Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"вещички -то хорошие, чё"

К ситуации с Севастьяновым.

Тут честной народ удивляется, почему наши правоохранительные органы вообще и центр «Э» в частности так любят изымать у граждан компьютеры и оргтехнику и что они рассчитывают на этих компьютерах найти. Всерьёз даются советы завести себе сервера хер знает где и хранить весь компромат там, а комп держать в чистоте, чтобы компромата на нём ни на эстолько не завелось.

Граждане не понимают двух простых вещей. Одной простой, другой очень простой.

Простая вещь: если у тебя изъяли компьютер, на него можно закачать и потом найти всё что угодно – хоть детскую порнографию. Это как чистый бланк, куда можно вписать любое признание. Захотят, значит, и найдут.

И второе, ещё проще. Самая простая и очевидная цель, которую преследует гебня – это ОТОБРАТЬ ТЕХНИКУ. Экспроприировать средства производства экстремизма. Или, проще говоря, УКРАСТЬ ДОРОГИЕ ВЕЩИ. И забрать их себе, лично. Ноут красивенький – в кабинетик, айфончик – своей кралечке, и так далее. Отдавать всё равно не придётся (большая часть «вещдоков» никогда не возвращается бывшим владельцам), но можно и отдать – лет через пять, когда вещь поюзается и устареет. А тогда можно будет ещё кого-нибудь раскулачить. Вещички-то хорошие, чё.

Вообще надо иметь в виду. Со времён «чеки» наши «органы» всегда имели главной и основной целью именно «экспроприацию», то есть банальный грабёж. «Буржуя поймали, золотишко отобрали, самого в расход». Это было сутью их повседневной деятельности.

Когда мы говорим об уголовной сущности советской/постсоветской власти, мы иногда не догоняем, до какой степени это не метафора. Речь идёт именно об уголовниках, поставленных у власти и сидящих у власти уже почти сто лет. Отсюда выводится абсолюто всё – включая итоговый сбыт краденного за рубежом за гроши (потому что судьба краденого всегда такова).

Но это вообще. А так – подумайте сами, чем ещё покорыстоваться борцунам с экстремизьмой? Дело безденежое, клиенты, как правило, люди небогатые и к тому же «с идеями». Это тебе не по коммерсам работать. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Вот и состригают.

)(
Tags: Севастьянов, власть, полиция, судебная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments