Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Запишите нас в финны!"

Официальный документ, можно сказать.

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

Уважаемый Президент Российской Федерации!
Дмитрий Анатольевич!

Согласно «Повести временных лет», в 862 году состоялось призвание новгородцами Рюрика. Эта дата признана русской исторической наукой началом образования русской цивилизации, от которой позднее произошли Киевская Русь, Пургасова Русь, Владимиро-Суздальское, Рязанское, Московское и другие государственные образования. В 2012 году исполняется 1150 лет этому историческому событию величайшего мирового значения. Между тем эта знаменательная дата ни разу не отмечалась на государственном уровне, в чем можно усматривать неуважительное отношение к своим первоистокам. Киевская Русь – Русь вторичного порядка, и не имея в себе русского этнического субстрата, прекратила свое существование в 13 веке. Решающую роль в русской истории сыграли собственно русские княжества – Новгородское, Московское, Владимиро-Суздальское, Рязанское, Пургасова Русь, ибо они являются истинными субъектами русской цивилизации и именно благодаря им Россия стала величайшей цивилизацией на земле.
В призвании Рюрика участвовали финские племена – Чудь, Меря (Эрзя), Мурома (Эрзя), Корела, они являются инициаторами этого исторического события. Они составили вместе с варягами-скандинавами не только основу русской государственности, но и русскую национальность как таковую. Славянский элемент в русском этносе является позднейшим, главным образом, вербальным привнесением.
Эрзяне, принимавшие участие в призвании Рюрика, выдвинули из своей среды Козьму Минина, Ивана Сусанина, патриарха Никона, из эрзянских (Костромских) земель избран на царство Михаил Романов, эрзянами являлись Добролюбов, Горький, Ленин, Есенин, Русланова, Шаляпин, Эрьзя. Высказываются мнения, что финские этнические корни имеете Вы, Анатолий Дмитриевич, и В.В.Путин.
В связи с исторической значимостью даты мы выдвигаем идею празднования в 2012 году 1150-летия создания русской государственности. Мы уверены, что это мероприятие найдет понимание во всем мире, ибо русским рано или поздно следует заявить о том, что они являются скандинаво-финнами-эрзянами по своей крови и духу.
В ознаменование этой великой даты предлагаем учредить государственный праздник День России 21 июня, в день летнего солнцестояния, поставить памятник Рюрику в Новгороде, эрзянско-русскому князю Пургазу в Нижнем Новгороде и Саранске, на одной из центральных площадей Москвы воздвигнуть статую «Русь» в образе Матери-Родины, а его копии поставить во Владимире, Муроме, Рязани.

Г.Д.Мусалев, председатель Фонда спасения
эрзянского языка
Е.В.Четвергов, редактор газеты «Эрзянь Мастор»
А.М.Шаронов, доктор филологических наук,
член Союза писателей России
***

О принятом решении просим известить.


Я, в общем, понимаю, вот только не сработает. "В финны не записывают".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →