Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Об оскорблении святынь

Прислали в частном письме.

[...] одна наша сотрудница стала свидетельницей неприятного инцидента у Елоховского собора и хотела поделиться им на условиях анонимности. Можете при желании разместить этот текст на Вашем сайте. Вот её текст:

"Все знают на Бауманской главный кафедральный собор Москвы - Елоховский. Сегодня была в храме и столкнулась с вопиющим фактом - у церковной ограды толпа молодых и здоровых таджиков и таджичек, а также других азиатских национальностей отгоняла старого русского деда, который хотел попросить милостыню у прихожан. При чем это сопровождалось возгласами - это наше место, здесь кормятся только беженцы, мы никого сюда больше не пустим и кормить здесь никого не будем. Всегда у церквей сидели русские бабушки и дедушки и просили милостыню, в ответ они молились за тех, кто им подавал. Кому будет молиться таджик, который кормится у православного храма? Аллаху? Он мусульманин, и если он не хочет работать в Москве хотя бы дворником, а хочет жить за счет подаяний - его у место у мечети. Если мы не можем выгнать их из Москвы и из России - давайте хотя бы объединимся для того, чтобы мусульмане не оскорбляли священные для православных места."


Пуссириот, конечно, обсуждать интереснее. Но, если уж идёт дискуссия о кощунствах и святынях, стоило бы обращать больше внимания и на таджиков, эти самые святыни активно осваивающих?

)(
Tags: РПЦ, Русские, мигранты, таджики, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →