?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Докопались, проклятые
с митинга
krylov
Люди без расовых предрассудков оказались генетически больными

Ученые нашли людей, которые в принципе не имеют расовых предрассудков. Ими оказались дети с синдромом Уильямса. Открытие позволило заключить, что расовая неприязнь кроется где-то в левом плече седьмой хромосомы.

Синдром и Уильямс

Синдром Уильямса -- редкое генетическое заболевание. Оно встречается у одного ребенка на двадцать тысяч новорожденных. Причина заболевания кроется в утрате части генов длинного плеча седьмой хромосомы. И так как организм остается сразу без нескольких генов, то воздействие такого дефекта комплексно. Болезнь проявляется в проблемах с сердцем, внешних особенностях, таких как удлиненная шея, широкий лоб, припухлость вокруг глаз, большой рот с пухлыми губами. Среди обладателей дефектного седьмого гена чаще встречаются левши и люди с абсолютным слухом.

Человек, его открывший, и вовсе удивителен. Это кардиолог Уильямс из новозеландского Greenlane Hospital. Он заметил, что дети, попадающие в кардиохирургию, как правило, имеют одни и те же физиономические особенности. Рассказав об этом своему начальству, он получил разрешение работать в этом направлении и в 1961 году опубликовал ряд статей в медицинских журналах. Вскоре после этого он получил приглашение на работу в престижный американский медицинский центр Mayo Clinic. Однако к назначенному сроку не явился, предпочтя работу в Лондоне. В конце 60-х он получил повторное приглашение в Mayo Clinic, однако, подобно нашему знаменитому соотечественнику Григорию Перельману, предпочел просто исчезнуть. По данным Интерпола, в 1972 году он появлялся в Зальцбурге. Больше никакой информации о его судьбе нет. Пациенты вспоминают о нем как об адекватном, приятном и обаятельном человеке.

Общительность

Одна из особенностей психики детей с синдромом Уильямса -- их необычайная общительность по сравнению с обычными детьми. Они экстраверты, легко идут на контакт, активно сочувствуют и помогают другим. Они лучше запоминают имена и лица новых знакомых, хотя их умственные способности значительно ниже, чем у сверстников. Такие особенности, в частности, дают ученым возможность изучать общение человека. И вот европейские ученые нашли новую особенность их общения -- отсутствие расовых барьеров.

Расовая слепота

Проведя стандартные тесты, сотрудники Института проблем душевного здоровья в Мангейме пришли к выводу, что дети с синдромом Уильямса по сравнению с контрольной группой не проявляют никаких признаков расовой дискриминации. Они не делали никаких особенных предпочтений при выборе партнеров для игр или для выполнения домашнего задания, имея перед собой двух детей разного цвета кожи. Как ни удивительно, но это единственные люди без расовых предрассудков. Даже аутисты при прохождении подобных тестов отдают предпочтение представителю собственной расы.

Впрочем, даже у них есть собственные предпочтения -- гендерные. Представителей своего пола дети считают более подходящими, например, для игр. Откуда, по мнению авторов статьи, следует другой интересный вывод -- механизмы расового и гендерного отторжения различны.

Результаты работы опубликованы в журнале Current Biology.


Чччччорт. Люди со сниженным интеллектом, крайне общительные и без расового чувства - это настолько идеальный человеческий компост, что "синдром Уильямса" с небольшими модификациями имеет все шансы стать обязательным для низших классов.

Боюсь, что кардиолог Уильямс сейчас как раз работает над этой темой, в составе хорошо финансируемого коллектива, под присмотром интеллигентных служб.

)(


блин, ты точно будущий герой саенс-фрикс. и что тебя тянет рассуждать не о том, чему ты учился, а о том, в чем ты ни полстолечко не соображаешь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Люди со сниженным интеллектом

так это и есть низший класс, будущие офисные рабы



Описание типа наводит на смутные подозрения в отношении взглядов самого автора статьи..

Фото в студию!

Честно говоря, я уже давно жду результатов генной инже

Честно говоря, я уже давно жду проявлений результатов генной инженерии в человеческом сообществе.

То, что вот уже много лет в военных лабораториях экспериментируют с человеческим материалом, не вызывает сомнений.

Весь вопрос - когда эти монстры вылезут в свет. Может, уже вылезли? :-)

Тогда никаких электронных чипов не потребуется.

Между прочим, решаются очень многие проблемы - начиная от регулирования численности людей на планете и строго разделения на классы "высших" и "низших".

Re: Честно говоря, я уже давно жду результатов генной ин

Мы иж уже 20 лет наблюдаем. Посмотрите, как они отличаются от остальных.

По моим наблюдениям, расовые предрассудки по отношению к другим расам имеют в основном только белые люди.

"Другие" же расы к белым людям не испытывают неприязни. И даже наоборот, они испытывают подсознательное желание улучшить изменить свою породу, породнившись с европейцами, или иными способами.

Северные народы, например, настойчиво подкладывали своих жен и дочерей любому европейцу, чтобы получить от него потомство. Каннибалы Океании стремились скушать белого человека, считая, что это очень полезно. Культ блондинок, доходящий до сумасшествия, тревожит все смуглые и разноцветные народы, а японцы поголовно красятся в какой-то грязно-рыжий цвет и увеличивают хирургически глаза. Модно...

Ты хочешь сказать, что все расы, кроме белых, с синдромом Уильямса? :)))

троллить надо уметь, Аммосов может - Вы нет

(Deleted comment)

Ведь и космонавтам с международной космической станци

И много-ли там негров?

Почему только для низших классов?

Высшие классы и так не имеют национальных и расовых предрассудков, у них национально-расовый рассудок.

Представителей своего пола дети считают более подходя

Нет-ли тут какой педерастии?

=Люди со сниженным интеллектом, крайне общительные и без расового чувства - это настолько идеальный человеческий компост=

Это описание особенностей женского пола.

(Deleted comment)
м-да, вспоминается книжка Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Видимо над проблемой искусственной модификации человеческого компоста, элита одного островного государства задумывалась уже сто лет назад.

Есть мнение, что Человек изначально является генетической модификацией некоего компоста.

Народы Северного Кавказа имеют одну и туже расу что и "белые люди". Так называемый на западе "кавкасионный тип".

(Deleted comment)
Вполне возможно.
Восемьдесят два не возраст для учёного.

Собственно, можно увеличивать популяцию людей с синдромом Уильямса и естественным путем. К примеру давать им преференции при назначении на посты, где интеллект не требуется - в СМИ, к примеру, одновременно гнобя "слишком умных, но разборчивых". В свою очередь СМИ в современном мире настолько влияют на умы людей, что мысли высказываемые этими с синдромом, будут восприниматься как нормальные, вопреки внутренней природной тяге к людям своей расы (желательно красивым) и пола))). Девушки, повинуясь законам природы, будут стараться выбирать этих более успешных людей и механизм "естественного отбора" (хотя условия явно искусственные) сделает свое дело.
Опять же это в русле политики либертарианства и толерантности. А в итоге будем иметь общительных мулатов/метисов от которых ничего такого опасного для власть предержащих не будет. Секс, алкоголь, наркотики - тусовка в общем, общение. Как поётся: "Я шоколадный зайчик..."

Нормально. Короче нужно если что, объявлять себя аутистом. Не я расист, болезнь такая.

Именно! Это только один из вариантов широчайшей формулы "Не мы такие, жизнь такая". Почему этой формулой (для самооправдания) могут пользоваться только жулики? Им, жуликам, кстати, ваша формулировка будет близка и понятна.

Опять доведёшь людей до самоубийства своими злыми и остроумными комментариями)