Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Карамурзизм головного мозга

Наши имперцы, борцы с русским движением, нашли нового врага, угрожающего межнациональному миру.

Оригинал взят у asotsial в «Русскими пробежками» национал-уменьшители расчленяют Россию

Как такое может быть?! Казалось бы, обычные подростки русского происхождения искренне обеспокоены состоянием общества, неподдельно возмущены массовым алкоголизмом и употреблением наркотиков, в которые вовлекают русский народ власть предержащие. Они не могут смириться с участью обреченных действительностью на вымирание представителей основного народа великой страны, готовы противопоставить беде своих соплеменников личный пример здорового образа жизни, отрицания массовой пагубы. Они не жалеют своего времени на пропаганду тех простых вещей, которые могут помочь другим таким же подросткам спастись от быстрой смерти и помогут России не вымереть от коварных источников «удовольствия», не повторить Третьему Риму судьбу первого… При чем здесь какие-то «национал-уменьшители», да и вообще, как говорится, «кто эти люди»? Может быть, это очередной коварный ход «сурковскойпропаганды»?

Но не станем пороть горячку. Что нам завещал Конфуций? Давать вещам правильные имена? Отлично, займемся этим.

Итак, так называемые «русские пробежки». Название, действительно, на первый взгляд кажется верным. В России ведь живем. Но почему под заботу от и вправду национального по своим масштабам бедствия подпадают только этнические русские? А татары, мордва, марийцы, коми, сибирские народности? Они ведь этнически не русские. С ними как быть? Они могут беспрепятственно спиваться?

Но может быть я не верно понимаю суть явления? Может быть, когда зачинатели пробежек (мы ведь понимаем, что молодежь не вдруг стала бегать по улицам российских городов с государственными флагами Российской империи Романовых) искали имя своему детищу, они имели ввиду всех коренных жителей 1/7 суши? Хотелось бы, чтобы именно эта версия оказалась правильной. Хотелось бы…

Но ведь мы в курсе, что эти самые романовско-имперские флаги с определенных пор активно используются так называемыми «русскими националистами», правда? Это простое совпадение? Нет, думается, все иначе. В истории нашей Родины был, и совсем недавно, период, когда во главу угла ставилось братство народов, их общая историческая судьба. Я об СССР. И если так важна судьба всех коренных народов России, то и символом их общего спасения логично было выбрать именно флаг страны, где все народы должны были жить (таким было советское целеполагание) ради общего будущего. Но отчего-то символом как бы общественного, вроде бы подчеркнуто неполитического движения стал флаг современных «националистов», он же флаг государства, пропагандистски упоминаемого разными силами как счастливый антипод «тоталитарного», «несвободного», интернационального (это понятие в определенной среде используется исключительно с мрачным оттенком) «совка». Все не раз слышали или читали рассуждения о том, что империя Романовых стремительно развивалась в начале XX-го века и если бы не большевики с их антирусскими намерениями и иностранной финансовой помощью… В общем, все ясно.

И, как было отмечено выше, такой образ Советского Союза эксплуатируется разными политическими силами: и российскими «правыми», и официальной пропагандой. Интересное совпадение, правда? И что еще на этой почве может вырасти…

Так что выбор символа движения не случаен. И вряд ли есть сомнения в смысле использования слова «русский» активистами пробежек. «Русские выбирают ЗОЖ», «русские выбирают спорт».. Здоровый образ жизни, говоришь?

Но рассмотрим возможные политические последствия этих специфических акций. Представьте реакцию представителя малой народности, скажем, вепсов или карел, да хотя бы и удмуртов или калмыков на такое поведение «старшего брата». Веками русские строили империи, бывшие домом и для тех малых народов, которые освоили территории, входившие со временем в Московское царство и в Российскую империю, ушедшие в лету, но передавшие свой исторический импульс Красной империи большевиков.

Что видят теперь младшие народы-братья, наблюдая такую самоозабоченность русских в купе с другими проявлениями «национализма»? Старший брат плевал на них, он озабочен лишь собой, а судьба младших братьев его интересует исключительно с точки зрения раздела экономического пирога? У малых народов в результате не усугубится неприязнь к русским? Правда? Или это уже не имеет значения? А почему не имеет? Возможно, новый раздел территорий не за горами? Не случайно же возникают лозунги типа «хватит кормить Кавказ», «хватит кормить Москву»… И в регионах РФ нет местных региональных «элит», не довольных путинской отменой выборов губернаторов, то есть, говоря на языке реальности, отменой вольницы региональных группировок, пасущихся на экономической поляне, основываясь на собственной клыкастости и воровском инстинкте? Эти группировки все еще обременены смыслами русской истории, общей со всей страной судьбой, общими историческими проектами? И если им все это по фигу, а им это реально по фигу( как говорится, «не мы такие, жизнь такая»), то что им помешает в очередной, и уже точно в последний раз отхватить себе суверенитета столько, сколько удастся? Вопрос риторический. А значит, судьба России как общего дома для всех тех народов и народностей, которые составляли ее веками, действительно под угрозой.

Но и это не все. Ясное дело, суть пробежек сугубо пропагандистско-политическая. Но судьба самих их активистов тоже не последнее дело. Они участвуют в политических мероприятиях, иногда задерживаются полицией, в последнее привлекаются к ответственности. Естественно, молодежь, не видящая политической подоплеки собственной деятельности, начинает испытывать вполне понятное негодование, а это само по себе уже основание для неприятия власти. А уж если участники пробежек понимают всю их политическую суть…Таким образом, вовлечение подростков в якобы невинное времяпровождение оборачивается вербовкой потенциальных участников «националистических» мероприятий. Что, естественно, не снимает ответственности с полиции за неправомерное пресечение этих акций. Но все таки…

Иными словами, формирование массового явления с сугубо этноцентристской окраской с неизбежностью означает появление еще одного фактора распада страны. А с учетом отсутствия общего для всех народов России проекта развития, деструктивность этого обстоятельства лишь возрастает. И от нас зависит, возникнет ли общественная сила, которая противопоставит разрушительному этноцентризму (а иного не может быть в многокультурной, имперской по своей исторической специфике стране) общность идеалов, стратегических целей и задач для всех живущих в России народов, а самое главное – вернет русским силу их духа, который и вел наш народ по своему историческому пути, который и есть главный творец всех русских побед.


Читайте, читайте. Вкуривайте логику.

Скоро они запретят нам дышать, потому что слишком громкое дыхание задевает Чувства Других Народов и угрожает Территориальной Целостности Страны, Многокультурной и Имперской По Своей Сути.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →