Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Состоялась пресс-конференция по делу Даниила Константинова

Оригинал взят у rus_voron в Состоялась пресс-конференция по делу Даниила Константинова

  Сегодня в Независимом пресс-центре на Пречистенке состоялась пресс-конференция лидеров русского национального движения, посвященная уголовному делу, возбужденному в отношении лидера «Лиги обороны Москвы» Даниила Константинова. В мероприятии приняли участие самые известные деятели русского движения: Владимир Тор, Дмитрий Демушкин, Константин Крылов, Иван Миронов, Наталья Холмогорова.


  Присутствовал и отец обвиняемого – Илья Константинов. Основное слово принадлежало ему, как наиболее посвященному в данную историю. Отец Константинова отметил, что дело носит политический характер, и было инспирировано после того, как задержанный на Чистых прудах 5 декабря прошлого года Даниил Константинов отказался сотрудничать с Центром по борьбе с экстремизмом. Сотрудник Центра «Э» Александр Окопный же угрожал Даниилу: «Или будешь сотрудничать, или закатаю в асфальт. Там где я – трупы и большие сроки». Спустя некоторое время угроза начала приводиться в исполнение. Причем само дело шито белыми нитками – обвинения основываются лишь на показаниях одного свидетеля, по мнению адвоката Оксаны Михалкиной, находившегося под влиянием наркотиков.

  Владимир Тор упомянул, что сейчас вполне может набрать новые обороты кампания по дискредитации легальных национально-ориентированных политиков. Напомню, что на «дела» висят на Демушкине и Крылове – у первого целых три, у второго одно.

  Константин Крылов же считает, что бороться с маховиком репрессий можно и нужно. Для этого нужно хотя бы просто доносить до общественности правдивую информацию о происходящем. Встречающее сопротивление гражданского общества власть обычно одумывается и, взвешивая силы, отступает.

  На конференции завязалась не совсем приятная перепалка между Иваном Мироновым и Дмитрием Феоктистовым. Миронов обвинил Феоктистова в потворстве властям и слабоволии, которые, по мнению националиста из Питера неприемлемы для участника национального движения. Соратник же Даниила Константинова рассказал, что именно произошло в Центре «Э», какие опознания проводились и своей вины в случившемся не признал. Илья Константинов призвал же собравшихся к благоразумию и высказал точку зрения, согласно которой Феоктистов был специально использован силовиками для фальсификации уголовного дела против его сына.

  Напоминаю, что лидер «Лиги обороны Москвы» может оказаться не единственным активным оппозиционным политиком, против которого было сфабриковано уже не просто политическое дело вроде обвинения по статье 282, а очень грубое уголовное (статья 105). Провокаторы уже открыто не стесняются и нарочито показывают свою силу. Долг же каждого гражданина, независимо от идеологических взглядов – сопротивляться и открыто заявлять обществу о своей невиновности. А тем, кто уже попал в подобную ситуацию – помогать всеми посильными средствами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments