Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Русский, тихо сиди": из бесед с кургинянокарамурзистами

Вё к тому же прелестному посту, запрещающему русским бегать и вообще что-то делать для себя, "ибо это работает на Развал Страны".

Обмен мнениями. Типическое.

nataly_hill:

2012-04-08 04:59 pm (UTC)
>А татары, мордва, марийцы, коми, сибирские народности? Они ведь этнически не русские. С ними как быть? Они могут беспрепятственно спиваться?

Татары, мордва, марийцы и т.д. могут проводить свои татарские, мордовские, марийские и т.д. пробежки. Или другие антиалкогольные мероприятия - какие сочтут нужным.
Или они могут объединяться с русскими и проводить такие мероприятия вместе, если это устроит обе стороны.
Но запрещать русским собираться вместе для занятий спортом, потому что это, мол, "теоретически может обидеть условных марийцев" - это какая-то неописуемая дикость.

И, присоединяясь к предыдущему оратору: если вас не устраивает националистический окрас пробежек - почему бы не организовывать свои, имперские мероприятия, и не привлекать молодежь к ним?

asocial д

2012-04-08 05:07 pm (UTC)
Вы тоже делаете вид, что не понимаете, о чем речь в статье?

nataly_hill:

2012-04-08 05:09 pm (UTC)
Ваша статья посвящена русским пробежкам. Если вы говорили о пробежках, а имели в виду что-то другое, то, пожалуйста, поясните, что вы имели в виду.

asocial:

2012-04-08 05:11 pm (UTC)
С моей точки зрения, "русские пробежки" - специфическая форма политической пропаганды, работающей на эскалацию межнациональной напряженности, и , как следствие, на развал страны. Об этом и речь.

nataly_hill:

2012-04-08 05:17 pm (UTC)
Т.е. вы утверждаете, что мероприятия, в ходе которых русские объединяются и делают вместе что-то хорошее (например, занимаются спортом) именно как русские - это "политическая пропаганда, работающая на эскалацию межнациональной напряженности и развал страны".

Из этого следует, что русские в России не имеют права объединяться для общего достижения благих целей. В отличие от любых других народов, которые постоянно объединяются для разных целей - но к ним вы таких претензий не предъявляете.
Правильно?

asocial:

2012-04-08 05:22 pm (UTC)
Представители любого народа любой многонациональной страны, публично объединяющиеся ради благоустройства одного только своего этноса, фактически способствуют росту межнациональной напряженности, следствием чего с большой вероятностью станет эскалация тлеющих межнациональных конфликтов, если таковые уже есть (а в современной России есть устойчивая взаимная неприязнь между представителями разных этносов, порой имеющая трагические результаты), и как результат - распад страны.

nataly_hill:

2012-04-08 05:36 pm (UTC)
Таким образом, в вашей "идеальной стране" ни один народ не имеет права публично объединяться ради благоустройства своего этноса.
Из такого общественного устройства с необходимостью вытекают два следствия:

1) Члены любого народа стремятся к благу для своего этноса. Это естественное стремление, уничтожить его формальным запретом невозможно. Если публичные объединения ради этой цели запрещены - этносы переходят к объединениям непубличным и даже тайным, начиная от взаимной поддержки по "клановому" принципу, и кончая откровенно криминальными и криминализованными диаспоральными сообществами.
В результате этносы оказываются в неравном положении: те, для кого такие формы объединения естественны и привычны, оказываются в выигрыше по сравнению с теми, кто "так не умеет". Это ведет к взаимному недовольству и к ухудшению межнациональных отношений.
При этом, поскольку этнические сообщества непубличны - формальные контакты, переговоры или иные способы мирного улаживания конфликтов между ними невозможны. Следовательно, возникающие в результате межнациональные проблемы не имеют решения.

2) Поскольку желание блага своему народу является естественным чувством, то запрет на публичные действия ради этой цели воспринимается как тягостное стеснение, поражение в правах, и вызывает недовольство существующим порядком вещей. Если такой запрет позиционируется как необходимое условие существования государства - из этого легко сделать вывод, что для блага народов, живущих в этом государстве, его необходимо уничтожить.

Таким образом, и к росту межнациональной напряженности, и к распаду страны ведет именно ваша позиция.


Наташа всё-таки бывает очень кроткой и терпеливой. А вот человек менее кроткий пишет, но пишет весьма справедливо:

С точки зрения таких людей, русские - это своего рода каста неприкасаемых, парии. Это такая общность, важность которой для существования государства задним умом понимают вроде бы все. Ведь действительно, если все русские из России вмиг испарятся - страна просто перестанет функционировать. Работать станет некому - а пока завезут достаточное число таджиков и узбеков, даже на трубе успеет случится коллапс, не говоря уже про остальные отрасли.

Однако, оказывается, русскому народу присуща неизбывная ущербность, неполноценность. Всех действительно достойных людей она отпугивает "за километр".

Поэтому Священный Союз Других Народов согласен на проживание с русскими париями в едином пространстве только в том случае, если те откажутся от собственного имени - по крайней мере в публичном пространстве. Сделали вид, что их нет. Чтобы упоминанием русского имени те не отравляли тонкий слух благородных брахманов и кшатриев. Ведь не дай-то Бог: обидится на париев высшее сословие, кинет в гневе бразды правления русским :"нате, рулите сами". А ведь русачки-то в силу своей поврежденности и экзистенциальной порочности ни к какому самостоятельному властвованию не способны. Вестимо, наломают дров и снова позовут варягов…

Что касается причин для такого отношения разнообразных ордынцев (именующих себя "имперцами", "евразийцами", "великодержавниками") к русскому народу - то она может быть только одна из двух.

1) Русские действительно составляют общность ущербных дурно пахнущих особей, одно только требование равноправия для которых страшно оскорбляет чувства Других Народов.

2) Апологеты "многокультурия и имперскости" - самые настоящие расисты, коим в приличном обществе места быть не должно.

Мне почему-то вторая точка зрения ближе :)


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments