Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Боксер Махир Пашаев расстрелял барнаульца из травмата. Комментарий полиции: "Красава"

Оригинал взят у vici в Боксер Махир Пашаев расстрелял барнаульца из травмата. Комментарий полиции: "Красава"
Вечером, около 20.00, барнаулец Виталий Господаренко и его приятель Валерий Петров, жена и соседи возвращались домой с прогулки. В это самое время во дворе началась стрельба. По словам Виталия, двое парней «развлекались» на детской площадке: палили из пневматического пистолета по детскому городку, откуда только что ушел Виталий с семьей.

- Когда мы сделали им замечание, стрелявший ударил моего товарища рукоятью по голове. Тот потерял сознание. Потом молодой человек семь раз выстрелил мне в лицо, сорвал куртку с деньгами, ключами от квартиры и машины и уехал. Произошло все в одну секунду, никто ничего не успел понять, — рассказал Господаренко.

Мужчины вызвали «Скорую» и полицию. Благо удалось запомнить номера машины, на которой уехал стрелок.
Патруль по горячим следам задержал обидчика и доставил в отдел полиции № 5 УМВД России по Барнаулу (бывший РОВД Центрального района). Выяснили личность задержанного. Им оказался мастер спорта по боксу, чемпион Алтайского края Махир Пашаев. Как утверждает Виталий, спустя несколько часов уличного бойца отпустили без досмотра, опознания и обыска машины.

- Доверенное лицо Пашаева довольно комфортно чувствовал себя в отделе: улыбался сотрудникам, как старым знакомым, здоровался с начальниками за ручку, — вспоминает Господаренко. — Как мы поняли, его отпустили по распоряжению заместителя начальника по охране общественного порядка УМВД подполковника Андрея Мулинцева. А полицейские его даже похвалили: «Красава, брат, все правильно сделал!».

Тем временем Господаренко после всего произошедшего до четырех часов утра писал объяснительные. Лишь спустя 15 дней после инцидента, 23 марта, возбудили дело… Только вдумайтесь, «по факту кражи куртки» по ст. 161 УК РФ («грабеж»)». О стрельбе из «травматики», по словам Виталия, до сих пор ни слуху ни духу, несмотря на то что травмы и свидетели никуда не делись.
- Дошло до абсурда: во время опроса потерпевшего в больнице следователь уточнил, а не нанес ли я эти травмы себе сам, — комментирует происходящее пострадавший барнаулец.
http://dpni.org/articles/immigraciy/30424/
Tags: полиция, этнопреступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments