Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Нормальные европейские националисты

Свежая новость:

Будапешт потребовал создать для живущих на Украине венгров автономию, обеспечив ей к тому же представительство в Верховной раде. Венгрия при этом обещает не пытаться в будущем присоединить автономию к своей территории. Украинские политологи же уверены, что давление на Киев вызвано тем, что власти Венгрии пиарятся внутри страны на судьбе зарубежных соплеменников.


При этом в самой Венгрии

Согласно новому закону о выборах, признанные на государственном уровне национальности (а таких всего 14, в том числе украинская и русинская) могут избирать в венгерский парламент своих представителей. Правда, такая возможность предоставляется только теоретически. А практически реальную возможность избрать своих депутатов имеют только два меньшинства — цыганское и немецкое.

Тем не менее, венгры настаивали, чтобы Киев обеспечил зеркальные меры для венгерского меньшинства, к тому же уже на выборах этого года, хотя украинское избирательное законодательство не предусматривает такого понятия, как округ для отдельных национальностей, и ввести его до ближайших парламентских выборов нереально.


Заметим, это не страшный Ёббик так ставит вопрос, а вполне респектабельный (хотя и, разумеется, национально-консервативный) Фидес.

И, заметим, ни у кого это не вызывает удивления. Своим надо помогать, иначе кто им поможет?

Не мешало бы некоторым нашим местным товарищам это понять, ага-ага.

)(
Tags: Европа, Украина, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →