?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Очень характерно
с митинга
krylov
Вот читаю:

Ночью 7 апреля 2011 года в Анвинском районе острова Сахалин в квартиру 70-ти летнего пенсионера Александра Тарасова через окно проник 30-ти летний пьяный злоумышленник, который стал избивать старика и требовать его пенсию. Александр Тарасов сумел нанести по нападавшему удар ножом, в результате чего тот умер. Почти год рассматривалось это дело и в результате районный суд провозгласил Тарасова виновным в умышленном убийстве, приговорив его к четырём с половиной годам лишения свободы.

Через год, вечером 7 апреля 2012 года четверо жителей Московской области с целью разбойного нападения ворвались в дом, расположенный в микрорайоне Октябрьский города Богордицка Тульской области, где проживал 52-летний предприниматель Гегам Саркисян и члены его семьи, в том числе несовершеннолетние дети. Налётчики были вооружены, стали требовать деньги и бить женщин. Предприниматель сумел оказать вооружённое сопротивление кухонным ножом, в результате чего трое нападавших были убиты, а один из них бежал, но вместо награды от правоохранительных органов возбуждено дело по статье "убийство двух и более лиц".


Заметим: в этом вопросе россиянское кривосудие даже Саркисяну не сделало скидку, хотя армянам "положено". Нееееет. ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ НЕЛЬЗЯ.

Что характерно, наказываются именно те люди, которые во всём остальном мире были бы признаны национальными героями. "Отбился от превосходящих сил противника, защитил себя и семью". А в Эрефии - "вот таких-то мы особенно ненавидим и под корень изводим". "Они так и против государства отбиваться будут".

Ну да, ну да. В двадцатые-тридцатые именно таких уничтожали массово, в пятидесятые-семидесятые - добивали последних по одному (иногда просто за "сочетание интересов": в доме иконы и оружие - ты попал). Уже и не осталось их совсем, уничтожена сама поведенческая модель. Нет же, ещё встречаются, атавизмы ходячие. Ужо мы их.

)(

Это все для улучшения статистики. Нуачо? Зарегистрировал и тут же раскрыл убийство, и даже тут же убийцу поймал: в статистике не детализируется, а выглядит красиво.

Не во всём, а там, где "полковник" сделал людей равными.

Интересно, а вот когда не грабители врываются в дом, а извращенки-феминистки врываются в храм, можно их прирезать? Ну или хотя бы, как некто Босых, заехать в рожу их защитницам?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Справделивости заради должен отметить, что в Великобритании и Франции, например, ровно та же фигня.

Да везде такая фигня ну может кроме какой то Новой Зеландии. Там вроде разрешено применять оружие против безоружного атакующего.

Помнится повадились воры в гаражный городок рядом с нашими домами. Каждый день вскрывали гаражи, выносили оттуда что могли, и еще вандализмом вдобавок занимались. Пошла делегация гаражевладельцев в местное УВД. Начальник им в ответ: людей на засады, нет, бензина для машин нет, вобщем ничего нет, сделать ничего не можем, а потому привыкайте, может воры сами и перестанут. Мужики говорят, ну хрен с тобой господин начальник, мы сами устроим засаду, изловим упырей и глазики им выколем. Тут, у начальника просто истерика случилась. Он орал полчаса, что всех пересажает и все такое. Это было лет 12 назад. Ничего не поменялось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
КОНСТАНТИН все гораздо глубже.власть прекрасно понимает что это самооборона .тут нет даже повода что то думать .нарушение частной границы .собственности .уже это хватает .я у себя на участке могу завалить любого и сказать что он нарушил частную собственность но это ГРЕЦИЯ.а в РФ понятно что органы правопорядка далеко не профи и вламываются в наглую в дома без ордеров и тд.это ж сколько поляжет их пока научатся закону???ну вы представляете картину чтоб органы пришли цивильно с ордером и подождали пока привезут адвоката и потом начать действия???или мент будет не в форме???это обсуждалось еше в 87 году .тогда тоже АРМЯНИН в СОЧИ уложил нападавших.к несчастью менты его подставили и бедолагу завалили дружки налетчиков.

я у себя на участке могу завалить любого и сказать что он нарушил частную собственность но это ГРЕЦИЯ

чиво???

ну, попробуйте.

..у М.Ю. Соколова есть прекрасная статья на эту тему.
Называется, кажется, "Право на насилие" (?)

Но найти её не могу ((

именно таких уничтожали массово

Да, государство, в силу своей агрессивной природы, всячески не поддерживает и даже стремится уничтожить любую самодостаточную личность.
Идеальный гражданин для государства, это либо здоровый физически зомби без мозгов для выполнения грязной работы... либо калека с дцп, который выполняет интелектуальную/рутинную работу в обмен на поддержание жизнедеятельности его организма.

Таких "судей" надо вытаскивать на площадь и садить на кол!

Re: именно таких уничтожали массово

"Таких "судей" надо вытаскивать на площадь и садить на кол!"

Думаю, все-таки лучше САЖАТЬ.

(Deleted comment)
> во всём остальном мире были бы признаны национальными героями

Во всем остальном мире принято слушать ОБЕ стороны конфликта.

Зомбей допрашивать, что ли?

Вы исходное сообщение внимательно читали?
Где в первом случае вторая сторона конфликта?
Во втором же случае единственный оставшийся в живых грабитель БЕЖАЛ.

В некоторых американских штатах, насколько я знаю, существует интересная правовая доктрина. Вполне применимая в будущей России, потому что полностью соответствует справедливости.

А именно, считается, что ответственность за последствия преступных деяний лежит на тех, кто преступление совершают.

Простой пример: двое грабителей ворвались в дом, хозяин оказал сопротивление и одного убил.

Выживший грабитель идет под суд за грабеж... и за непредумышленное убийство, поскольку убийство стало возможным лишь в результате того, что они с другом задумали и осуществили грабеж. Хозяин дома, вестимо, не несет никакой ответственности.


Абсолютно логично и справедливо!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сразу напрашивается вполне практическое решение в виде отрядов местной самообороны, народной милиции, выборных шерифов, судов Линча и т.п. прекрасных изобретений гражданского общества. Но мы же понимаем, что "наше" государство в лице группы товарищей во властной верхушке будет биться до последнего, только чтобы этого не допустить. Потому что именно с этого начинается настоящая свобода со всеми присущими ей прелестями вроде настоящего самоуправления и даже (страшно подумать) демократии. А главное, потому что прямым следствием станет невозможность бесконтрольного разворовывания территорий и, в конечном итоге, самой страны. Но ведь совсем не для этого все затевалось четверть века назад.

Ну почему четверть-то? Раньше, гораздо раньше. Сейчас просто пошла вторая часть марлезонского балета.

Да, при Кобе нападение на частную квартиру с целью грабежа каралось до шести месяцев тюрьмы, а кража у государства до десяти лет. Чтобы все поняли суть юридической политики. Тогда государственной собственностью владела номенклатура.

Нынешний подход о самообороне связан с вовлеченностью чиновничества в бизнес. А чиновничество под защитой.
Нынешний подход к самообороне - сословный, а не государственный. Иногда некоторые расисты утверждают, что якобы русские друг друга перестреляют, но эта расистская выдумка о русских противоречит всем известным фактам.

Право на оружие, и право на самооборону сводят к минимуму "уличную преступность", преступления против личности, грабежи, разбои, убийства. На остальную преступность, "беловоротничковую", это не влияет, но население как раз больше озабочено преступлениями против личности, и порядком на улицах.

Вот бы президент Медведев, реформируя МВД, об этом задумался.

"при Кобе нападение на частную квартиру с целью грабежа каралось до шести месяцев тюрьмы, а кража у государства до десяти лет"

При грузинских коммунистах ценной собственностью в квартирах располагала всё та же номенклатура. А на неё наехать - себе дороже, сразу "терроризм" или что-нить в этом роде.

А у рабочего дома что награбишь? На те же шесть месяцев и выйдет.

Как я понимаю, в таких случаях дело заводится автоматически. А решение о том была ли это самооборона, принимается позже - на следствии или уже в суде.

Автоматическив таких случаях производится прокурорская проверка, которая и решает, возбуждать ли дело. Вы путаете теплое с мягким. Есть такая забавная книжечка, УПК называется. Советую пролистать.

Кто же эти ужасные злодеи по национальности?

Кто же эти ужасные злодеи по национальности?

Власть, которая пытается установить такие правила - это обыкновенные люди, занимающие те или иные государственные должности.

Какой национальности эти люди?

Это к вопросу о том, как устроен мир, насколько социально-экономические факторы преобладают или уступают национальным факторам.

Грубо говоря, кто больше простому русскому враг - свой же русский во власти, который защищает всеми способами свои интересы от "разного быдла", или нерусский, который тоже защищает всеми способами свои интересы от "разных русских и разного быдла"?

Это и есть главный философский вопрос нашего времени, на который нужно отвевить правильно. Ответим правильно - будем жить хорошо. Не ответим правильно - жить будем хуже.

Свобода и законность.

Штат Аризона, подарки Санта-Клауса на рождество.



Источник : http://guns.livejournal.com/2175195.html#comments

Соответственно, не шутки, "мой дом - моя крепость".

Это не шутки, это самая настоящая паранойя

Это не шутки, это самая настоящая паранойя.

Потому что я никогда не поверю, что их дом постоянно штурмуют какие-то банды, от которых они отстреливались этими пулемётами.

Скорее всего эти люди просто помешаны на оружии - разбирают его, собирают, смазывают детальки, стреляют иногда из него на специальном стрельбище - примерно так же, как моя жена помешана на цветах (тоже всё время сажает на огороде самые разнообразные цветы - чисто для своего удовольствия, без всякой практической пользы).