Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Русский, тихо сиди": из бесед с кургинянокарамурзистами
с митинга
krylov
Вё к тому же прелестному посту, запрещающему русским бегать и вообще что-то делать для себя, "ибо это работает на Развал Страны".

Обмен мнениями. Типическое.

nataly_hill:

2012-04-08 04:59 pm (UTC)
>А татары, мордва, марийцы, коми, сибирские народности? Они ведь этнически не русские. С ними как быть? Они могут беспрепятственно спиваться?

Татары, мордва, марийцы и т.д. могут проводить свои татарские, мордовские, марийские и т.д. пробежки. Или другие антиалкогольные мероприятия - какие сочтут нужным.
Или они могут объединяться с русскими и проводить такие мероприятия вместе, если это устроит обе стороны.
Но запрещать русским собираться вместе для занятий спортом, потому что это, мол, "теоретически может обидеть условных марийцев" - это какая-то неописуемая дикость.

И, присоединяясь к предыдущему оратору: если вас не устраивает националистический окрас пробежек - почему бы не организовывать свои, имперские мероприятия, и не привлекать молодежь к ним?

asocial д

2012-04-08 05:07 pm (UTC)
Вы тоже делаете вид, что не понимаете, о чем речь в статье?

nataly_hill:

2012-04-08 05:09 pm (UTC)
Ваша статья посвящена русским пробежкам. Если вы говорили о пробежках, а имели в виду что-то другое, то, пожалуйста, поясните, что вы имели в виду.

asocial:

2012-04-08 05:11 pm (UTC)
С моей точки зрения, "русские пробежки" - специфическая форма политической пропаганды, работающей на эскалацию межнациональной напряженности, и , как следствие, на развал страны. Об этом и речь.

nataly_hill:

2012-04-08 05:17 pm (UTC)
Т.е. вы утверждаете, что мероприятия, в ходе которых русские объединяются и делают вместе что-то хорошее (например, занимаются спортом) именно как русские - это "политическая пропаганда, работающая на эскалацию межнациональной напряженности и развал страны".

Из этого следует, что русские в России не имеют права объединяться для общего достижения благих целей. В отличие от любых других народов, которые постоянно объединяются для разных целей - но к ним вы таких претензий не предъявляете.
Правильно?

asocial:

2012-04-08 05:22 pm (UTC)
Представители любого народа любой многонациональной страны, публично объединяющиеся ради благоустройства одного только своего этноса, фактически способствуют росту межнациональной напряженности, следствием чего с большой вероятностью станет эскалация тлеющих межнациональных конфликтов, если таковые уже есть (а в современной России есть устойчивая взаимная неприязнь между представителями разных этносов, порой имеющая трагические результаты), и как результат - распад страны.

nataly_hill:

2012-04-08 05:36 pm (UTC)
Таким образом, в вашей "идеальной стране" ни один народ не имеет права публично объединяться ради благоустройства своего этноса.
Из такого общественного устройства с необходимостью вытекают два следствия:

1) Члены любого народа стремятся к благу для своего этноса. Это естественное стремление, уничтожить его формальным запретом невозможно. Если публичные объединения ради этой цели запрещены - этносы переходят к объединениям непубличным и даже тайным, начиная от взаимной поддержки по "клановому" принципу, и кончая откровенно криминальными и криминализованными диаспоральными сообществами.
В результате этносы оказываются в неравном положении: те, для кого такие формы объединения естественны и привычны, оказываются в выигрыше по сравнению с теми, кто "так не умеет". Это ведет к взаимному недовольству и к ухудшению межнациональных отношений.
При этом, поскольку этнические сообщества непубличны - формальные контакты, переговоры или иные способы мирного улаживания конфликтов между ними невозможны. Следовательно, возникающие в результате межнациональные проблемы не имеют решения.

2) Поскольку желание блага своему народу является естественным чувством, то запрет на публичные действия ради этой цели воспринимается как тягостное стеснение, поражение в правах, и вызывает недовольство существующим порядком вещей. Если такой запрет позиционируется как необходимое условие существования государства - из этого легко сделать вывод, что для блага народов, живущих в этом государстве, его необходимо уничтожить.

Таким образом, и к росту межнациональной напряженности, и к распаду страны ведет именно ваша позиция.


Наташа всё-таки бывает очень кроткой и терпеливой. А вот человек менее кроткий пишет, но пишет весьма справедливо:

С точки зрения таких людей, русские - это своего рода каста неприкасаемых, парии. Это такая общность, важность которой для существования государства задним умом понимают вроде бы все. Ведь действительно, если все русские из России вмиг испарятся - страна просто перестанет функционировать. Работать станет некому - а пока завезут достаточное число таджиков и узбеков, даже на трубе успеет случится коллапс, не говоря уже про остальные отрасли.

Однако, оказывается, русскому народу присуща неизбывная ущербность, неполноценность. Всех действительно достойных людей она отпугивает "за километр".

Поэтому Священный Союз Других Народов согласен на проживание с русскими париями в едином пространстве только в том случае, если те откажутся от собственного имени - по крайней мере в публичном пространстве. Сделали вид, что их нет. Чтобы упоминанием русского имени те не отравляли тонкий слух благородных брахманов и кшатриев. Ведь не дай-то Бог: обидится на париев высшее сословие, кинет в гневе бразды правления русским :"нате, рулите сами". А ведь русачки-то в силу своей поврежденности и экзистенциальной порочности ни к какому самостоятельному властвованию не способны. Вестимо, наломают дров и снова позовут варягов…

Что касается причин для такого отношения разнообразных ордынцев (именующих себя "имперцами", "евразийцами", "великодержавниками") к русскому народу - то она может быть только одна из двух.

1) Русские действительно составляют общность ущербных дурно пахнущих особей, одно только требование равноправия для которых страшно оскорбляет чувства Других Народов.

2) Апологеты "многокультурия и имперскости" - самые настоящие расисты, коим в приличном обществе места быть не должно.

Мне почему-то вторая точка зрения ближе :)


)(



  • 1

«Там Русью пахнет...»

Давай - те выпьем за
Указ Президента Российской Федерации (2009 г.) о праздновании в 2012 году 1000-летия единения народов Мордовии и РФ
http://my.mail.ru/community/erziana/326C44A6A947E755.html
http://my.mail.ru/community/erziana/24713BF9C5A6A5D9.html
http://makotilioma.livejournal.com/37353.html

Граждане, не путайтесь в базарых слухах второй свежети о каких-то париях и мордовских пробежках.

Все вопросы по империи - ко мне.

Вот ещё, сокровенное:

http://ru-kara-murza.livejournal.com/101253.html?thread=602757#t602757

К беспардонному поведению кавказцев также отношусь с неприязнью. Но этноцентризм государствообразующего народа вдвойне опасен для страны.

А где Вы увидели расизм?

А где Вы увидели расизм?

=...Апологеты "многокультурия и имперскости" - самые настоящие расисты, коим в приличном обществе места быть не должно...=

Превосходство какой расы проповедуют эти самые "Апологеты =многокультурия и имперскости="?

"Приличное общество" это "рукопожатное общество", не?
В рукопожатном обществе нет места для "апологетов =многокультурия и имперскости="?

а причем тут кургиняновцы

Межплеменная рознь

Под видом испуга от "межнациональной напряженности, и , как следствие, на развал страны", автор утверждает родоплеменные отношения, опираясь на нелепую трайбалистскую конституцию РФ.
Кодга из конституции устранят трайбализм, тогда у родоплеменных отношений не станет официальных оснований для утверждения. Но пока они есть.
И граждан страны нет, а есть представители диаспор и бандитские кланы.

К взглядам Кургиняна и идеологии Сути Времени все перечисленное в посте уважаемого автора сего блога не имеет ни малейшего отношения.

А разве стоны про "национал-уменьшительство" это не из репертуара бесноватого Ервандыча?

Бесноватый g3n3rator,

А разве интересы русского народа состоят в национал-уменьшительстве?

Ааа, давно в секте Кургиняна состоите?

Я состою в "Сути Времени", если это вас волнует.
Так уж и быть, я не буду спрашивать, давно ли вы бесноватый.

Русским, нельзя бегать с нерусскими... Привлекут за погром.. )))

Жалкие увертки!

Дальше asocial пишет:

"С моей точки зрения Россия всегда (по крайней мере,до т.н. "демократии") была страной-семьей. Но когда один из членов семьи публично обособляется,тем более, что обсуждаемое нами обособление происходит под флагами, используемыми в качестве символов для очернения советского периода русской истории (противопоставление Российской империи как хорошего государства Советскому Союзу как плохому), так и для обозначения себя силами, проповедующими доминирующее право русских на благоустройство в России, то такое обособление не может не способствовать розни народов. При этом я являюсь категорическим противником любого демонстративного этноцентризма. ЛЮБОГО.Не только русского. Что совершенно не исключает необходимости для русских консолидации и совместного преодоления своих бед".


Россия была "страной-семьей" до тех пор, пока был в семье старший, то-есть русский народ!
Если бы русские всегда были бессильны, как сейчас, никакой "страны-семьи" никогда бы не состоялось.
Когда русские покоряли Кавказ было так:

"От Урала до Дуная,
До большой реки,
Колыхаясь и сверкая,
Движутся полки
Веют белые султаны,
Как степной ковыль,
Мчатся пестрые уланы,
Поднимая пыль;
Боевые батальоны
Тесно в ряд идут,
Впереди несут знамены,
В барабаны бьют;
Батареи медным строем
Скачут и гремят,
И дымясь, как перед боем,
Фитили горят.
И, испытанный трудами
Бури боевой,
Их ведет, грозя очами,
Генерал седой.
Идут все полки могучи.
Шумны, как поток.
Страшно медленны, как тучи,
Прямо на восток".

Как только старшинство теряет силу, семья с легкостью распадается.
Тем более что в ней, вместо одного, отыщется сразу много хозяев!
Русские 1000 лет служили государству, и с клановостью давно завязали.
После упразднения государства «последние становятся первыми», уже везде рулят кланы!
Пока «семейственники», вроде Вас, лепечут благоглупости, кланы сожрут и русских и с ними всю Россию!
Даже горевать будет некому!

«не исключает необходимости для русских консолидации и совместного преодоления своих бед» - какая несусветная чушь!

В общем, нас пытаются убедить в том, что РФ сохранится только при условии, что русские будут пребывать в униженном, ущемленном состоянии по сравнению с другими этносами. Как только русские начинают роптать о своих правах, так РФ начинает разваливаться.

Есть и такие городские сумасшедшие, которые считают источником всех проблем россиянского общества такие совершенно стратегические вещи как например труба и ядерные баллистические ракеты:

http://www.youtube.com/watch?v=QNC3BSFvfm4&feature=related

А также каяться и платить, каяться и платить, каяться и платить! Причем только на коленях! На колени, смерды, на колени перед новыми господами! Ничего что хвостатыми.

Черт!!! Ну вот от националистов обвинения в продаже России и развале её мы слышать привыкли. А теперь еще и ымперцы присоединились! Этак действительно, до погромов недалеко!

Попрошу на расистов не наезжать

Кроме того идёт подмена понятий на прямо противоположное:

Цитата:
1) Русские действительно составляют общность ущербных дурно пахнущих особей, одно только требование равноправия для которых страшно оскорбляет чувства Других Народов.

2) Апологеты "многокультурия и имперскости" - самые настоящие расисты, коим в приличном обществе места быть не должно.
------

Расисты они как раз в первом случае. И в этом нет ничего плохого, если исходные данные правда. Расист констатирует факт. Во втором случае они русофобы. Необоснованное суждение о неравнозначности рас (этносов, племён и т.п.) это не расизм, это просто глупость. Обоснованное же суждение, это расизм, но это просто здравый смысл не нуждающийся в маркировке добро/зло.

Да есть отдельная проблема критериев оценки рас. Но это как и в любой другой науке - не проблема науки, а проблема людей, которые формируют запросы на эти критерии и находят применение результатам научных изысканий.

Упомянутая в тексте каста неприкасаемых в Индии - это каста бомжей. Неприкасаемые они даже из чисто практических соображений. Неужели так все запущено что русские сейчас все равно что бомжи?

  • 1