Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Вам Путин - а мы уедем, мы заслужили"

Замечательный совершенно постинг у baxus:

...через год старшая дочь вдруг огорошила семью сообщением, что выходит замуж. За немца. С того представительства. Сыграли символическую свадебку, и старшая уехала на родину мужа.

Сейчас уже десять лет, как она вообще в России не появлялась. Нет нужды. Живёт в Германии, растит внуков Раисы Фёдоровны. Да и зачем ей приезжать? Сама Раиса Фёдоровна ездит к ней не реже двух раз в год. В период летних каникул фактически живёт у них, в Мюнхене.

...Младшая дочь учится в той же школе, у Раисы Фёдоровны. Усиленно штудирует немецкий. Планы на жизнь у неё очень просты и состоят из двух пунктов: она должна сделать всё необходимое, чтоб поступить в немецкий университет. В сущности, для этого нужно только три вещи: деньги, знание языка, успешное прохождение не слишком сложного теста (тестирования). Язык она учит с маниакальным упорством, то же касается и знаний для теста, а с деньгами и поддержкой вообще обещала помочь старшая сестра и её немецкая семья.

Вторым пунктом программы у младшей значится: «заарканить ТАМ какого-нибудь немчика по-симпатичней, и... бинго!». Всё, конец программы. Если между этими двумя константами в алгоритме возникнет неприятная временная переменная - на то как раз и есть старшая сестра, которая поможет продержаться. Бэкграунд. Handreichung, если угодно.

И ещё. Младшая дочь Раисы Фёдоровны не скрывает, что не любит Россию и россиян. Только присутствие матери явно не позволило ей высказывать более радикально и эмоционально свою точку зрения, но потому, как она, брезгливо оттопырив нижнюю губу, с непередаваемой в сухом тексте интонацией произносила «рашка» и, конечно же, «эта страна» - становилось всё понятно.

...А соотечественников она называет «рассиянцами», с той же эмоциональной окраской. Представляю, что этот ребёнок пишет в сети, в которой (к слову) находится всегда, когда не учится и не спит.

...Раиса Фёдоровна убеждённо - за Путина. За него она и голосовала на ушедших выборах. Сердцем.

Её младшая дочь Ксана, как не странно, тоже за Путина. Она не участвовала в выборах, но если б участвовала - проголосовала бы за него. [...]

- Ну, а кто? Вы меня извините, конечно, но эта оппозиция вообще ничего из себя не представляет. Зюганова я не люблю, Жириновский старый, Прохоров - вор...
- Почему Прохоров - вор?
- А кто у нас в этой стране бизнес-то делает? Только воры...
- Ну а Зюганов чем не угодил тогда?
- Да не нравится он мне.
- А Путин?
- А Путин... он Россию любит. Нет, он хороший.
- А как же Тимченко, Gunvor, дворцы... вы же слышали об этом обо всём? Свобода слова, наконец? - машет руками:
- Всё это провокация. Его запад не любит, это всем известно.
- А почему вы считаете, что его запад не любит? Что он такого плохого сделал западу?
- Ну, как... - обе женщины немного в замешательстве от вопроса, но старшая - учительский опыт не пропьёшь! - быстро находится: - Он ведёт пророссийскую политику, политику, направленную на защиту интересов России.
- Вы можете привести хоть один пример такой политики, Раиса Фёдоровна? - спрашиваю я нудным, скучным голосом. Вопрос ставит в тупик более серьёзно...
- Ну-у... тут... я не настолько в этом разбираюсь, вы же понимаете... - на помощь матери приходит дочь:
- Да хоть бы вот - визы отменят.
- Куда?
- В Евросоюз. Он за это борется.
- Это, безусловно, защита интересов России?
- Не, ну а как? Конечно, защита... - озорной взгляд, сама смеётся. Мать добавляет совершенно серьёзно:
- В ВТО вот вступили...
- Это тоже соответствует интересам России, вы считаете?
- Нет... не знаю... Ну, им там виднее, Павел Егорович! - сдаётся, наконец, пожилая учительница.
- Раиса Фёдоровна, а вы считаете себя патриотом России? Вы любите Россию, как вы сами считаете? - спрашиваю я специально непринуждённым таким тоном, словно речь идёт о сортах любимого коньяка или швейцарского сыра.
- Конечно!
- А вы не видите некоего противоречия: ваша старшая дочь уже 10+ лет живёт в Европе, в России не появляясь. Её внуки знают лишь несколько русских слов, они вырастут уже стопроцентными гражданами Германии. Младшая дочь все свои серьёзные жизненные планы связывает исключительно с отъездом с родины, причём в глазах читается слово «навсегда». Да и сами вы, как только «...всё у неё ТАМ сложится хорошо», не планируете задерживаться здесь. Скорее всего вся ваша семейка переберётся на запад ещё до окончания первого шестилетнего срока Путина. Как это вяжется с патриотизмом и любовью к родине, с голосованием за Путина, в конце концов: вы не связываете своего будущего с Россией ни на одну секунду, но при этом считаете себя вправе решать, кого Россия достойна в качестве правителя?
- А что я могу сделать?
- Не знаю. Но не честнее было бы тогда хотя бы проигнорировать эти выборы? А не голосовать самой, агитируя активно ещё и всех, до кого дотянешься? Да и вообще - о какой любви к России может идти речь, в таком-то раскладе? Вам в школе по этому поводу ваши завидующие вам коллеги ничего не говорили? - Раиса Фёдоровна смеётся:
- В школе у нас все учителя - за Путина, кроме учительницы истории (но она молодая ещё).
- Кстати, символично. Учительница истории должна знать кое-что, потому и против.
- Не знаю, Павел Егорович, что для вас символично, а что для неё. Я же вот попросту скажу: я действительно считаю, что Путин - это лучшее сейчас для России. Я это говорю вам как патриот своей страны, даже если вам это смешно слышать. А что до отъезда моего и моих дочек - так вы сами понимать должны: ТАМ - СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ! Там другие возможности, всё другое. Поэтому не вижу я никакого противоречия...


Это, надо сказать, типовое. "Вам Путин - а мы уедем".

95% всяких "запутинских нашистов" мечтают о том же. А 5% даже и осуществят. И даже с чувством глубокой справедливости этого. "Мы Родине в тяжёлую годину помогли - заслужили пожить в нормальной стране". "А вы суки Родину не любите - не заслужили, вот чтоб корячиться вам в вечном Анадыре, а мы в Монако и на Лазурном Берегу за Путина-кормильца ратуем".

)(
Tags: Путин, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →