Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Путинг в Ингушетии | историческая память

Простой быт, простые люди, недорогие предвыборные технологии:

Я [...] посмотрел видеоролик о выборах в Ингушетии. На нем, пришедшим на избирательные участки людям, выдавали телефонные карточки, купоны на газ, электричество, а одной гражданке предложили бутылку с минеральной водой. Даров на всех, видимо, не хватило, и один из раздававших звонил начальству, требуя подвести еще товару.

49 свадебных кортежей, изменив традиционный маршрут, сигналя и джигитуя по ходу движения, мчались на избирательные участки. И там при полном параде, представ пред очами членов избирательной комиссии, получали обещанные им главой республики стиральную машину или телевизор. Интересно, чем одарили бы участников похоронной процессии, если бы они по дороге на кладбище также завернули бы проголосовать?

Кремль, установив на всех избирательных участках веб-камеры, подложил немалую свинью ингушским властям. Им пришлось задуматься над решением грандиозной задачи – как заполнить традиционно пустующие избирательные участки. На первый взгляд, цель недостижимая. Даже если гонять с утра до вечера по всем избирательным участкам подневольных бюджетников и полицейских в гражданской одежде, всё равно заполнить пространство удалось бы только процентов на 20.

Однако выкрутились. Лотерейные билеты, купоны со скидкой на оплату коммунальных услуг по 500 рублей, карты оплаты сотовой связи по 100 рублей и местная минеральная вода оказались дали поразительный эффект. Возле урн для голосования началось настоящее вавилонское столпотворение. Впервые за 10 лет несчастным работникам ингушских избирательных комиссий не было нужды всю ночь проставлять галочки в пустых бюллетенях.

Такой креативности от Юнус-Бека Евкурова никто не ожидал. Власть сообразила: дай деньги по-старинке, разворуют еще до открытия участков, а потом ищи-свищи, через одного - все родня. А так, народ никому не даст стащить свои лотерейные билеты, купоны или минеральную воду - удавятся, но кровное не отдадут.


В комментах - совсем простое:

если корова хочет что б ее подоили, то почему б не подоить?
благосклонность ингушей аукнется дополнительными финансовыми потоками в ингушетию. В любом случае победил бы Путин, так лучше выжать из этой победы максимум.


А дальше - историческая память у людей пробудилась:

+1000/ Вспомнилась, почему-то, "политика христианизации" XVIII-нач. XIX вв., тогда тоже бежали креститься за рубашки и рублики, а некоторые и по нескольку раз...

помнится,как-то в Кизляре,в веке 19-м давали по рублю серебром и тарелочку для ингушей новообращенных в христианство,так говорят многие ,правда,чисто по жуликовски, по два раза крестились))

Давайте не будем развивать эту тему. Так поступали не только ингуши, а все горцы.

Не забывай, что некоторых сжигали)) слышал рассказы стариков, как горели одни миссионеры, рассказывали, что они были жирными и горели очень хорошо))


Н-да. "Горели хорошо" / "рубль".

)(
Tags: Путин, выборы, ингушетия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments