Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Холмогоров в Петербурге

Оригинал взят у juchkovsky в Егор Холмогоров В Петербурге


30 марта по инициативе петербургского отделения НДП в Санкт-Петербурге прошла встреча с известным русским националистом, блестящим публицистом, популярным блогером, членом Оркомитета НДП (и т.д. и т.д.) Егором Холмогоровым.

Встреча проходила в одном из залов гостиницы "Октябрьская" и собрала около 50 человек. Около часа Холмогоров говорил о национализме, демократии, Национально-демократической партии, западниках, славянофилах, Православии, Русской Церкви и мн. др. Потом около часа отвечал на вопросы из зала.

Вопросов было много, ответов еще больше. Лично я процитировал следующий ниже образцово-показательный текст и попросил Холмогорова его прокомментировать:

"Национализм - это идеология модерна, противоположная традиционному мировоззрению, идеология в первую очередь светская, антитеза многонациональной империи, идеология республиканская, но антимонархическая, антихристианская. Православный националист это такой же нонсенс, как верующий в Бога коммунист. Вы можете сказать, что под национализмом Вы понимаете "совсем другое". Вранье. Вы создаете филиал крыловского движения. Значит, для Вас образцом государственности является Эстония и Израиль. И то, что Вы на одном митинге с либералами прекрасно раскрывает суть нацдема как такового. Национальное самосознание - фантом модерна, основанный на грехе гордыни..."

Я не называл автора текста, сказал лишь что это преподаватель университета. Но Холмогоров угадал - Александр Сотниченко (преподаватель СПбГУ, евразиец). Егор сказал, что однажды образ мысли Сотниченко даже сподвиг его на написание статьи "Государства и колбаса".

Что касается озвученной цитаты, то в зале она вызвала беззлобный смех. Холмогоров прокомментировал обстоятельно и "по пунктам". Смысла пересказывать нет, чуть позже будет выложено полное видео. 

Публикую несколько фото, сделанных нашими соратниками


















После окончания выступления, люди окружили Холмогорова и требуют продолжения банкета продолжают задавать вопросы. Товарищи, отвечающие за аренду помещения, начинают нервничать (время давно вышло)





Наш соратник по имени Юрий Гагарин дарит виновнику торжества кружку с логотипом Национально-Демократической Партии. Холмогоров в восторге.





С главой питерского отделения НДП Андреем Кузнецовым



Холмогоров со смехом меня спрашивает: "Переходил дорогу в неположенном месте и ругался матом"? (имелась ввиду эта история с моим задержанием 5 марта)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments