Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Очень характерно

Вот читаю:

Ночью 7 апреля 2011 года в Анвинском районе острова Сахалин в квартиру 70-ти летнего пенсионера Александра Тарасова через окно проник 30-ти летний пьяный злоумышленник, который стал избивать старика и требовать его пенсию. Александр Тарасов сумел нанести по нападавшему удар ножом, в результате чего тот умер. Почти год рассматривалось это дело и в результате районный суд провозгласил Тарасова виновным в умышленном убийстве, приговорив его к четырём с половиной годам лишения свободы.

Через год, вечером 7 апреля 2012 года четверо жителей Московской области с целью разбойного нападения ворвались в дом, расположенный в микрорайоне Октябрьский города Богордицка Тульской области, где проживал 52-летний предприниматель Гегам Саркисян и члены его семьи, в том числе несовершеннолетние дети. Налётчики были вооружены, стали требовать деньги и бить женщин. Предприниматель сумел оказать вооружённое сопротивление кухонным ножом, в результате чего трое нападавших были убиты, а один из них бежал, но вместо награды от правоохранительных органов возбуждено дело по статье "убийство двух и более лиц".


Заметим: в этом вопросе россиянское кривосудие даже Саркисяну не сделало скидку, хотя армянам "положено". Нееееет. ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ НЕЛЬЗЯ.

Что характерно, наказываются именно те люди, которые во всём остальном мире были бы признаны национальными героями. "Отбился от превосходящих сил противника, защитил себя и семью". А в Эрефии - "вот таких-то мы особенно ненавидим и под корень изводим". "Они так и против государства отбиваться будут".

Ну да, ну да. В двадцатые-тридцатые именно таких уничтожали массово, в пятидесятые-семидесятые - добивали последних по одному (иногда просто за "сочетание интересов": в доме иконы и оружие - ты попал). Уже и не осталось их совсем, уничтожена сама поведенческая модель. Нет же, ещё встречаются, атавизмы ходячие. Ужо мы их.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →