лучше латышей. Но уж про Золотую Орду, наверное, даже вы слышали? Впрочем, насчет того, что разумных контраргументов не будет, я и не сомневался.

Edited at 2012-03-05 06:55 pm (UTC)

  • 1