Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

И ещё один вопросик

Н-да, пока что никто правильно не ответил, хотя многие подобрались довольно близко.

Тогда - для разминки - ещё одна загадочка, на этот раз чисто литературная, к тому же современная.

У Роулинг в «Гарри Поттере» упоминается «сортирующая шляпа». В романе она представлена именно как шляпа – остроконечная, с широкими полями.

Предположим, что «магические предметы» у Роулинг символизируют людей, работающих на конкретных должностях и не выходящих за пределы своих формальных обязанностей (в отличие от героев-людей, имеющих и неформальные отношения и обязанности). То есть шляпа символизирует человека.

Вопрос: к какому сословию британского общества принадлежит этот человек и какое положение (низшее или высшее) он в нём занимает?

Подсказка: Роулинг имела причины предпочесть именно эту символику.

ДОВЕСОК. Не буду делать отдельный постинг, напишу сюда. Отгадала provincialawyer. Шляпа для британцев - легко опознаваемый символ духовенства, особенно католического (сама Роулинг, естественно, католичка). Судя по всему, при Хогвардсе есть церковь, и именно католическая ("у волшебников всё не как у магглов"). Соответственно, имеется в виду священник, звание - не выше аббатского. Должность у него вроде бы небольшая, но ответственная: он профессионалный "смотрелкин". Также - постоянный агент Гриффиндора с включаемыми в экстраординарной ситуации полномочиями (придал Гарри Поттеру усиление в виде "меча Гриффиндора" - я думаю, уже не надо объяснять, что это за группа товарищей с таким названием и чем она занимается).

)(
Tags: загадки и отгадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →