?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мёртвая Смерть: техническое
с митинга
krylov
Кстати о снах.

Меня довольно часто спрашивают, как я их запоминаю. Я обычно отвечаю, что записываю сразу после пробуждения. При этом записи можно как-то реконструировать только в том случае, если я потом умудряюсь вспомнить, о чём, собственно, всё это было. Если не успеваю - всё забывается.

Вот, к примеру, типичная запись сна, набитая спросонья в айпад. Увы, я уже не помню, о чём это было:

Сон
Разбирал архив Лейбница
Сочинение "почему отар рашаеаил больше не рашаеаил" считается образцом абсурда
В письме об антисемитизме - " меня просили выступить в споре с иудеями я сказал МОК время стоит несколько сот фунтов в день хотя я всегда выполняют приказы и по приказу однажды занялся даже такой малопочтенной темой как пердеж". Но
Поднять нос на уровень головы
До того читал трактат о политике - Павловский и Белковский это все, что мы знаем о Китае (читал под огромными ореховыми цветами)


Вот как-то так - - -

)(
Tags:


  • 1
Меня часто посещала идея записывать сны, но я ее как-то все время откладывал. А потом прочитал весьма тревожное повествование по этому поводу. В последней книжке Никонова "Формула бессмертия. На пути к неизбежному." он рассказывал про своего знакомого, который занялся записыванием снов. Положил на тумбочку блокнот с ручкой и утром (а лучше даже среди ночи в момент кратких пробуждений), записывал свои сны. Но через некоторое весьма непродолжительное время этот персонаж понял, что он начинает сходить с ума и данное увлечение прекратил. Так вот, хотел спросить. Как долго Вы практикуете запись снов на айпад? Есть ли ощущение, что в Вас что-то внутри начало меняться? И, не относящееся к теме, правильно ли я понял, что завтра Вы будете выступать с Никоновым на одном митинге по поводу легалайза короткоствола?

Да, буду выступать.

Никакого вреда для душевного здоровья от записывания снов я не замечал. Вот от неумеренной выпивки такой вред бывает, это да. А от записывания снов - ничего. Впрочем, возможно, это у меня психика такая дубовая.

А что в Вашем понимании (или понимании знакомого тов. Никонова) "сходить с ума"? Вполне возможно, что данное состояние, ошибочно принятое им за что-то патологическое, было началом восхождения к вершине духа. Но "Вот тебя твои внутренние менты и повязали" (С)

Edited at 2012-04-16 12:25 am (UTC)

Я считаю что сны даются исключительно для развлечения и никакой полезной функции для реальности не представляют. У меня при пробуждении часто вспоминалось что снилось что то очень важное , прямо откровение свыше но что именно не помнил. Я начал засыпать с блокнотом и ручкой и записывать эти важные послания свыше но просыпаясь утром обнаруживал какую то ерунду.Например один раз я обнаружил запись " Хомячки это маленькие медведи".

Разбить на приблизительно ритмические строки, и получится неплохая современная поэзия.

  • 1