Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"антифашистов пугает, что правым отдадут победу из-за более креативной презентации"

Оригинал взят у tor85 в Мировой опыт
Немецкое министерство по делам семьи одобрило проект по перевоспитанию молодых неонацистов и выделило на него солидную сумму денег.

По замыслу организаторов, убежденная в идеалах демократии молодежь должна в дискуссиях и творческих конкурсах разоблачить националистические идеи и привлечь их сторонников на свою сторону. В течение нескольких месяцев 30 молодых неонацистов и столько же молодых демократов будут обсуждать, "кому должен принадлежать" их собственный город в будущем. Затем им предоставят возможность творчески выразить свои идеи в форме видеоклипов, граффити и песней. Инициатор проекта называет его педагогическим и рассчитывает, что демократам удастся разоблачить националистические взгляды.

Первыми на предложение поучаствовать с готовностью откликнулись правые - они не сомневаются в своей победе. Кураторы считают, что готовность неонацистов участвовать в педагогическом проекте - большой успех. Кроме того, по их мнению, в открытых дискуссиях станут яснее идеи, которые загнанные в подполье правые вынашивают втайне. 

Антифашисты возмущены тем, что неонацистам дадут публично распространять свои взгляды, и опасаются, не станет ли в Дортмунде по итогам проекта еще больше правых экстремистов. Антифашисты считают, что правым нельзя разрешать распространять свои идеи, и организаторы дортмундского проекта при поддержке правительства не борются с правыми экстремистами, а наоборот, облегчают им жизнь. Непонятно, почему вдруг неонацистам разрешат демонстрировать пропагандистские видео. Кроме того, антифашистов пугает, что правым отдадут победу из-за более креативной презентации. (с) Лента.ру


Вот уж подлинно: даже неонацисты теперь выглядят демократичнее, свободнее и смелее т.н. "антифашистов", которые сами признают, что они без поддержки государства и его карательной машины не способны вообще ни на что, даже на более-менее честную дискуссию.

"Можно ли себя больше разоблачить?"

)(
Tags: Германия, националисты, онтефошызм головного мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments